Творог, это продукт не только очень полезный, но и весьма многофункциональный, из которого можно сделать очень много вкусных вещей. Для примера, вот Вам несколько достаточно простых рецепта, в которых основной составляющей, как раз и служит творог. Можете из него приготовить творожное мороженое, или свои, домашние глазированные сырки. Сам же творог можно не только купить в магазине, но и приготовить его различными способами. Для этого подойдёт обычный кефир, который замораживают, а потом из него получается нежнейший творог. Творожная запеканка, это блюдо тоже весьма популярное, начиная от детских садов и заканчивая домашней кухней. Приготовить его можно по-разному. Мы сегодня остановимся на рецепте, где мука и манка не используются.
Готовим нежную и пышную творожную запеканку без муки
Вкус этой запеканки получается полностью естественным, то есть исключительно творожным, ведь муку в неё добавлять мы не будем. Более того, в неё не нужно добавлять и сахар. Нужную сладость такой запеканке обеспечит сгущёнка.
Ингредиенты
Итак, начнём с творога. Для запеканки его понадобится 500 грамм. Для сладости, как я уже сказал, берём сгущёнку, 1-ну банку. И ещё пара компонентов – 3 яйца и немного ванили.
Как приготовить?
Запеканку готовить мы будем в духовке, которую нужно будет предварительно, хорошо разогреть до 180-ти градусов. Пока она греется, нужно будет взбить творог вместе с яйцами. Можно сделать это блендером, либо обыкновенным миксером. Жирность творога в нашем случае значения не имеет, взять творог можете любой.
Когда массу Вы хорошо взобьёте, то можно туда выливать сгущёнку, после чего добиваемся полной однородности с помощью всё того же блендера или миксера. Опять же, количество сгущёнки можно регулировать. Если нравится послаще, то добавляем сгущёнки всю банку. Если нет, то сгущёнки можно положить поменьше. Запеканку удобно готовить в формочках, которые предварительно смазываются маслом (взять лучше сливочное), после чего они заполняются творожной массой.
В духовке запеканка будет готовиться примерно минут 50-60, всё здесь определяется особенностями самой духовки, и, конечно, размером формочек. Имейте в виду, что в духовке запеканка обязательно хорошо поднимется, но, когда из духовки Вы её достанете, то она непременно осядет. Немного подождите, чтобы запеканка остыла, при этом плотность её увеличится. Если же терпения у Вас не хватает, то можете резать её сразу. Нежной и очень воздушной запеканка остаётся пока она ещё достаточно тёплая. Если хотите, то полейте её сверху шоколадной глазурью, или простым вареньем, или ещё чем-нибудь, что хорошо сочетается с творогом. Ещё её вкус можно дополнить добавлением в неё изюма или цукатов. А, можно ничего этого не добавлять, вкусной и сладкой такая творожная запеканка будет и без дополнительных добавок.
А вот видео рецепт подобной запеканки. Но, здесь используют сметану и изюм. Посмотрите.
И ещё один вариант такой диетической творожной запеканки.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.