Обработка субпродуктов перед приготовлением

  СубпродуктыБлюда, приготовленные из субпродуктов многие не любят. Конечно, это Вам не мясо, но, если правильно обработать субпродукты, да ещё и умело подойти к их приготовлению, то можно получить в итоге настоящие деликатесы. Для этого всего лишь нужно придерживаться ряда правил.

Учимся обрабатывать и готовить субпродукты

 Когда Вы жарите печень, она у Вас получится вкусной и нежной, если прежде чем поместить её на сковородку, Вы для начала поварите её с минуту в закипевшей воде. После этого извлекаете печень из кипятка, промываете её холодной водой и даёте ей стечь.

 При жарке не следует сразу же солить печень. Иначе она у Вас получится очень твёрдой, что не добавит ей нежности и сочности.

Как снять кожуру с языков?

 Хотите просто снять толстую кожурку с варёных да ещё горячих языков? Для этого просто залейте их на парочку минут холодной водой. Этого будет достаточно.

Варим вымя

 Прежде чем Вы будете варить вымя, нужно устранить его очень специфический запах. Достигается это простым вымачиванием в той же холодной воде. Вымачивать нужно пять или шесть часов. А вот для сердца достаточно будет двух часов пребывания в холодной воде.

Как приготовить говяжьи почки без запаха?

 Чтобы у говяжьих почек отбить неприятный запах, перед жаркой их следует сначала отварить. Говяжьи почки нужно вымачивать 2-3 часа, при этом они должны быть освобождены от плёнки и жира. После замачивания почки можете отварить следующим образом:

  1. После закипания воды в кастрюле, положите в неё почки, порезанные на кусочки. Воду доводим до закипания и сливаем её, а почки перемещаем в дуршлаг.
  2. Затем говяжьи почки промываются под проточной водой, а кастрюлю вновь наполняем свежей водой и отправляем её на огонь. Вода закипела, кладите туда почки и снова слейте воду, когда  содержимое снова закипит.
  3. Такие действия нужно выполнить несколько раз. После этого к почкам можно добавлять соль и варить уже до полной готовности — это примерно полтора часика на небольшом, ленивом огне.
  4.  Все эти процедуры помогут Вам избавить почки от запаха.
  5. Отлично с запахом у почек справляется рассол от солёных огурцов. Именно поэтому говяжьи почки хороши при приготовлении рассольника.
  6. Чтобы уже жаренным почкам придать приятный вкус, следует их сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

 Варим лёгкие

 Когда Вы варите лёгкие, они всплывают в кастрюле. Чтобы удержать их на дне, положите сверху на них тарелку, и тогда лёгкие уже будут полностью покрыты водой.

 Про обработку субпродуктов и несколько секретов по их приготовлению Вы узнаете из этого видео.

 P.S. Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, понажимайте кнопочки социальных сетей расположенные чуть ниже.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Люблю печень, но советы и по другим субпродуктам очень необходимы. Спасибо за информацию и полезные советы.

    Ответить
  2. walerij

    этими субпродуктами сейчас пользуются редко. Очень модно сейчас приготавливать желудки индейки, а о них ни слова. Статья для меня без пользы

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Walerij, будет такая информация, обязательно поделюсь.

      Ответить
  3. Евгения

    Очень пригодились ваши советы. Люблю, но не готовлю дома почки — не знала как их правильно обрабатывать перед приготовлением. Теперь буду знать.

    Ответить
  4. Бронислав

    Почитал и сразу захотелось, что ни будь сварганить эдакое! 🙂 А вообще конечное отношусь с опаской к этим продуктам, так как у нас сейчас в магазинах такое с ними творят, что съешь и не будешь знать, от чего завернулся. 🙁

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не только с ними. Со всеми продуктами нужно быть внимательным при покупке.

      Ответить
  5. Наталья

    Я печень в молоке вымачиваю, чтобы ушла горечь и блюдо получилось мягче.

    Ответить
  6. Надежда Давыдова

    Тоже обожаю печень, но вымачиваю ее в простой воде. Всегда получается нежной, сочной и сладкой. Особенно хороша с луком и сметаной.

    Ответить
  7. Надежда Пинчук

    Субпродукты иногда покупаю для собак. Сама их не готовлю. Может потому что не умею. Спасибо за познавательную статью

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что, Надежда.

      Ответить
  8. Екатерина

    Очень люблю почки. В нашей семье их всегда подготавливали так. Вырезали насколько возможно мочеточники (белую серединку), а потом щедро засыпали содой. Выдерживали 20-40 мин. (сколько терпения хватало), промывали и тушили.
    *** Отдельное спасибо за приготовление печенки. Залюбила ее только после 30 лет. А готовить толком не научилась.

    Ответить