Как приготовить кляр?

 Как приготовить кляр?Есть достаточно много проверенных способов приготовления кляра для различных разновидностей мясных, рыбных и других блюд. Общепринято готовить его для любых блюд на воде, конечно муке и с добавлением соли – это, если так можно  сказать, его основные составляющие, также достаточно часто в его состав входят яйца, а воду иногда можно заменить и молоком. Различные продукты обмакивают в кляр, а затем уже обжаривают их для получения вкусной, золотистой корочки. Это такой жидкий заменитель панировки. Кстати, о том, чем Вы можете заменить панировочные сухари, мы уже писали. Можете также почитать. А теперь о главном:

Как приготовить кляр? Тонкости его приготовления

 По своей консистенции приготовленный кляр можно получить достаточно густым или же жидким. После применения густого — у Вас получится толстенькая, мучная корочка, а более тонкая корочка, получается соответственно из жидкого варианта. Вязкость, этой разновидности панировки можно определить следующим образом: опускаем в него ложку, и после этого просто выливаем её содержимое назад, в посуду, откуда мы его взяли. При этом, смотрим каким образом он будет стекать, если быстро, то это означает, что кляр у Вас получился жидким, а если медленно то тогда густым.

 В настоящий момент достаточно популярный кляр, который готовится на пиве, вместо воды. Он идеален для приготовления  мяса различных видов.

  • Кляр, который был приготовлен на дистиллированной воде вместо использования обычной, получится плотный, гладкий, но тонкий.
  • Минеральная вода сделает эту жидкую разновидность панировки более рыхлым, ноздреватым и воздушным.
  • Для получения хрустящего кляра к предварительно взбитым с различными приправами и солью яйцами, перемешанным с мукой и добавлением растительного масла, вливают немного водки, достаточно будет одной столовой ложки водки.
  • Перед тем как обмакнуть в миску с жидкой панировкой мясо или рыбу, их обязательно нужно будет запанировать в муке. Любая разновидность кляра не будет держаться и на кальмарах, он просто весь облезет хлопьями, если Вы забудете запанировать его предварительно. А вот на муку кляр ложится просто превосходно, ровным, тонким слоем и остаётся на поверхности и во время жарки.
  • Обваляли быстренько в муке – стряхнули её излишки – окунули в миску с кляром, убедились, что он ровно схватился по всей поверхности, поднимите кусочек (мяса или рыбы, или что Вы готовите) и опять излишки нужно будет стряхнуть. Вернее трясти не надо, а просто подержать пару секунд кусочек над миской, чтобы лишнее само стекло. И кладём кусочек на сковородку.

 Вот, пожалуй, и всё, о чём я хотел сегодня Вам рассказать. Обязательно посмотрите видео, которое расположено ниже. Может быть Вам тоже захочется приготовить одно из блюд, о которых там говорится. Удачи Вам на кухне!

 Для Вас два видео. Смотрим первое, здесь Вам покажут весь нехитрый процесс приготовления кляра.

  И второе видео, расскажет и покажет Вам ( на то оно и видео, чтобы показывать) как приготовить рыбу в кляре.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий

  1. Олег

    Про кляр на пиве не слышал:)

    Ответить
  2. Слава

    Мне очень нравиться мясо в кляре. Вкусно получается. А вот о том что бы вместо воды добавить алкоголь,слышу впервые.

    Ответить
  3. Олег

    МММ!! Какая Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
    Успехов Вам и Удачи! 🙂

    Ответить
  4. Светлана

    Спасибо за рецепты, не знала, как сделать хрустящий кляр.

    Ответить
  5. Дмитрий автор

    Пожалуйста, Светлана. Пользуйтесь на здоровье.

    Ответить
  6. Эдуард

    В кляре вкусно получается не только мясо, но и рыба, и даже фрукты. Твит.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Вот про фрукты не знал. Эдуард, спасибо за информацию.

      Ответить
  7. Ольга Орлова

    Очень полезные советы, тоже не знала, как хрустящий кляр приготовить.

    Ответить
  8. Светлана

    Столько нюансов, я даже не знала! Спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что Светлана.

      Ответить
  9. Юрий

    Я конечно извиняюсь, но пока не прочитал Ваш пост, даже и не знал что это такое и с чем его едят!!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Ну, теперь будете знать, Юрий.

      Ответить
  10. Алена

    Спасибо,как раз искала такой рецептик!

    Ответить
  11. Любовь

    Я сама не любительница готовить в кляре. Но это «издержки» организма. А ссылочку отправила своим девчонкам. Теперь не будут спрашивать как его приготовить.

    Ответить
  12. Дмитрий автор

    Хорошо, если ссылочка окажется для них полезной.

    Ответить
  13. Elena

    Сколько тонкостей всяких и рецептов! Спасибо! Учту обязательно! Удачи вам и вашему сайту!

    Ответить
  14. Наталья

    Мне тоже кляр очень нравится. Рыба получается вкусная в кляре. Спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Мне тоже рыба в кляре нравится.

      Ответить