Упоминание о приготовлении шашлыка почти всегда вызывает у многих в памяти одну и ту же картину: солнце и красивая природа. Летом это по-настоящему актуально. Как же можно приготовить мясо на углях, так чтобы от его вкуса у Вас остались действительно сказочные воспоминания? Вот несколько полезных советов по этому поводу.
Вкусный шашлык. Основные моменты
Конечно, для получения хорошего результата нужно сначала правильно подойти к выбору исходного продукта.
Свинина
Начнём со свинины. Для приготовления шашлыка следует выбрать шейку, ну или окорок, потому что именно такое мясо наиболее мягкое, оно не жилистое и всегда сочное. «Ошеек» всегда хорош своим равномерным распределением жирка и мяса, что конечно же не может в лучшую сторону не сказаться на самом качестве приготовления шашлыка. Лучший вариант это использовать не замороженное мясо, а свежее или ещё лучше парное. А вот мясные куски с задней части поросёночка могут быть жестковатыми и сухими, вот их то брать уж точно не стоит.
Говядина
Дальше поговорим про говядину. Из неё, конечно, шашлык получится немного жестковатым, но если Вас это не пугает, то для лучшего результата предпочтительнее взять вырезку или филе. Самым лучшим вариантом для шашлыка из говядины будет внутренняя часть ноги.
Баранина
Что касается баранины, то для приготовления шашлыка следует использовать рёбрышки на косточке, можно ногу, корейку или же филе. Здесь главное – кушать приготовленный шашлык сразу же, пока он ещё тёплый. Ведь баранина затвердевает, лишь только она немного охладится.
Ещё несколько полезных советов
Когда покупаете мясо, смотрите, чтобы оно было упругой консистенции. Не берите кусочки, если они скользкие. Наверняка, такое мясо уже не свежее.
- Для приготовления шашлыка лучше всего подойдёт молоденькое мясо, ведь его можно легко обжаривать и когда оно приготовится, то становится очень вкусным.
- Мясо должно быть естественного цвета. Без какого-либо глянца. Мясо свинины должна быть розовым, а баранины или говядины красными. Жировые прожилки должны быть белыми, без каких-либо отклонений в сторону желтизны.
- Если Вы для себя выбрали говядину, то в этом случае имейте в виду, что парная говядина для шашлыка не подойдёт, потому что в итоге она у Вас получится жёсткой. Гораздо лучше будет выбрать уже выдержанное по времени мясо, то есть которое пролежало после убоя хотя бы три часа.
А теперь переходим от теории к практике и в этом видео Вам покажут рецепт, как приготовить вкусный шашлык из свинины. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам за это признателен.
Шашлычек я обожаю. Много раз сама готовила, но у меня как то не очень получается.
А может не женское это дело?
Как кстати ваша статья. Как раз собирались шашлык жарить, не хотела использовать ни майонез, ни уксус, думала поискать рецепт в интернете, а он сам пришел прямо на почту! Спасибо!
Ольга, рад, если рецепт Вам действительно понравился.
Зашла сказать, что шашлык по вашему рецепту удался и очень понравился!
Приготовить действительно вкусный шашлык — настоящее искусство) У нас в семье этим занимаются мужчины)
Наверное, это правильно!
Как в деревне, утром мясо ещё хрюкает, а вечером уже шашлык.
Из свежего то, прямо пальчики оближешь!
Дима, а ведь я всерьез думала, что мясо маринуют только в уксусе или майонезе, т.к там тоже есть уксус ))) Так это ж здорово, учитывая то, что уксус не полезен ))