Меню Рубрики

Как приготовить макароны?

 Как приготовить макароны?Кто-то очень любит картошку (жареную, варёную, печёную), кто-то предпочитает гречку, а некоторые не представляют свою жизнь без макарон. Они готовы есть их в различном виде на завтрак, обед и ужин. Вот именно для таких любителей итальянской кухни и будет очередной наш полезный совет. Макароны в качестве гарнира можно подавать с различными мясными блюдами. О хитростях их приготовления, в частности, каким образом можно приготовить сочное мясо можно почитать здесь, а все полезные советы рубрики «Советы для кухни» можно найти по этому адресу. Я думаю, некоторые из этих полезных советов Вам наверняка пригодятся. А теперь вернёмся к нашей сегодняшней теме. И так:

Как приготовить макароны вкусно и полезно?

  Здесь тоже есть свои тонкости, о которых мы сегодня и поговорим.  «Макароны любят компанию», — любимая поговорка поваров, поэтому советую Вам не покидать кухню от самого начала и до завершения варки, потому что макаронные изделия необходимо постоянно помешивать, а лучше всего это можно сделать при помощи деревянной ложки.

Сколько нужно варить макароны?

  1. Тонкие, сравнимые с вермишелью, макаронные изделия будут готовы у Вас уже через десять минут.
  2. Соломка или же спагетти будут готовы через пятнадцать минут.
  3. Толстые макароны варятся до полной готовности уже тридцать минут.

 Минуты за две, три до предполагаемой готовности необходимо попробовать макароны «на зуб» (каким образом это сделать, я думаю объяснять не надо): они при этом должны быть достаточно мягкими, но упругими, и ни как уж не дряблыми и не разваренными (мы же не кашу с Вами варим!).

Что ещё нужно знать, чтобы вкусно приготовить макароны

 Нужно строго соблюдать количественное соотношение необходимой для приготовления воды и макаронных изделий – это один литр воды на каждые сто граммов.

  • Вода в процессе варки должна кипеть в достаточно ёмкой, высокой и предпочтительно в толстостенной кастрюле. Не варите макаронные изделия в кастрюле, которая до краёв наполнена водой.
  • Прежде чем опустить макароны в воду, её необходимо посолить. Причём сыпать соль нужно, когда вода только начинает закипать, и не нужно добавлять соль ещё и в процессе варки.
  • Запомните соотношение соли и воды должно быть примерно следующим – 10-12 граммов соли на каждый литр воды.
  • Достаточной нормой макаронных изделий для одного человека является сто грамм, при этом, нужно учитывать, что эта масса после завершения процесса варки увеличится втрое.
  • Макаронные изделия рекомендуется опускать только уже в бурно кипящую воду, при этом желательно в самый центр кастрюли, потому что кипение воды там происходит наиболее интенсивно.
  • Если же Вы надумали сварить длинные макароны, то не нужно ломать их перед этим. Просто, опустите их в кастрюлю, и медленно надавливайте на выступающие из воды кончики –  и по мере их размягчения макароны будут постепенно уходить под кипящую воду.
  • И ещё совет: готовые (т.е. после варки) макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг. Запомните, макароны не промывают холодной водой, а просто заправляют маргарином или сливочным маслом, чтобы они не слипались.

 Теперь, вооружившись этими советами, Вы всё сделаете правильно. И по традиции наш видео рецепт. Довольно необычный рецепт для России, но я думаю стоит всё таки попробовать приготовить нечто подобное.

 И ещё видео — Готовим макароны по флотски? Этот вариант уже более подходит для нашего российского менталитета.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу

Комментарии

  • А вы знаете, я макароны практически не варю, т.е. вода закипает, ложу туда макароны, довожу до кипения и выключаю, так они стоят 10 минут, после этого на дуршлаг, все готово!

  • Спасибо, я думал, что знаю как варить макароны, но все равно нашел несколько интересных деталей. В жизни об этом как то не задумываешься.

  • Спасибо за то, что поделились своим методом, Галина.

  • Спасибо за советы! очень люблю макароны, а теперь ещё узнала много интересной информации 🙂

  • О как! Оказывается, что макароны можно приготовить еще вкусней!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *