Меню Рубрики

Заготавливаем зелень на зиму

  Зелень на столеПродолжаем серию полезных советов, которые помогут Вам сделать заготовки на предстоящую зиму. Сегодня поговорим про зелень, присутствие которой в различных блюдах просто необходимо, в том числе и зимой. А ведь зелень, которую Вы самостоятельно сумеете заготовить в сезон, всегда предпочтительнее, той, которая продаётся зимой в магазинах и обильно сдобрена различными химикатами. Поэтому не поленитесь, немного повозиться для своей же пользы.

 Как сохранить зелень на зиму?

  Заготавливать пряные приправы можно различными способами. Это и сушка (про то как сушить укроп читаем здесь), и заморозка, а также и засолка. Мы поговорим про последние два варианта.

Заморозка

 При всех вариантах, зелень необходимо вымыть и дать воде стечь. Затем нам понадобится пищевая плёнка. В такую плёнку заворачиваем укроп, петрушку и всю остальную зелень, которую Вы хотите сохранить. Пучок зелени плотно придавливаем, чтобы у Вас получился небольшой рулончик. Скатав, таким образом, несколько рулончиков, их укладываем в небольшой пакет и уже, потом замораживаем. Зимой такой рулончик просто достаёте из холодильника, разворачиваете с одной стороны и отрезаете сколько Вам нужно. Резанную зелень замораживать не стоит, она потеряет больше влаги и меньше сохраняет свой аромат и свежесть, поэтому замораживайте целиком.

Засолка

 Тоже неплохой вариант сохранения зелени на зиму. Для это сначала обрежьте твёрдые черенки и удалите вялые и уже подпорченные листья, тщательно промойте. Разложите зелень на полотенце и позвольте ей хорошенько просохнуть. Для этого минут пять – десять будет достаточно. Затем всё мелко нарезаем и плотненько укладываем в стеклянные банки. При этом слои пересыпаем солью и хорошо утрамбовываем, чтобы появился сок. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и храним такую банку в холодильнике. Температура не должна быть выше 1-го градуса.

 Всё, удачных Вам заготовок. Кстати, ещё несколько неплохих вариантов заморозки зелени показано в этом видео, посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?

    Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

Комментарии

  • На зиму укроп сушим, духман по квартире стоит — очуметь!

  • Я только укроп с диким чесноком заготавливаю на зиму. да, совсем забыла про папоротник замороженный.

  • Заморозка хороша при наличии большой морозильной камеры. А я все старым методом заготавливаю зелень — сушу.

  • А мы почему-то постоянно нарезаем укроп, потом ложем его в пластиковые лотки и в морозилку. Надо будет попробовать целиком, не очень компактно будет получаться, но зато целее и свежее будет. Спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *