Меню Рубрики

Глазированные сырки в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?

 Глазированные сырки в домашних условияхУверен, такие творожные сырки многие любят, и часто покупают их в магазине. Они очень нежные и долго в холодильнике никогда не залёживаются. Детям они очень нравятся, да и для взрослых это прекрасный десерт. Наверное, мысль сделать свои глазированные сырки, приходила многим хозяйкам. Дело за малым – найти рецепт, чтобы сырки получились почти такими же (и по форме и по вкусу), как и магазинные. Вся загадка здесь состоит в том, как эту мягкую творожную массу аккуратно «обернуть» в шоколад, чтобы он с неё не отстал. Оказывается, сделать это вполне реально, но, всё-таки без формочек, обойтись Вам вряд ли удастся.

Делаем свои домашние глазированные сырки

 Может быть, и есть какая-то другая домашняя технология, где можно формочки не использовать, и придать форму сыркам как-то иначе. Но, мы здесь воспользуемся силиконовыми формочками. Они очень удобны тем, что из них можно очень легко достать любой, приготовленный в них продукт.

Ингредиенты

 Итак, сырки у нас творожные, значит, нам нужен, в первую очередь творог. В нашем рецепте его берём 200 грамм. Также понадобится 3 столовых ложки сгущёнки, и сливочное масло (температура у него должна быть комнатной) – 50 грамм. Для глазури нам хватит 100 грамм шоколада. Вот и всё, теперь можно приступать к приготовлению самих сырков.

Как приготовить?

 Начнём готовить сырки мы не с творога, а с шоколада. На этом этапе выделите шоколада примерно 65 грамм, разломайте всё это на кусочки, и уже эти кусочки растопите аккуратно на водяной бане. Далее берём кулинарную кисточку, опускаем её в расплавленный шоколад, и наносим его на дно силиконовых формочек и на их стенки. Перед этим, сами формочки смазывать ни чем не нужно. Когда шоколад Вы наносить закончите, то формочки минут на 20 уберите в холодильник.

Готовые глазированные сырки

 Лучше сначала нанести всего один слой шоколада, подержать формочки минуты 2 в морозилке, и нанести, после этого, ещё один слой. Так шоколадный «каркас» у сырков станет более прочным.

 Пока формочки с шоколадом охлаждаются в холодильнике, можно взбивать творог, с добавленным в него сгущённым молоком и сливочным маслом. Вполне возможно, что масса у Вас получится слишком уж густой. Это легко исправляется с помощью всё той же сгущёнки, которой можно ещё немного добавить в эту массу.

 Теперь снова возвращаемся к шоколаду, вернее к его остаткам. Их опять топим на водяной бане. Достаём формочки с шоколадом из холодильника, набиваем их творожной массой, а поверх массы распределяем остатки расплавленного шоколада. Теперь уже почти готовые сырки в глазури отправляем снова в холодильник. За 20 минут они смогут хорошо охладиться и будут уже держать свою форму.

 А вот Вам, пожалуйста, вариант приготовления домашних глазированных сырков и без формочек. Смотрим.

А вот и ещё один рецепт, и снова без использования каких-либо формочек. Здесь сырки делают даже с начинкой.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Грибок стопы. Один из вариантов профилактики и лечения

    Грибок стопы. Профилактика и лечение
  • Как сварить картошку в мундире, чтобы она не разварилась?

    Как сварить картошку в мундире, чтобы она не разварилась?
  • Как отремонтировать сломанную дужку очков?

    Как отремонтировать сломанную дужку очков?
  • Если молния на брюках расходится. Что делать?

    Если молния на брюках расходится. Что делать?
  • Чем смазать дверные петли, чтобы они не скрипели?

    Чем смазать дверные петли, чтобы они не скрипели?
  • Как избавиться от запаха в пластиковых контейнерах?

    Как избавиться от запаха в пластиковых контейнерах?
  • Если тесто сильно поднялось. Что делать?

    Если тесто сильно поднялось. Что делать?
  • Как ускорить созревание сорванных зеленых помидоров дома?

    Как ускорить созревание сорванных зеленых помидоров дома?
  • Что делать, если вы обгорели на солнце? Лайфхак

    Что делать, если вы обгорели на солнце? Лайфхак
  • Как приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой?

  • Как правильно мыть посуду? Полезный лайфхак

    Как правильно мыть посуду? Полезный лайфхак
  • Можно ли загорать с татуировкой на солнце?

    Можно ли загорать с татуировкой на солнце?
  • Как дезинфицировать губку для мытья посуды? Лайфхак

    Как дезинфицировать губку для мытья посуды?
  • Солнцезащитные очки. Какие лучше выбрать?

    Солнцезащитные очки. Какие лучше выбрать?
  • Как убрать раздражение после бритья? Лайфхак

    Как убрать раздражение после бритья?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =