Обработка субпродуктов перед приготовлением

  СубпродуктыБлюда, приготовленные из субпродуктов многие не любят. Конечно, это Вам не мясо, но, если правильно обработать субпродукты, да ещё и умело подойти к их приготовлению, то можно получить в итоге настоящие деликатесы. Для этого всего лишь нужно придерживаться ряда правил.

Учимся обрабатывать и готовить субпродукты

 Когда Вы жарите печень, она у Вас получится вкусной и нежной, если прежде чем поместить её на сковородку, Вы для начала поварите её с минуту в закипевшей воде. После этого извлекаете печень из кипятка, промываете её холодной водой и даёте ей стечь.

 При жарке не следует сразу же солить печень. Иначе она у Вас получится очень твёрдой, что не добавит ей нежности и сочности.

Как снять кожуру с языков?

 Хотите просто снять толстую кожурку с варёных да ещё горячих языков? Для этого просто залейте их на парочку минут холодной водой. Этого будет достаточно.

Варим вымя

 Прежде чем Вы будете варить вымя, нужно устранить его очень специфический запах. Достигается это простым вымачиванием в той же холодной воде. Вымачивать нужно пять или шесть часов. А вот для сердца достаточно будет двух часов пребывания в холодной воде.

Как приготовить говяжьи почки без запаха?

 Чтобы у говяжьих почек отбить неприятный запах, перед жаркой их следует сначала отварить. Говяжьи почки нужно вымачивать 2-3 часа, при этом они должны быть освобождены от плёнки и жира. После замачивания почки можете отварить следующим образом:

  1. После закипания воды в кастрюле, положите в неё почки, порезанные на кусочки. Воду доводим до закипания и сливаем её, а почки перемещаем в дуршлаг.
  2. Затем говяжьи почки промываются под проточной водой, а кастрюлю вновь наполняем свежей водой и отправляем её на огонь. Вода закипела, кладите туда почки и снова слейте воду, когда  содержимое снова закипит.
  3. Такие действия нужно выполнить несколько раз. После этого к почкам можно добавлять соль и варить уже до полной готовности — это примерно полтора часика на небольшом, ленивом огне.
  4.  Все эти процедуры помогут Вам избавить почки от запаха.
  5. Отлично с запахом у почек справляется рассол от солёных огурцов. Именно поэтому говяжьи почки хороши при приготовлении рассольника.
  6. Чтобы уже жаренным почкам придать приятный вкус, следует их сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

 Варим лёгкие

 Когда Вы варите лёгкие, они всплывают в кастрюле. Чтобы удержать их на дне, положите сверху на них тарелку, и тогда лёгкие уже будут полностью покрыты водой.

 Про обработку субпродуктов и несколько секретов по их приготовлению Вы узнаете из этого видео.

 P.S. Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, понажимайте кнопочки социальных сетей расположенные чуть ниже.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Люблю печень, но советы и по другим субпродуктам очень необходимы. Спасибо за информацию и полезные советы.

    Ответить
  2. walerij

    этими субпродуктами сейчас пользуются редко. Очень модно сейчас приготавливать желудки индейки, а о них ни слова. Статья для меня без пользы

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Walerij, будет такая информация, обязательно поделюсь.

      Ответить
  3. Евгения

    Очень пригодились ваши советы. Люблю, но не готовлю дома почки — не знала как их правильно обрабатывать перед приготовлением. Теперь буду знать.

    Ответить
  4. Бронислав

    Почитал и сразу захотелось, что ни будь сварганить эдакое! 🙂 А вообще конечное отношусь с опаской к этим продуктам, так как у нас сейчас в магазинах такое с ними творят, что съешь и не будешь знать, от чего завернулся. 🙁

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не только с ними. Со всеми продуктами нужно быть внимательным при покупке.

      Ответить
  5. Наталья

    Я печень в молоке вымачиваю, чтобы ушла горечь и блюдо получилось мягче.

    Ответить
  6. Надежда Давыдова

    Тоже обожаю печень, но вымачиваю ее в простой воде. Всегда получается нежной, сочной и сладкой. Особенно хороша с луком и сметаной.

    Ответить
  7. Надежда Пинчук

    Субпродукты иногда покупаю для собак. Сама их не готовлю. Может потому что не умею. Спасибо за познавательную статью

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что, Надежда.

      Ответить
  8. Екатерина

    Очень люблю почки. В нашей семье их всегда подготавливали так. Вырезали насколько возможно мочеточники (белую серединку), а потом щедро засыпали содой. Выдерживали 20-40 мин. (сколько терпения хватало), промывали и тушили.
    *** Отдельное спасибо за приготовление печенки. Залюбила ее только после 30 лет. А готовить толком не научилась.

    Ответить