Меню Рубрики

Заготавливаем зелень на зиму

  Зелень на столеПродолжаем серию полезных советов, которые помогут Вам сделать заготовки на предстоящую зиму. Сегодня поговорим про зелень, присутствие которой в различных блюдах просто необходимо, в том числе и зимой. А ведь зелень, которую Вы самостоятельно сумеете заготовить в сезон, всегда предпочтительнее, той, которая продаётся зимой в магазинах и обильно сдобрена различными химикатами. Поэтому не поленитесь, немного повозиться для своей же пользы.

 Как сохранить зелень на зиму?

  Заготавливать пряные приправы можно различными способами. Это и сушка (про то как сушить укроп читаем здесь), и заморозка, а также и засолка. Мы поговорим про последние два варианта.

Заморозка

 При всех вариантах, зелень необходимо вымыть и дать воде стечь. Затем нам понадобится пищевая плёнка. В такую плёнку заворачиваем укроп, петрушку и всю остальную зелень, которую Вы хотите сохранить. Пучок зелени плотно придавливаем, чтобы у Вас получился небольшой рулончик. Скатав, таким образом, несколько рулончиков, их укладываем в небольшой пакет и уже, потом замораживаем. Зимой такой рулончик просто достаёте из холодильника, разворачиваете с одной стороны и отрезаете сколько Вам нужно. Резанную зелень замораживать не стоит, она потеряет больше влаги и меньше сохраняет свой аромат и свежесть, поэтому замораживайте целиком.

Засолка

 Тоже неплохой вариант сохранения зелени на зиму. Для это сначала обрежьте твёрдые черенки и удалите вялые и уже подпорченные листья, тщательно промойте. Разложите зелень на полотенце и позвольте ей хорошенько просохнуть. Для этого минут пять – десять будет достаточно. Затем всё мелко нарезаем и плотненько укладываем в стеклянные банки. При этом слои пересыпаем солью и хорошо утрамбовываем, чтобы появился сок. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и храним такую банку в холодильнике. Температура не должна быть выше 1-го градуса.

 Всё, удачных Вам заготовок. Кстати, ещё несколько неплохих вариантов заморозки зелени показано в этом видео, посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак
  • Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

    Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак
  • Почему после винограда болят зубы?

    Почему после винограда болят зубы?
  • Как сохранить яблоки на зиму? Лайфхак

    Как сохранить яблоки на зиму? Лайфхак
  • Как просто придать блеск волосам? Лайфхак

    Как просто придать блеск волосам? Лайфхак
  • Чрезмерная работа повышает риск развития гипертонии!

    Чрезмерная работа повышает риск развития гипертонии!
  • Как погладить рубашку без утюга? Лайфхак

    Как погладить рубашку без утюга? Лайфхак
  • Как снизить вероятность повторного инфаркта миокарда?

    Как снизить вероятность повторного инфаркта миокарда?
  • Масло мяты для защиты от мышей в доме. Лайфхак

    Масло мяты для защиты от мышей в доме. Лайфхак
  • Кожура банана от синяков. Как использовать? Полезный лайфхак

    Кожура банана от синяков. Как использовать?
  • Если к вам не подходит продавец в магазине. Что делать?

    Если к вам не подходит продавец в магазине. Что делать?
  • Как заточить нож без точильного камня? Лайфхак

    Как заточить нож без точильного камня? Лайфхак
  • Как уменьшить зубную боль в домашних условиях? Лайфхак

    Как уменьшить зубную боль в домашних условиях? Лайфхак

Комментарии

  • На зиму укроп сушим, духман по квартире стоит — очуметь!

  • Я только укроп с диким чесноком заготавливаю на зиму. да, совсем забыла про папоротник замороженный.

  • Заморозка хороша при наличии большой морозильной камеры. А я все старым методом заготавливаю зелень — сушу.

  • А мы почему-то постоянно нарезаем укроп, потом ложем его в пластиковые лотки и в морозилку. Надо будет попробовать целиком, не очень компактно будет получаться, но зато целее и свежее будет. Спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *