Что делать, если сало жесткое после засолки: простой способ решения проблемы

Сало сваренное в луковой шелухе

Способов засолки сала существует превеликое множество. Но все они мало влияют на мягкость продукта после засолки. Если сало вы изначально выбрали неправильно, то вряд ли оно будет мягким, когда вы его посолите. Также часто бывает, что жёсткое солёное сало мы покупаем в магазине в упаковке. Там его не попробуешь, а выглядит оно весьма привлекательно. Только вот дома, когда вы его откроете, оказывается, что разжевать его практически невозможно. Но выбрасывать такой жёсткий продукт не следует, независимо от того, сами вы засолили сало или купили его. Проблему можно очень просто решить.

Что делать, если сало получилось жестким? Как исправить ситуацию?

Не нужно отмачивать сало в воде или повторно его засаливать. Это ничего не даст, оно не станет мягче. Решать проблему нужно по-другому.

Что надо делать?

Чтобы сало стало мягким нужно провести непродолжительную его термическую обработку. Проще говоря – немного поварить. Для этого его просто опускают в кипящую воду, где оно должно провести 5-10 минут.

Чтобы сало стало ароматным после такой термической обработки, можно добавить в воду различные специи: лавровый лист, душистый перец, чеснок и т.п.

Что делать, если сало получилось жёстким?

А, если хотите, чтобы оно имело золотистый вид (или по виду напоминало копчёное), то бросьте в воду луковую шелуху (горсть или две).

В результате такого горячего засола, жёсткое сало, которое у вас было изначально, станет нежным, мягким и вкусным.

Когда сало вы достанете из кипятка, дайте ему остыть. После этого можно дополнительно натереть его солью, чесноком или перцем (как чёрным, так и красным).

Это тоже интересно:

И в качестве бонуса для вас видео рецепт вкусного и мягкого сала. Наверняка вы такое ещё не пробовали. Готовьте и наслаждайтесь новым для себя вкусом!

P.S. Расскажите своим друзьям что нужно делать, если сало жесткое после засолки. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
  • Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?

    Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?
  • Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло?

    Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло
  • Как убрать старые наклейки с мебели

    Как убрать старые наклейки с мебели
  • Что сделать, чтобы краска не засохла в банке

    Что сделать, чтобы краска не засохла в банке
  • Как уложить спать маленького ребёнка?

    Как уложить спать маленького ребёнка?
  • Как сделать шоколадный торт более вкусным?

    Как сделать шоколадный торт более вкусным
  • Как навести порядок в доме и не потратить много времени

    Как навести порядок в доме и не потратить много времени
  • Если цветочный горшок протекает снизу

    Если цветочный горшок протекает снизу
  • Как убрать жвачку с ковра быстро и легко

    Как убрать жвачку с ковра быстро и легко в домашних условиях
Добавить комментарий