Меню Рубрики

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой с мукой и в кляре на сковороде?

 Жареный карась с хрустящей корочкойКогда мы жарим рыбу, например, карася, или любую другую, то всегда стараемся сделать это так, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Конечно, у опытной хозяйки наверняка «в закромах» хранится свой секрет, как можно этого добиться. Многие просто обваливают рыбу в муке и кладут её на сковородку. Да, этот простой метод давно себя зарекомендовал, но есть и более «продвинутые» методики получить хрустящую корочку на рыбе, которые тоже показали себя с хорошей стороны.

Жареная рыба с хрустящей корочкой на сковороде. Как её можно таким образом поджарить?

 Я Вам подскажу ещё пару довольно простых методов жарки рыбы с корочкой. Один из вариантов, это использование всё той же муки, а второй применение простого кляра.

С мукой

 Часто так бывает, что рыба с корочкой получается суховатой. Мы же будем жарить так, чтобы и хрустящую корочку получить, и сохранить все соки внутри рыбы. Для этого мы будем использовать кукурузную муку. Именно она и позволит нам одновременно реализовать оба этих условия. У кукурузной муки есть своя, очень полезная особенность – она умеет плотно «закрывать» рыбу, поэтому сок из неё при жарке не выходит, а корочка, при этом, образуется весьма красивая и аппетитная. Кроме этого, кукурузная мука ещё и не особо чадит на сковороде при жарке.

В кляре

 Этот вариант позволяет создать полноценную замену кукурузной муке, если у Вас её в данный момент не оказалось. В этом случае можно использовать муку обыкновенную, то есть пшеничную, которую смешивают с манкой. Пропорции этих двух компонентов должны быть равными. Если Вы воспользуетесь именно таким вариантом панировки (кстати, вот хороший вариант замены панировочных сухарей), то взбейте ещё яйцо, добавьте в него соли, и обмакните рыбу сначала в яйцо, а затем уже обваляйте его в панировке из муки с манкой. Что касается жарки, то делать это нужно уже на хорошо раскаленном растительном масле. Тогда появление хрустящей корочки на рыбе Вам обеспечено!

 А вот ещё один вариант. Это, пожалуй, даже целый рецепт вкусного рыбного блюда. Посмотрите.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *