Летом, когда своих овощей много, многие из нас их быстренько засаливают. В итоге овощи получаются не солёные, а малосольные. В основном, как мне кажется, так солят огурцы. Рецептов таких малосольных огурчиков в сети, да и в любых журналах и книгах по кулинарии, очень много. Малосольные помидоры всё же не так распространены. А между тем, такие помидоры тоже можно получить достаточно быстро. Технология их засолки очень простая и каких-либо сложных специй не требует. Если у Вас даже нет своего огорода, парочку зубчиков чеснока и пучок укропа найти можно всегда. На крайний случай, купить. Что касается самих помидоров, то, конечно, намного лучше солить свои, чем магазинные. Ведь довольно часто помидоры в магазинах помидорами и не пахнут вовсе. Вроде бы красные, красивые, но вовсе без запаха. Так вот закрыть глаза и сразу не поймёшь, что ешь. Так что магазинный вариант таких помидоров сразу отпадает. Если уж своих нет, то лучше купить их на рынке у какой-нибудь бабушки, чем идти за ними в супермаркет.
Готовим малосольные помидоры быстро и вкусно
Итак, помидорами Вы запаслись (в идеале, сорвали на своём огороде), в свежем виде Вы их уже наелись, в салатиках тоже, и теперь Вам захотелось их быстренько посолить. Это вполне реально. Солятся они действительно достаточно быстро, и уже совсем скоро Вы сможете их попробовать уже в малосольном виде. «Совсем скоро» в данном случае, это через сутки. Конечно, если Вы проявите терпение и дадите им отлежаться парочку дней (а лучше 3), то они станут только вкуснее и уже полностью раскроют свой аромат. Так что советую Вам особо не спешить, ведь зимние разносолы мы пробуем через гораздо бОльший промежуток времени.
Для засолки мы возьмём помидоров 1 килограмм. Кроме них, нужно будет начистить чеснок, зубчиков 8-10. Кстати говоря, сделать это можно тоже достаточно быстро. Вот здесь написано как именно процесс очистки чеснока можно реально ускорить. Во всех малосольных рецептах присутствует укроп, нам он тоже понадобится. Лучше взять его в виде зонтиков, штучки 3 или 4. Конечно же, нужна соль (лучше всего крупная – ложка столовая), а также ещё и сахар (здесь уже ложка чайная). Если хотите получить помидоры поострее, то можете в них положить и перец.
Теперь непосредственно приступаем к быстрой засолке помидоров. Обязательно их моем, и после этого вытираем. Так как засолить их нам нужно быстро, то нам нужно помочь соли побыстрее впитаться в помидоры. Для этого их нужно будет надрезать наверху. Надрез делаем в виде крестика. Плодоножки, конечно, с помидоров удаляем и на этом месте их тоже надрезаем.
Теперь можно отправлять их в целлофановый пакет, именно в нём мы их солить и будем. Все специи, то есть чеснок, и горький перец (если хотите) можно тоже теперь положить в этот пакет. Но, сначала и чеснок, и перец нужно будет измельчить, то есть просто мелко порезать.
Далее засыпаем соль в пакет и сахар и кладём сухие зонтики укропа. Всё, теперь нашу «мягкую ёмкость» для засолки можно смело «закрывать», то есть завязывать. Когда пакет Вы завяжете, то его нужно будет немного потрусить, то есть активно потрясти. Так все специи с солью и сахаром по всему пакету равномерно распределятся. Далее, этот пакет с помидорами для верности помещаем в другой пакет и забываем про наши помидоры хотя бы на день, а лучше на 3. Если помидоры Вы посолили мелкие, то пройдёт сутки, и они будут полностью готовы, можно будет их пробовать. Крупные же лучше солить все 3 дня. Такие малосольные помидоры очень хорошо кушать с отварной картошкой. Пробуйте, солите, надеюсь, Вам они понравятся, и Вы будете их готовить и в дальнейшем.
А вот и видео рецепт приготовления таких малосольных помидоров в пакете. Смотрим.
И ещё один вариант засолки помидоров Вам предложат вот в этом видео. Смотрим и его.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Мы таким способом огурцы малосолим, а о малосольных помидорах даже не слышала. Хотя я предпочитаю все же свежие.
Мы тоже в прошлом году так огурчики солили. Но почему бы и помидоры не приготовить. Только надо дождаться сезонных, настоящих….