Меню Рубрики

Глазированные сырки в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?

 Глазированные сырки в домашних условияхУверен, такие творожные сырки многие любят, и часто покупают их в магазине. Они очень нежные и долго в холодильнике никогда не залёживаются. Детям они очень нравятся, да и для взрослых это прекрасный десерт. Наверное, мысль сделать свои глазированные сырки, приходила многим хозяйкам. Дело за малым – найти рецепт, чтобы сырки получились почти такими же (и по форме и по вкусу), как и магазинные. Вся загадка здесь состоит в том, как эту мягкую творожную массу аккуратно «обернуть» в шоколад, чтобы он с неё не отстал. Оказывается, сделать это вполне реально, но, всё-таки без формочек, обойтись Вам вряд ли удастся.

Делаем свои домашние глазированные сырки

 Может быть, и есть какая-то другая домашняя технология, где можно формочки не использовать, и придать форму сыркам как-то иначе. Но, мы здесь воспользуемся силиконовыми формочками. Они очень удобны тем, что из них можно очень легко достать любой, приготовленный в них продукт.

Ингредиенты

 Итак, сырки у нас творожные, значит, нам нужен, в первую очередь творог. В нашем рецепте его берём 200 грамм. Также понадобится 3 столовых ложки сгущёнки, и сливочное масло (температура у него должна быть комнатной) – 50 грамм. Для глазури нам хватит 100 грамм шоколада. Вот и всё, теперь можно приступать к приготовлению самих сырков.

Как приготовить?

 Начнём готовить сырки мы не с творога, а с шоколада. На этом этапе выделите шоколада примерно 65 грамм, разломайте всё это на кусочки, и уже эти кусочки растопите аккуратно на водяной бане. Далее берём кулинарную кисточку, опускаем её в расплавленный шоколад, и наносим его на дно силиконовых формочек и на их стенки. Перед этим, сами формочки смазывать ни чем не нужно. Когда шоколад Вы наносить закончите, то формочки минут на 20 уберите в холодильник.

Готовые глазированные сырки

 Лучше сначала нанести всего один слой шоколада, подержать формочки минуты 2 в морозилке, и нанести, после этого, ещё один слой. Так шоколадный «каркас» у сырков станет более прочным.

 Пока формочки с шоколадом охлаждаются в холодильнике, можно взбивать творог, с добавленным в него сгущённым молоком и сливочным маслом. Вполне возможно, что масса у Вас получится слишком уж густой. Это легко исправляется с помощью всё той же сгущёнки, которой можно ещё немного добавить в эту массу.

 Теперь снова возвращаемся к шоколаду, вернее к его остаткам. Их опять топим на водяной бане. Достаём формочки с шоколадом из холодильника, набиваем их творожной массой, а поверх массы распределяем остатки расплавленного шоколада. Теперь уже почти готовые сырки в глазури отправляем снова в холодильник. За 20 минут они смогут хорошо охладиться и будут уже держать свою форму.

 А вот Вам, пожалуйста, вариант приготовления домашних глазированных сырков и без формочек. Смотрим.

А вот и ещё один рецепт, и снова без использования каких-либо формочек. Здесь сырки делают даже с начинкой.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак
  • Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

    Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *