Меню Рубрики

Обработка субпродуктов перед приготовлением

  СубпродуктыБлюда, приготовленные из субпродуктов многие не любят. Конечно, это Вам не мясо, но, если правильно обработать субпродукты, да ещё и умело подойти к их приготовлению, то можно получить в итоге настоящие деликатесы. Для этого всего лишь нужно придерживаться ряда правил.

Учимся обрабатывать и готовить субпродукты

 Когда Вы жарите печень, она у Вас получится вкусной и нежной, если прежде чем поместить её на сковородку, Вы для начала поварите её с минуту в закипевшей воде. После этого извлекаете печень из кипятка, промываете её холодной водой и даёте ей стечь.

 При жарке не следует сразу же солить печень. Иначе она у Вас получится очень твёрдой, что не добавит ей нежности и сочности.

Как снять кожуру с языков?

 Хотите просто снять толстую кожурку с варёных да ещё горячих языков? Для этого просто залейте их на парочку минут холодной водой. Этого будет достаточно.

Варим вымя

 Прежде чем Вы будете варить вымя, нужно устранить его очень специфический запах. Достигается это простым вымачиванием в той же холодной воде. Вымачивать нужно пять или шесть часов. А вот для сердца достаточно будет двух часов пребывания в холодной воде.

Как приготовить говяжьи почки без запаха?

 Чтобы у говяжьих почек отбить неприятный запах, перед жаркой их следует сначала отварить. Говяжьи почки нужно вымачивать 2-3 часа, при этом они должны быть освобождены от плёнки и жира. После замачивания почки можете отварить следующим образом:

  1. После закипания воды в кастрюле, положите в неё почки, порезанные на кусочки. Воду доводим до закипания и сливаем её, а почки перемещаем в дуршлаг.
  2. Затем говяжьи почки промываются под проточной водой, а кастрюлю вновь наполняем свежей водой и отправляем её на огонь. Вода закипела, кладите туда почки и снова слейте воду, когда  содержимое снова закипит.
  3. Такие действия нужно выполнить несколько раз. После этого к почкам можно добавлять соль и варить уже до полной готовности — это примерно полтора часика на небольшом, ленивом огне.
  4.  Все эти процедуры помогут Вам избавить почки от запаха.
  5. Отлично с запахом у почек справляется рассол от солёных огурцов. Именно поэтому говяжьи почки хороши при приготовлении рассольника.
  6. Чтобы уже жаренным почкам придать приятный вкус, следует их сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

 Варим лёгкие

 Когда Вы варите лёгкие, они всплывают в кастрюле. Чтобы удержать их на дне, положите сверху на них тарелку, и тогда лёгкие уже будут полностью покрыты водой.

 Про обработку субпродуктов и несколько секретов по их приготовлению Вы узнаете из этого видео.

 P.S. Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, понажимайте кнопочки социальных сетей расположенные чуть ниже.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

Комментарии

  • Люблю печень, но советы и по другим субпродуктам очень необходимы. Спасибо за информацию и полезные советы.

  • этими субпродуктами сейчас пользуются редко. Очень модно сейчас приготавливать желудки индейки, а о них ни слова. Статья для меня без пользы

  • Очень пригодились ваши советы. Люблю, но не готовлю дома почки — не знала как их правильно обрабатывать перед приготовлением. Теперь буду знать.

  • Почитал и сразу захотелось, что ни будь сварганить эдакое! 🙂 А вообще конечное отношусь с опаской к этим продуктам, так как у нас сейчас в магазинах такое с ними творят, что съешь и не будешь знать, от чего завернулся. 🙁

  • Я печень в молоке вымачиваю, чтобы ушла горечь и блюдо получилось мягче.

  • Тоже обожаю печень, но вымачиваю ее в простой воде. Всегда получается нежной, сочной и сладкой. Особенно хороша с луком и сметаной.

  • Субпродукты иногда покупаю для собак. Сама их не готовлю. Может потому что не умею. Спасибо за познавательную статью

  • Очень люблю почки. В нашей семье их всегда подготавливали так. Вырезали насколько возможно мочеточники (белую серединку), а потом щедро засыпали содой. Выдерживали 20-40 мин. (сколько терпения хватало), промывали и тушили.
    *** Отдельное спасибо за приготовление печенки. Залюбила ее только после 30 лет. А готовить толком не научилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *