Меню Рубрики

Заготавливаем зелень на зиму

  Зелень на столеПродолжаем серию полезных советов, которые помогут Вам сделать заготовки на предстоящую зиму. Сегодня поговорим про зелень, присутствие которой в различных блюдах просто необходимо, в том числе и зимой. А ведь зелень, которую Вы самостоятельно сумеете заготовить в сезон, всегда предпочтительнее, той, которая продаётся зимой в магазинах и обильно сдобрена различными химикатами. Поэтому не поленитесь, немного повозиться для своей же пользы.

 Как сохранить зелень на зиму?

  Заготавливать пряные приправы можно различными способами. Это и сушка (про то как сушить укроп читаем здесь), и заморозка, а также и засолка. Мы поговорим про последние два варианта.

Заморозка

 При всех вариантах, зелень необходимо вымыть и дать воде стечь. Затем нам понадобится пищевая плёнка. В такую плёнку заворачиваем укроп, петрушку и всю остальную зелень, которую Вы хотите сохранить. Пучок зелени плотно придавливаем, чтобы у Вас получился небольшой рулончик. Скатав, таким образом, несколько рулончиков, их укладываем в небольшой пакет и уже, потом замораживаем. Зимой такой рулончик просто достаёте из холодильника, разворачиваете с одной стороны и отрезаете сколько Вам нужно. Резанную зелень замораживать не стоит, она потеряет больше влаги и меньше сохраняет свой аромат и свежесть, поэтому замораживайте целиком.

Засолка

 Тоже неплохой вариант сохранения зелени на зиму. Для это сначала обрежьте твёрдые черенки и удалите вялые и уже подпорченные листья, тщательно промойте. Разложите зелень на полотенце и позвольте ей хорошенько просохнуть. Для этого минут пять – десять будет достаточно. Затем всё мелко нарезаем и плотненько укладываем в стеклянные банки. При этом слои пересыпаем солью и хорошо утрамбовываем, чтобы появился сок. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и храним такую банку в холодильнике. Температура не должна быть выше 1-го градуса.

 Всё, удачных Вам заготовок. Кстати, ещё несколько неплохих вариантов заморозки зелени показано в этом видео, посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?
  • Как сжечь калории во время сна? Берём на заметку

    Как сжечь калории во время сна?
  • Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?

    Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?
  • Как очистить унитаз изнутри? Простой приём

    Как очистить унитаз изнутри? Простой приём
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?

Комментарии

  • На зиму укроп сушим, духман по квартире стоит — очуметь!

  • Я только укроп с диким чесноком заготавливаю на зиму. да, совсем забыла про папоротник замороженный.

  • Заморозка хороша при наличии большой морозильной камеры. А я все старым методом заготавливаю зелень — сушу.

  • А мы почему-то постоянно нарезаем укроп, потом ложем его в пластиковые лотки и в морозилку. Надо будет попробовать целиком, не очень компактно будет получаться, но зато целее и свежее будет. Спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.