Воздушная творожная запеканка без муки, манки и сахара в духовке. Рецепт

 Диетическая запеканка с творогом без мукиТворог, это продукт не только очень полезный, но и весьма многофункциональный, из которого можно сделать очень много вкусных вещей. Для примера, вот Вам несколько достаточно простых рецепта, в которых основной составляющей, как раз и служит творог. Можете из него приготовить творожное мороженое, или свои, домашние глазированные сырки. Сам же творог можно не только купить в магазине, но и приготовить его различными способами. Для этого подойдёт обычный кефир, который замораживают, а потом из него получается нежнейший творог. Творожная запеканка, это блюдо тоже весьма популярное, начиная от детских садов и заканчивая домашней кухней. Приготовить его можно по-разному. Мы сегодня остановимся на рецепте, где мука и манка не используются.

Готовим нежную и пышную творожную запеканку без муки

 Вкус этой запеканки получается полностью естественным, то есть исключительно творожным, ведь муку в неё добавлять мы не будем. Более того, в неё не нужно добавлять и сахар. Нужную сладость такой запеканке обеспечит сгущёнка.

Ингредиенты

 Итак, начнём с творога. Для запеканки его понадобится 500 грамм. Для сладости, как я уже сказал, берём сгущёнку, 1-ну банку. И ещё пара компонентов – 3 яйца и немного ванили.

Как приготовить?

 Запеканку готовить мы будем в духовке, которую нужно будет предварительно, хорошо разогреть до 180-ти градусов. Пока она греется, нужно будет взбить творог вместе с яйцами. Можно сделать это блендером, либо обыкновенным миксером. Жирность творога в нашем случае значения не имеет, взять творог можете любой.

Готовая творожная запеканка

 Когда массу Вы хорошо взобьёте, то можно туда выливать сгущёнку, после чего добиваемся полной однородности с помощью всё того же блендера или миксера. Опять же, количество сгущёнки можно регулировать. Если нравится послаще, то добавляем сгущёнки всю банку. Если нет, то сгущёнки можно положить поменьше. Запеканку удобно готовить в формочках, которые предварительно смазываются маслом (взять лучше сливочное), после чего они заполняются творожной массой.

 В духовке запеканка будет готовиться примерно минут 50-60, всё здесь определяется особенностями самой духовки, и, конечно, размером формочек. Имейте в виду, что в духовке запеканка обязательно хорошо поднимется, но, когда из духовки Вы её достанете, то она непременно осядет. Немного подождите, чтобы запеканка остыла, при этом плотность её увеличится. Если же терпения у Вас не хватает, то можете резать её сразу. Нежной и очень воздушной запеканка остаётся пока она ещё достаточно тёплая. Если хотите, то полейте её сверху шоколадной глазурью, или простым вареньем, или ещё чем-нибудь, что хорошо сочетается с творогом. Ещё её вкус можно дополнить добавлением в  неё изюма или цукатов. А, можно ничего этого не добавлять, вкусной и сладкой такая творожная запеканка будет и без дополнительных добавок.

 А вот видео рецепт подобной запеканки. Но, здесь используют сметану и изюм. Посмотрите.

И ещё один вариант такой диетической творожной запеканки.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий