Меню Рубрики

Как разделывать мясо без осколков костей?

bolgarka1Как можно разделать мясную тушку, так чтобы избежать при этом осколков костей? Если вы купили свежее мясо ( не килограмм конечно, а намного больше), то разделать большой кусок мясной тушки лучше всего  в следующей последовательности: разрежьте мягкую ткань острым ножом до кости, а кость пилите при помощи хорошо знакомой всем болгарки, при этом круг для разделки нужно взять с алмазным напылением.

 Разделываем замороженную мясную тушку. Как это сделать?

Абразивный круг для резки металла не подойдёт, потому что в мясную ткань, при разделке, попадут абразивные частицы круга, что не безопасно.

С замороженной мясной тушкой поступить можно ещё проще. Её можно пилить целиком при помощи всё той же болгарки  (и мясо и кости). Если Вам не удалось пропилить большой кусок мяса, то не допиленную часть можно рубить топором с помощью молотка. Особенно этот способ удобен тем, кто занимается заготовкой мяса и имеет дело с тушкой целиком или хотя бы её половинкой.

При подобном способе разделки мясной тушки при помощи болгарки, осколков костей практически не бывает, а если и бывают, то незначительные. И в заключении, посмотрите видео из программы «Галилео» как разделывать мясо могут профессиональные мясники.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак

    Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак
  • Чем заменить белое вино в рецепте? Лайфхак для хозяек

    Чем заменить белое вино в рецепте?
  • Как проверить здоровье волос в домашних условиях?

  • Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак

    Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак
  • Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет

    Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет
  • Как понять, стоит ли сделать татуировку?

    Как понять, стоит ли сделать татуировку?
  • Что делать, если плохое настроение? Полезный лайфхак

    Что делать, если плохое настроение?
  • Как получать хорошие оценки в школе и университете?

    Как получать хорошие оценки в школе и университете?
  • Как из лимона выжать больше сока?

    Как из лимона выжать больше сока?
  • Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?

    Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?
  • Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?

    Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?
  • Как быстро разжечь костёр? Полезный лайфхак

    Как быстро разжечь костёр?
  • Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?

    Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?
  • Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?

    Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?
  • Забыла вещи в стиральной машине. Как избавиться от запаха плесени?

    Забыла вещи в стиральной машине. Как избавиться от запаха плесени?

Комментарии

  • Это хорошо конечно, что не будет осколков, но если использовать болгарку для разделки мяса, то при резке все будет разлетаться, а еще, запах будет не очень приятный.. Такой метод разделки я думаю не каждому понравится…

    • Не думаю, что при резке мороженой тушки, будет сильный запах. Мясная ткань всё же мягкая и быстро разрежется, несмотря на то, что тушка мороженая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *