Как приготовить печень?

Как приготовить печень?Многие хозяйки довольно часто готовят блюда из печени. Если Вы всё сделаете правильно, то такие блюда не только очень вкусные, но и полезные. И здесь, как и во многих других случаях, есть свои секреты и особенности (мы уже говорили ранее каким образом готовить утку, мясо, сварить рис), применив которые, можно добиться хорошего результата на кухне. Многие считают, что печень нужно готовить сырой. Но это, во многом спорный вопрос, потому что этот орган в организме служит своего рода чистильщиком. Поэтому лучше всё же её предварительно обработать.

Как приготовить печень? Секреты приготовления

Наш совет, печень (любую, хоть свиную, хоть говяжью) лучше всё же предварительно обработать.

Как подготовить печень?

Вначале её нужно порезать на небольшие кусочки, положить в походящую посуду и залить молоком или кефиром.

Полностью залитая, она пусть стоит часов пять или шесть. Всё это поможет вывести из протоков всю оставшуюся желчь. Далее слейте молоко или кефир, промойте кусочки печени водой и пересыпьте содой. После этого дать ей постоять ещё час или два. Тогда печень можно будет жарить, и она не будет жесткой при остывании. Если кусочки тонко нарезаны, то они довольно быстро пожарятся.

Как жарить?

В том случае, если у Вас низкий гемоглобин будем готовить так: в сковородку налить молоко и когда оно закипит опустить тонко нарезанные ломтики печенки на одну, две минуты.

Достаточно съедать в день два, три ломтика и через неделю гемоглобин повысится.

Приготовленную таким образом печенку хорошо едят дети, хотя обычно они её не особенно любят.

Готовим печень в качестве начинки для пирогов

А для приготовления пирогов: её также можно сначала вымочить в молоке, затем отварить, перекрутить на мясорубке, обжарить побольше лука в сливочном масле и всё это добавить в печень. Для начинки ещё можно использовать перекрученные через мясорубку лёгкие, тогда пироги получатся ещё вкуснее.

А какие у Вас есть секреты на кухне? Поделитесь ими на страницах нашего сайта. А, вот в этом видео Вам расскажут несколько секретов, занание которых, позволит Вам приготовить печень вкусную и мягкую. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий

  1. obseseark

    Спасибо за рецепты! отличный блог!

    Ответить
  2. Любовь

    Согласна, печень предварительно вымоченная в молоке намного нежнее получается в блюде.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я тоже придерживаюсь такого мнения, Любовь.

      Ответить