Многие хозяйки довольно часто готовят блюда из печени. Если Вы всё сделаете правильно, то такие блюда не только очень вкусные, но и полезные. И здесь, как и во многих других случаях, есть свои секреты и особенности (мы уже говорили ранее каким образом готовить утку, мясо, сварить рис), применив которые, можно добиться хорошего результата на кухне. Многие считают, что печень нужно готовить сырой. Но это, во многом спорный вопрос, потому что этот орган в организме служит своего рода чистильщиком. Поэтому лучше всё же её предварительно обработать.
Как приготовить печень? Секреты приготовления
Наш совет, печень (любую, хоть свиную, хоть говяжью) лучше всё же предварительно обработать.
Как подготовить печень?
Вначале её нужно порезать на небольшие кусочки, положить в походящую посуду и залить молоком или кефиром.
Полностью залитая, она пусть стоит часов пять или шесть. Всё это поможет вывести из протоков всю оставшуюся желчь. Далее слейте молоко или кефир, промойте кусочки печени водой и пересыпьте содой. После этого дать ей постоять ещё час или два. Тогда печень можно будет жарить, и она не будет жесткой при остывании. Если кусочки тонко нарезаны, то они довольно быстро пожарятся.
Как жарить?
В том случае, если у Вас низкий гемоглобин будем готовить так: в сковородку налить молоко и когда оно закипит опустить тонко нарезанные ломтики печенки на одну, две минуты.
Достаточно съедать в день два, три ломтика и через неделю гемоглобин повысится.
Приготовленную таким образом печенку хорошо едят дети, хотя обычно они её не особенно любят.
Готовим печень в качестве начинки для пирогов
А для приготовления пирогов: её также можно сначала вымочить в молоке, затем отварить, перекрутить на мясорубке, обжарить побольше лука в сливочном масле и всё это добавить в печень. Для начинки ещё можно использовать перекрученные через мясорубку лёгкие, тогда пироги получатся ещё вкуснее.
А какие у Вас есть секреты на кухне? Поделитесь ими на страницах нашего сайта. А, вот в этом видео Вам расскажут несколько секретов, занание которых, позволит Вам приготовить печень вкусную и мягкую. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.
Спасибо за рецепты! отличный блог!
Согласна, печень предварительно вымоченная в молоке намного нежнее получается в блюде.
Я тоже придерживаюсь такого мнения, Любовь.