Как приготовить макароны?

 Как приготовить макароны?Кто-то очень любит картошку (жареную, варёную, печёную), кто-то предпочитает гречку, а некоторые не представляют свою жизнь без макарон. Они готовы есть их в различном виде на завтрак, обед и ужин. Вот именно для таких любителей итальянской кухни и будет очередной наш полезный совет. Макароны в качестве гарнира можно подавать с различными мясными блюдами. О хитростях их приготовления, в частности, каким образом можно приготовить сочное мясо можно почитать здесь, а все полезные советы рубрики «Советы для кухни» можно найти по этому адресу. Я думаю, некоторые из этих полезных советов Вам наверняка пригодятся. А теперь вернёмся к нашей сегодняшней теме. И так:

Как приготовить макароны вкусно и полезно?

  Здесь тоже есть свои тонкости, о которых мы сегодня и поговорим.  «Макароны любят компанию», — любимая поговорка поваров, поэтому советую Вам не покидать кухню от самого начала и до завершения варки, потому что макаронные изделия необходимо постоянно помешивать, а лучше всего это можно сделать при помощи деревянной ложки.

Сколько нужно варить макароны?

  1. Тонкие, сравнимые с вермишелью, макаронные изделия будут готовы у Вас уже через десять минут.
  2. Соломка или же спагетти будут готовы через пятнадцать минут.
  3. Толстые макароны варятся до полной готовности уже тридцать минут.

 Минуты за две, три до предполагаемой готовности необходимо попробовать макароны «на зуб» (каким образом это сделать, я думаю объяснять не надо): они при этом должны быть достаточно мягкими, но упругими, и ни как уж не дряблыми и не разваренными (мы же не кашу с Вами варим!).

Что ещё нужно знать, чтобы вкусно приготовить макароны

 Нужно строго соблюдать количественное соотношение необходимой для приготовления воды и макаронных изделий – это один литр воды на каждые сто граммов.

  • Вода в процессе варки должна кипеть в достаточно ёмкой, высокой и предпочтительно в толстостенной кастрюле. Не варите макаронные изделия в кастрюле, которая до краёв наполнена водой.
  • Прежде чем опустить макароны в воду, её необходимо посолить. Причём сыпать соль нужно, когда вода только начинает закипать, и не нужно добавлять соль ещё и в процессе варки.
  • Запомните соотношение соли и воды должно быть примерно следующим – 10-12 граммов соли на каждый литр воды.
  • Достаточной нормой макаронных изделий для одного человека является сто грамм, при этом, нужно учитывать, что эта масса после завершения процесса варки увеличится втрое.
  • Макаронные изделия рекомендуется опускать только уже в бурно кипящую воду, при этом желательно в самый центр кастрюли, потому что кипение воды там происходит наиболее интенсивно.
  • Если же Вы надумали сварить длинные макароны, то не нужно ломать их перед этим. Просто, опустите их в кастрюлю, и медленно надавливайте на выступающие из воды кончики –  и по мере их размягчения макароны будут постепенно уходить под кипящую воду.
  • И ещё совет: готовые (т.е. после варки) макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг. Запомните, макароны не промывают холодной водой, а просто заправляют маргарином или сливочным маслом, чтобы они не слипались.

 Теперь, вооружившись этими советами, Вы всё сделаете правильно. И по традиции наш видео рецепт. Довольно необычный рецепт для России, но я думаю стоит всё таки попробовать приготовить нечто подобное.

 И ещё видео — Готовим макароны по флотски? Этот вариант уже более подходит для нашего российского менталитета.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Галина

    А вы знаете, я макароны практически не варю, т.е. вода закипает, ложу туда макароны, довожу до кипения и выключаю, так они стоят 10 минут, после этого на дуршлаг, все готово!

    Ответить
  2. Sergey

    Спасибо, я думал, что знаю как варить макароны, но все равно нашел несколько интересных деталей. В жизни об этом как то не задумываешься.

    Ответить
  3. Дмитрий автор

    Спасибо за то, что поделились своим методом, Галина.

    Ответить
  4. Ксения

    Спасибо за советы! очень люблю макароны, а теперь ещё узнала много интересной информации 🙂

    Ответить
  5. Никита

    О как! Оказывается, что макароны можно приготовить еще вкусней!

    Ответить