Сегодня нашёл очередной кулинарный рецепт из интернета, который хочу до Вас донести. Это рецепт малосольных огурцов на минералке. Конечно, сейчас свои огурцы пока ещё мало у кого есть, разве только у тех, кто их очень рано посадил в теплицу. Но, совсем скоро, на наших участках начнёт потихонечку развиваться рассада огурцов, а, затем, мы дождёмся от них и полноценного плодоношения. Вот тогда, уверен, про этот рецепт Вы и вспомните. Лучше всего, чтобы он был сразу под рукой, добавить страницу, например, себе в закладки (ишь, чего захотел, подумают многие). В этом случае, копаться долго в интернете не придётся, и рецепт у Вас всегда будет там, куда Вы его поместили.
Быстро солим огурцы на минералке
Минеральная вода используется не только по её прямому назначению, то есть в качестве напитка. На её основе, например, делают одну из разновидностей маринада для шашлыка. Она очень хорошо помогает смягчить мясо. Как мы видим, её также можно использовать и в соленьях, в нашем случае, для быстрой засолки огурцов. Как говорят, приготовленные таким образом огурчики, получаются вкусными, и что немаловажно при их засолке, хрустящими. Но, обязательно для этого нужно использовать минералку только газированную. Ведь есть и не газированные разновидности этого полезного напитка.
Основные ингредиенты
Первым делом, нам, конечно, понадобятся огурцы. Их мы возьмём ровное количество, а именно килограмм. Для этого количества огурцов, минералки нужно будет взять один литр. Кроме этого, берём соль для засолки – 2 столовые ложки. И, как обычно, для приготовления малосольных огурцов, чеснок (зубчика 3), и пучочек укропа. С остальными компонентами можете экспериментировать сами, ведь наверняка, Вы не первый раз уже солите огурцы.
Читайте также: Малосольные огурцы с яблоками, лимоном и чесноком. 3 интересных способа засолки
Как засолить?
Сперва укроп поделите пополам, промойте его хорошенечко, и одну его половину уложите на дно подготовленной Вами ёмкости. Огурцы, тоже нужно будет хорошо промыть. Кончики у них лучше отрезать, и после этого, следует плотно уложить их в ёмкость на укроп. Далее, первый слой огурцов укрываем укропом, плюс к этому, ещё посыпаем сверху мелко нарезанный чеснок.
Соль предварительно нужно будет развести в минералке, и, когда она в ней раствориться, то можно залить ей уже огурцы. При этом, они должны полностью быть под минералкой, и не выступать из под неё. Далее, убираем их для окончательной засолки в холодильник. Примерно часов через 12-14, они хорошо просоляться, и будут полностью готовы.
Если Вам что-то было непонятно, то посмотрите вот это видео. Здесь Вам покажут, как можно получить малосольные огурчики по этой технологии. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Чем этот рецепт лучше «безводного смоления»?
Пардон, соления, а не смоления.