Меню Рубрики

Домашнее мороженое из банана и какао. Простой и очень вкусный рецепт. Как сделать?

 Готовое мороженоеДанный вариант бананового мороженого весьма прост в приготовлении. Здесь делается всё очень быстро. Вообще, многие домашние рецепты, которые мы воплощаем в жизнь с помощью блендера, делаются буквально в пределах 5-ти минут, если не считать подготовительного процесса по сбору ингредиентов и по их подготовке. Этот рецепт шоколадно-бананового мороженого исключением тоже не является. Чем он ещё хорошо, так это своими диетическими свойствами, ведь 100 грамм уже полностью готового десерта, содержат всего 70,37 ккал, что является весьма неплохим показателем, особенно, если сравнивать его с калорийностью других сладостей.

Банановое мороженое с добавлением какао

 Бананы очень хорошо подходят для приготовления фруктового мороженого, благодаря мягкой структуре своих плодов его можно запросто сделать в домашних условиях. Этим и пользуются хозяйки, готовя из них различные варианты этого холодного десерта. Для пополнения Вашей «банановой» копилки, могут предложить Вам ещё один вариант мороженого. Его Вы найдёте вот здесь. Кроме мороженого, из бананов можно делать ещё и смузи, добавляя к ним другие фрукты. Наше же, шоколадное мороженое будет состоять из минимума компонентов.

Ингредиенты

 Бананов мы возьмём 6 штук, лучше, конечно, выбрать наиболее спелые плоды. Понадобится также 1%-ное молоко – 2/3-их части стакана, и мёд (пара столовых ложек) с какао (его приготовьте 4 столовые ложки).

Банановое мороженое с добавлением какао

Как приготовить?

 После того, как все бананы Вы освободите от кожуры, режем их (а, можно и просто поломать руками) крупными кусочками, и отправляем на заморозку в морозилку – часа на 3-5.

 Далее, кладём замороженные бананы в блендер и измельчаем их там, в полностью однородную кашицу. Можно к бананам сразу положить все остальные ингредиенты, и всё это вместе сразу перемешать в блендере. А, можно, добавить эти составляющие и после того, как Вы переработаете бананы, и тогда ещё раз запустить блендер.

 Готовое банановое мороженое раскладываем по любым формам. Если хотите, то можете его пробовать сразу же (вариант для любителей мягкого мороженого), или отправьте его в морозилку ещё минут на 30, чтобы оно могло как следует заморозиться.

 А, вот здесь Вам покажут ещё более простой метод приготовления такого мороженого, без молока, только бананы и какао, и ничего лишнего. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =