Меню Рубрики

Как сделать топленое сливочное масло в домашних условиях? Рецепт

 Домашнее топленое масло в банке«Жидкое золото», так называют индусы этот полезный и довольно вкусный продукт. Такая разновидность масла очень полезна для нашего организма. Кстати говоря, стоит вспомнить, что в нашей стране много лет назад тоже широко применялось именно топлёное масло на кухне. Сейчас же это масло уже давно вытеснили с наших столов его «родственники» в пачках, а эти «родственники» ему могут быть совсем неродными (я имею в виду не натуральные), а двоюродными, а порой и вовсе троюродными. А мы вот сегодня будем постигать науку приготовления настоящего топлёного масла. Процесс его приготовления особой сложностью не отличается.

Готовим топленое масло из простого, сливочного

   Большое преимущества топлёного масла в его способности долго храниться. Кроме этого, жарить на нём очень даже удобно. Такое масло не будет пениться у Вас на сковородке, да и продукты на нём у Вас не подгорят. Также топлёное масло придаст Вашим блюдам свой, только ему присущий, сливочный вкус и очень приятный аромат. А приготовить его можно достаточно просто.

  Топить мы будем большое количество сливочного масла (возьмите грамм 800). Почему так много сразу, да потому что, когда масла много, оно лучше перетапливается. А делать это нужно в толстостенной кастрюле, либо другой вариант, это использовать для этого сотейник. Масло в посуде нужно будет топить только на медленном огне.

  Когда Вы его на огонь поставите, то оно потихонечку начнёт таять. Далее, когда посуда уже хорошо прогреется, будет потихонечку появляться пена на поверхности самого масла. Пены при этом будет довольно много, и она сформируется в своеобразную «шапку». Масло томить на таком огне нужно будет минут 30, хотя возможно и побольше (а может быть и поменьше), всё будет здесь зависеть от количества масла, которое Вы решили перетопить. Пока таким образом масло сливочное будет у Вас томиться, то лучше его иногда потихонечку помешивать. Иначе тот осадок, которые обычно при этом процесс образуется, будет прилипать ко дну кастрюли и тем самым, оно может подгореть. Когда до конца процесса приготовления времени останется совсем немного, то пену нужно будет обязательно снять.

  После этого жидкое топлёное масло нужно будет процедить. Делать это лучше через марлю, причём не через один слой из неё, а через несколько. Перелейте уже отфильтрованное Вами масло в любую подходящую чистую посуду. Лучше в стеклянную, или же в керамический горшочек. Подождите пока масло в посуде остынет, и только потом можно будет поставить его в холодильник. Уже там оно хорошо застынет всего через несколько часов.

  Масло топлёное, которое ещё не застыло, должно быть прозрачным, с красивым золотистым цветом. А то масло, которое уже застыло, чем-то похоже на густоватый мёд. Цвет у него будет уже жёлтым, а его аромат напомнит Вам запах сливок.

  А вот ещё хорошее видео, где Вам покажут ещё один вариант приготовления топленого масла из сливочного. Тоже всё достаточно просто. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Что делать, если вас тошнит? Лайфхак

    Что делать, если вас тошнит? Лайфхак
  • Шелушится кожа на руках. Что делать? Лайфхак

    Шелушится кожа на руках. Что делать? Лайфхак
  • Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом. Лайфхак

    Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом. Лайфхак
  • Как отстирать жирное пятно на одежде? Лайфхак

    Как отстирать жирное пятно на одежде? Лайфхак
  • В чём вред кочерыжки от капусты?

    В чём вред кочерыжки от капусты?
  • Что делать, если забыл очки? Лайфхак

    Что делать, если забыл очки? Лайфхак
  • Гусиные лапки под глазами. Как избавиться? Лайфхак

    Гусиные лапки под глазами. Как избавиться? Лайфхак
  • Как запоминать новую информацию? Лайфхак

    Как запоминать новую информацию? Лайфхак
  • Как не моргать на фотографии? Лайфхак

    Как не моргать на фотографии? Лайфхак
  • Простая подставка под моющие средства на кухню. Лайфхак

    Простая подставка под моющие средства на кухню. Лайфхак
  • Как применять пихтовое масло от кашля? Лайфхак

    Как применять пихтовое масло от кашля? Лайфхак
  • Чем можно заменить чеснок в блюде? Лайфхак

    Чем можно заменить чеснок в блюде? Лайфхак
  • Вкусная начинка для пирогов из яблок. Рецепт

    Вкусная начинка для пирогов из яблок. Рецепт
  • Чем обработать руки и защитить их от жгучего перца? Лайфхак

    Чем обработать руки и защитить их от жгучего перца? Лайфхак
  • Как избавиться от пыли в квартире? Лайфхак

    Как избавиться от пыли в квартире? Лайфхак

Комментарии

  • Я все люблю готовить с топленым маслом. Мне кажется, так вкуснее.
    Кроме того, где то читала, что топленое масло полезнее свежего сливочного. Вот почему, не знаю.

  • Занесла Ваш рецепт себе в закладки. Давно хотела приготовить топленое сливочное масло, ведь оно очень полезное. Спасибо!

  • Обязательно воспользуюсь советом приготовления топленого масла. Судя по описанию особых проблем не будет. Спасибо!

  • Я дома масло на почти кипящей водяной бане перетапливаю, а отходы с марли при процеживании добавляю в смесь глицерина с нашатырным спиртом и этой жидкостью перед холодами протираю стёкла на окнах, чтобы не запотевали и не замерзали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *