
Летом, как только на участке начинают созревать первые огурчики, мы с начала радуемся. Но, когда они начинают зреть быстрее, чем мы их потребляем или перерабатываем, то это уже целая проблема. Но, пока огурцы у многих только пошли до этой проблемы ещё достаточно далеко. А чтобы её вовсе избежать, нужно осваивать новые рецепты приготовления этой популярной овощной культуры. Например, приготовить малосольные огурцы. Скажете: «Ни чем не удивил!» Да, наверное. Каждая хозяйка знает, как засолить огурцы, чтобы они были готовы через день, или даже пару часов. Но, рецептов малосольных огурцов много. Поэтому всегда есть возможность приготовить что-нибудь новенькое. К чему я Вас сегодня и призываю.
Малосольные огурцы. Рецепты с изюминкой
«Изюминка» у нас каждый раз будет разная. И будет их целых 3. Все они способны придать малосольным огурцам новый аромат, который, возможно, Вы ещё не пробовали.
1. Малосольные огурцы с яблоками
На полкило свежих огурцов Вам понадобится:
- 1 яблоко — крупное, кислое
- 5-6 горошинок душистого перца
- 10 горошинок перца чёрного
- пучок укропа
Для рассола заготовьте:
- литр воды
- ложку столовую соли с горкой
Читайте также: Малосольные огурцы на минералке рецепт быстрого приготовления. Как засолить?
Читайте также: Как сохранить свежие огурцы на зиму в банке со свечкой? Лайфхак для хозяек

- Огурцы хорошо моем, и отрезаем у них кончики («попки»). Яблоки, тоже моем, и режем их на 4 части.
- Укладываем сначала в ёмкость укроп и горошины перца, далее – сами огурцы и дольки яблок. Их нужно укладывать поплотнее.
- Кипятим воду и растворяем в ней соль. Этим солёным кипятком заливаем огурцы и яблоки так, чтобы рассолом они были покрыты полностью.
- Ждём, пока рассол остынет. Как только это произойдёт, ёмкость с огурцами закрываем и отправляем их в холодильник. Есть их можно уже на следующий день. Что касается хранения, то в холодильнике они могут находиться не больше 5-ти дней. Но, думаю, они у Вас не застоятся.
Время приготовления – 15 минут. Время засола – 10 часов
2. Малосольные огурцы с лимоном
На те же 500 грамм огурцов берём:
- 1/3-ю часть лимона
- по чайной ложке семян горчицы и соли
- чеснока – 2 зубчика
- петрушки – 1 пучок
Читайте также: Как засолить огурцы в тыкве на зиму? Рецепт

- Огурцы моем, и нарезаем их брусочками. Далее, ошпариваем кипятком лимон, и режем его дольками. Петрушку крошим, а чеснок режем кружочками.
- Теперь складываем огурцы в пакет, и в него засыпаем соль с горчицей. Пакет хорошенечко завязываем, после чего, его нужно будет немного, но интенсивно потрясти. Такая «встряска» поможет всем компонентам в пакете хорошо перемешаться.
- Чтобы соль могла раствориться в пакете, оставляем его на столе на 1 час. В жару, пакет с огурцами на столе лучше не оставлять, а сразу убрать его в холодильник.
- Солятся такие огурцы очень быстро. Лимон и соль делают своё дело. Пройдёт час, и их уже можно смело есть.
Время приготовления 15 минут, засолки – 1 час.
3. Малосольные огурцы с чесноком
Здесь ингредиенты идут в расчете на 1 килограмм свежих огурцов. Это:
- 1 головка чеснока
Компонентов в рассоле будет побольше:
- 1,5 литра воды
- вишнёвые листья – 10-12 штук
- листья чёрной смородины – 5 штук
- 2 больших листа хрена
- зонтики укропа – 2 штуки
Читайте также: Огурцы в капустных листьях на зиму. Рецепт. Просто и вкусно!

- Сначала в холодной воде нужно будет растворить соль. Эта вода понадобится для рассола
- Моем огурцы, срезаем у них «попки». Разбираем чеснок на отдельные зубчики, очищаем их, и каждый разрезаем на 2 половинки.
- Укладываем на дно посуды сначала листья с укропом, после чего – огурчики слоями, каждый из них пересыпая чесноком. Последний ряд накрываем листьями хрена и заливаем всё это холодным рассолом. Накрываем нашу ёмкость крышкой, и оставляем её солиться в комнате часов на 10-12.
- Постепенно рассол начнёт мутнеть, и на его поверхности будет появляться пена. Сами огурцы начнут темнеть и меняться в цвете. Как только это произойдёт, пришло время отправлять их в холодильник. Там они должны постоять ночь, после чего, огурчики готовы.
Время приготовления 15 минут, засолки – 24 часа
И смотрим ещё 2 рецепта малосольных огурцов (они разные, несмотря на одинаковую заставку). Видео с канала «Еда». Смотрим первое видео.
И второе.
P.S. Расскажите своим друзьям об этих рецептах малосольных огурцов. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.