Такой деликатес очень популярен в фешенебельных ресторанах Киева и львовских кофейнях. Сало, как известно, это национальное достояние Украины. И, пожалуй, только в этой стране есть столько способов его приготовления. Некоторые из них для нас кажутся даже немного экзотическими. Как, например, сало в шоколаде. В этом рецепте украинцы умудрились совместить несовместимое – солёное сало и шоколад! Но, как уверяет автор этого рецепта (т. Юшина из Киева), вкус получается весьма ярким и непривычным. Если не знать, что внутри шоколада спрятан кусочек сала, то вы вряд ли догадаетесь, что это такое.
Готовим сало в шоколаде. Традиционный украинский десерт
Не знаю, попробуете ли вы после прочтения воплотить в жизнь этот рецепт. Но, если вы любите эксперименты на кухне, то вам, как говорится, и карты в руки. Пробуйте. Можно сделать 2 варианта такого десерта: «Марс» и «Сникерс». Как знаменитые американские шоколадные батончики. Только внутри них будет сало. Итак, начинаем.
Ингредиенты
Их немного, а отличаться один вариант рецепта от другого будет только разновидностью сала. Приготовьте:
- тёмный шоколад – 150 грамм
- сливочное масло – 30-40 грамм
- молотый острый перец – на кончике ножа
- душистый молотый перец – половинка чайной ложки
- молотый сушёный имбирь – 1/3-я часть чайной ложки
- ¼-я часть чайной ложки молотого кардамона
- молотые орехи и кусочек солёного сала (для «Сникерса»)
- кусочек копчёного сала (для «Марса»)
Читайте также: Топ 6 необычных добавок в маринад для засолки сала, которые сделают его вкуснее
Как приготовить сало в шоколаде?
Солёное сало пропускаем через мясорубку либо измельчаем его в блендере. После этого, выкладываем массу из измельчённого сала в форме квадрата (его высота примерно 0,5 сантиметра) на разделочную доску и отправляем сало в таком виде на заморозку в морозилку. Там оно должно провести часа 2. Копчёное сало тоже замораживаем хотя бы 2 часа.
Теперь пришло время растопить шоколад с маслом. Делаем это на водяной бане. В эту шоколадно-масляную массу добавляем пряности и хорошо их там размешиваем.
Замороженное сало режем тоненькими полосками. Наливаем шоколадную массу на дно формочек для льда, кладём сверху кусочки сала (солёное – посыпаем орехами) и доливаем шоколад. Отправляем на заморозку в холодильник до полного застывания.
Читайте также: Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро? Сухим способом, с чесноком, в рассоле и в луковой шелухе. Рецепты
И смотрим 2 видео, где вам покажут ещё несколько вариантов приготовления сала в шоколаде. Видео №1.
И видео №2.
P.S. Расскажите своим друзьям как можно приготовить этот украинский деликатес. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.