Это очень простой рецепт домашнего фруктового мороженого. Чтобы его приготовить вам не понадобится машина для мороженого, достаточно хорошего блендера или миксера, в меру мощного. Если в мощности вашего миксера вы не уверены, чтобы его не сжечь подождите, пока ингредиенты мороженого немного согреются — их будет легче смешивать. Всё равно, для получения готового продукта его нужно будет ещё раз дополнительно заморозить.
Как сделать домашнее мороженое без сахара? Простой рецепт
Из указанных пропорций (об этом чуть ниже) получится почти 0,5 литра вкусного, полезного мороженого без каких-либо искусственных добавок и без сахара. Добавить его, конечно, можно. Но продукт и так получается достаточно сладким.
Ингредиенты
Состав простой — всего из 3-х компонентов:
- банан-200 г
- клубника-200 г (или вишня, ежевика, малина…)
- крем-сливки (30%) — 1/2 стакана
Готовить мороженое мы будем из банана, с добавлением слегка кисловатых фруктов, которые помогут сбалансировать вкус готового продукта. Для этой цели использовать можно, например, клубнику и малину. Вишня или ежевика тоже отлично подойдут! Чтобы сделать мороженое сливочным, добавляем в него немного сливочного крема. И все — не нужно даже добавлять сахар (бананы — это сама сладость) — мороженое готово!
Читайте также: Домашнее клубничное мороженое. Простой рецепт для спасения от жары!
В мороженое, сразу после его приготовления, добавляем несколько свежих ягод малины, чтобы в сливочной массе местами появились кислые кусочки фруктов, для контраста.
Читайте также: Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока — самый простой рецепт
Как приготовить?
- Очистить бананы от кожуры и нарезать кольцами. Вместе со свежими фруктами (малиной, клубникой, вишней…) положить в контейнер и заморозить.
- Когда захотите приготовить мороженое, поместите фрукты в чашку миксера, вылейте сливки и смешайте все ингредиенты до получения «пушистого» сливочного мороженого. При необходимости добавьте немного сахара или меда.
- Мороженое можно есть сразу или поставить на 20 минут в морозилку и затем подавать. При подаче лакомства на стол, можно добавить в ледяную массу несколько свежих ягод малины, чтобы в мороженом появились ароматные малиновые «нотки».
- Если вы хотите подавать десерт позже, то каждые 20 минут (в течение первых 2 часов в морозильной камере) перемешивайте массу (например, вилкой), чтобы в ней не образовались крупные кристаллы льда.
Читайте также: Мороженое при похудении. Простой рецепт домашнего мороженого сжигающего жир
Читайте также: Как сделать домашнее мороженое из йогурта? Рецепты. Всего 3 ингредиента!
И для вас ещё несколько простых видео рецептов вкусного домашнего мороженого. Смотрим первое видео.
И второе.
P.S. Расскажите своим друзьям как можно дома сделать простое мороженое без добавления сахара. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.