Меню Рубрики

Как разделывать мясо без осколков костей?

bolgarka1Как можно разделать мясную тушку, так чтобы избежать при этом осколков костей? Если вы купили свежее мясо ( не килограмм конечно, а намного больше), то разделать большой кусок мясной тушки лучше всего  в следующей последовательности: разрежьте мягкую ткань острым ножом до кости, а кость пилите при помощи хорошо знакомой всем болгарки, при этом круг для разделки нужно взять с алмазным напылением.

 Разделываем замороженную мясную тушку. Как это сделать?

Абразивный круг для резки металла не подойдёт, потому что в мясную ткань, при разделке, попадут абразивные частицы круга, что не безопасно.

С замороженной мясной тушкой поступить можно ещё проще. Её можно пилить целиком при помощи всё той же болгарки  (и мясо и кости). Если Вам не удалось пропилить большой кусок мяса, то не допиленную часть можно рубить топором с помощью молотка. Особенно этот способ удобен тем, кто занимается заготовкой мяса и имеет дело с тушкой целиком или хотя бы её половинкой.

При подобном способе разделки мясной тушки при помощи болгарки, осколков костей практически не бывает, а если и бывают, то незначительные. И в заключении, посмотрите видео из программы «Галилео» как разделывать мясо могут профессиональные мясники.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?
  • Как экономить на покупках в магазине?

    Как экономить на покупках в магазине?
  • Простой приём, который поможет быстро заснуть

    Простой приём, который поможет быстро заснуть
  • Как сделать красивое селфи кота с собаками? Полезный лайфхак

    Как сделать красивое селфи кота с собаками?
  • Как посещение сауны или бани помогает бросить курить?

    Как посещение сауны или бани помогает бросить курить?
  • Как сделать эффективное средство от пауков в доме?

    Как сделать простое и эффективное средство от пауков в доме?
  • Куда сдать старые одеяла и матрасы? Берём на заметку!

    Куда сдать старые одеяла и матрасы?
  • Если волос попался в еде в ресторане? Что делать?

    Если волос попался в еде в ресторане? Что делать?
  • Как убрать разводы на любой обуви?

    Как убрать разводы на любой обуви?

Комментарии

  • Это хорошо конечно, что не будет осколков, но если использовать болгарку для разделки мяса, то при резке все будет разлетаться, а еще, запах будет не очень приятный.. Такой метод разделки я думаю не каждому понравится…

    • Не думаю, что при резке мороженой тушки, будет сильный запах. Мясная ткань всё же мягкая и быстро разрежется, несмотря на то, что тушка мороженая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.