Как можно разделать мясную тушку, так чтобы избежать при этом осколков костей? Если вы купили свежее мясо ( не килограмм конечно, а намного больше), то разделать большой кусок мясной тушки лучше всего в следующей последовательности: разрежьте мягкую ткань острым ножом до кости, а кость пилите при помощи хорошо знакомой всем болгарки, при этом круг для разделки нужно взять с алмазным напылением.
Разделываем замороженную мясную тушку. Как это сделать?
Абразивный круг для резки металла не подойдёт, потому что в мясную ткань, при разделке, попадут абразивные частицы круга, что не безопасно.
С замороженной мясной тушкой поступить можно ещё проще. Её можно пилить целиком при помощи всё той же болгарки (и мясо и кости). Если Вам не удалось пропилить большой кусок мяса, то не допиленную часть можно рубить топором с помощью молотка. Особенно этот способ удобен тем, кто занимается заготовкой мяса и имеет дело с тушкой целиком или хотя бы её половинкой.
При подобном способе разделки мясной тушки при помощи болгарки, осколков костей практически не бывает, а если и бывают, то незначительные. И в заключении, посмотрите видео из программы «Галилео» как разделывать мясо могут профессиональные мясники.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.
Это хорошо конечно, что не будет осколков, но если использовать болгарку для разделки мяса, то при резке все будет разлетаться, а еще, запах будет не очень приятный.. Такой метод разделки я думаю не каждому понравится…
Не думаю, что при резке мороженой тушки, будет сильный запах. Мясная ткань всё же мягкая и быстро разрежется, несмотря на то, что тушка мороженая.