Сделать мороженое дома совсем несложно. Проблем сейчас с этим, можно сказать, никаких нет. Ведь, сейчас на кухне много различной техники, которая буквально за пару минут может переработать, например, те же бананы в кашицу. Сейчас не лето, и, наверное, мороженое не так популярно, как в жару, но всё же, и зимой многие от него не откажутся. На улице есть мороженное, конечно, холодновато, а вот дома, в качестве десерта, самое ТО, как говорится. Бананы для мороженого подходят практически идеально. Если они спелые, то по мягкости с ними мало что может сравниться. Так что, это практически идеальное сырьё для домашнего мороженого. Именно из бананов мы и будем его сегодня делать.
Как сделать банановое мороженое? Простой рецепт
Вообще, зима, ближе к Новому Году, это время мандаринов. Из них тоже вполне можно сделать не менее вкусное мороженое. Вот этот рецепт. Кроме мандаринов, можно сделать мороженое из творога, например. Вернее, на его основе. Есть ещё множество других рецептов, где также используются весьма простые составляющие для домашнего мороженого.
Что касается бананового мороженого, то для него лучше всего взять бананы уже хорошо спелые. Нам всё равно их нужно будет измельчать, а со спелой мякотью сделать это будет гораздо легче. Для 2-х порций такого мороженого, бананов понадобится 2 штучки. Кроме них, нам нужна корица. Она должна быть уже молотой (одна щепотка). Также нужен ещё и натуральный йогурт. Сахар в мороженое мы тоже добавим.
Как приготовить?
Начать нужно с бананов. Их режем на кусочки. При этом, крупно резать их не нужно, кусочки должны быть небольшими, чтобы позже их можно было просто и безболезненно измельчить в блендере. Когда бананы Вы порежете, то положите их в морозилку. Путь они там «помёрзнут» пару часов.
Далее, достаём бананы и прямо в замороженном виде, кладём их в блендер. В этот же момент кладём туда и корицу с йогуртом. Если йогурта у Вас вдруг не оказалось, то ряженка для этой цели тоже вполне подойдёт. Вот эти три компонента, это своеобразная база для нашего бананового мороженого. Далее уже со вкусом можете экспериментировать. Можно в него положить арахисовое масло, орешки (любые), ванильный экстракт, и даже добавить немного коньяку. Сахар добавляем тоже строго на Ваше усмотрение.
Когда со всеми составляющими мороженого Вы определитесь, то можно включать блендер и всё это вместе взбивать. Но, жидких компонентов в этом мороженом много быть не должно. При их добавлении Ваша задача сделать смесь, которая не должна растекаться, а должна напоминать чуточку подтаявшее мороженое.
А вот и видео, где Вам покажут, как сделать основу такого бананового мороженого. Здесь в него больше ничего не добавляют, кроме самих бананов. Смотрим.
А вот ещё несколько вариантов приготовления бананового мороженого. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Мы летом готовили такое мороженко. Очень вкусно!