Меню Рубрики

Как заморозить зелень на зиму в кубиках?

 Зелень, замороженная кубикамиМожет быть, сейчас не очень и удачное время для этой статьи, но всё равно хочется поделиться этим методом заморозки зелени. Он очень удобный и простой. А именно вот да этой самой простоты многие из нас просто не могут додуматься. Так что думаю, его можно взять на заметку и вспомнить про него летом, когда зелени будет много, и Вы будете думать, каким же образом можно сохранить её, чтобы зимой она была практически такой же свежей, как и летом. Про некоторые варианты сохранения зелени я уже писал однажды. Вот эта статья. Сегодня наткнулся на этот интересный метод, и, конечно, решил его тоже опубликовать. Может быть, для кого-то он далеко не новый, а кому-то, очень даже пригодится в будущем.

Зелень на зиму. Простой способ заморозить её в кубиках

 Собственно, чтобы сохранить любую зелень на зиму, существует два уже хорошо проверенных варианта. Это её заморозить, либо хорошо высушить. Вот про то, как нужно правильно сушить укроп, почитайте вот здесь, а про один из способов заморозки я Вам сейчас расскажу. Этот метод очень удобный тем, что такая замороженная зелень много места не занимает, её буквально можно насыпать в пакет, а потом использовать. При этом, Вам не нужно будет отламывать или откалывать кусочек замороженной зелени. Здесь всё уже продумано.

 Таким образом, можно замораживать любую зелень, какую хотите. Прежде её нужно будет обязательно помыть. Далее её Вы просушиваете и обрываете с неё все те грубые и толстые части, которые Вы использовать не желаете. Это могут быть толстые стебли, огрубевшие листья или остатки корней. После избавления от всех этих грубых частей, более «нежную» часть зелени нужно будет довольно мелко нарубить. После этого зелень мы будем формировать в кубики. Делается это с помощью самых обыкновенных формочек для льда, которые есть в любом холодильнике. Либо можно взять пластиковые ячейки от конфет. Взять их можно в любой коробке с шоколадными конфетами. Тогда зелень в итоге у Вас будет не кубиками, а уже совсем другой формы, то есть будет повторять именно форму этих самых ячеек.

  Итак, выбрали подходящую форму, и набиваем её ячейки этой порубленной зеленью. Набиваем их плотно. После этого в них добавляем немножечко воды, а потом опять их плотно утрамбовываем. Главное здесь, полностью промочить всю зелень в самой ячейке. Потом просто ставите всю форму в морозилку. Здесь будет достаточно всего одного часа, чтобы у Вас получились ледяные кубики (или какая там у Вас будет форма) наполненные зеленью. Но, за процессом заморозки нужно следить, чтобы кубики у вас хорошо промёрзли. Минут через 20, загляните в морозилку, и посмотрите, весь ли кубик у Вас начал покрываться льдом. Возможно, что воды в какие-то формочки придётся подлить, если её там не хватает.

 Когда кубики у Вас замёрзнут, то форму просто вытряхиваем и складываем эту формованную зелень уже в пакет. И уже именно в пакете в дальнейшем её можно будет хранить в морозилке. Такие льдинки будут очень ароматными, и зелень при этом полностью сохраняет свой насыщенный цвет. Этот метод подойдёт для укропа, также для петрушки, и вообще для любой разновидности полезной зелени, которую можно замораживать.

 Уже позже, эти ароматные зелёные кубики можно будет бросать в суп, либо в другие блюда, в которых зелень будет уместна. Обычно делают это минуты за 2 или 3, до готовности блюда, либо до подачи его на стол. Здесь главное чтобы все частички льда растаяли, и в Вашей тарелке оказалась только ароматная зелень.

  Вот и вся хитрость с заморозкой зелени. А вот в этом видео Вам покажут ещё несколько способов заморозки зелени на зиму. Выбирайте, какой Вам больше всего нравится.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *