Сегодняшний наш совет будет посвящён секретам на кухне. Порой, когда мы готовим, случается так, что у нас неожиданно закончились определённые продукты, и мы не можем их быстро достать. Тогда мы начинаем ломать голову как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Случилось так, что у Вас закончились панировочные сухари. Чем же их можно заменить на кухне, чтобы вкус приготовленного Вами блюда не пострадал?
Чем заменить панировочные сухари если их нет под рукой?
Здесь есть несколько доступных решений, если Вы не можете купить панировочные сухари. Самая быстрая и практически доступная замена – это мука, и здесь не нужна мука первого сорта. Чем ниже сорт муки и грубее помол, тем лучше она подойдёт для замены панировочных сухарей.
Другой способ, который не менее распространён среди домохозяек – использование манной крупы. Способ тоже хороший, но манка не всегда может быть под рукой.
Ещё для замены можно использовать кукурузную крупу или муку. Так же вкусно получится, если для панировки использовать кукурузные хлопья.
Как сделать панировочные сухари ?
Ещё один простой способ, который не всегда широко применяется, использовать сухари. Сделать их в домашних условиях очень просто. Порежьте батон на кусочки и поставьте в духовку для подсушки. После того, как батон высох, дайте ему остыть и измельчите кусочки при помощи блендера. При этом обратите Ваше внимание, чтобы кусочки батона были небольшими, иначе при включении блендера, он не справится с нагрузкой и сгорит. Если нет блендера, не отчаивайтесь, измельчить сухари можно на тёрке или положить их в пакет и прокатать скалкой несколько раз. Здесь есть один несущественный минус – сухари могут подгореть, если за ними плохо следить.
Самый лучший ответ на вопрос чем заменить панировочные сухари – это использовать замороженный белый мякиш. Просто замораживаете мякиш белого хлеба или батона, а затем натираете его на тёрке и всё – панируйте себе на здоровье, конечный результат от этого не пострадает.
А вот в этом видео, Вам покажут, каким образом можно сделать панировочные сухари дома.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.
Спасибо за советы. Действительно, очень часто бывает так, что в нужный момент панировочных сухарей не оказывается под рукой. Попробую использовать замороженный мякиш — это для меня новинка!
отличные у вас советы! спасибо!
Замороженный мякиш — не знал.
Век живи, век учись.
Спасибо.