Как мариновать шампиньоны в домашних условиях? Рецепт

 Маринованные шампиньоныМы все уже давно привыкли к тому, что в магазине можно свободно купить шампиньоны. Эти грибы на сегодня самые популярные и купить их можно всегда. Наверное, свою популярность они заслужили. Вкус у шампиньонов действительно восхитительный, да и пользу организму они также приносят. Мы используем их очень широко. Вот уж совсем близко самый наш любимый праздник — Новый Год и «понесётся» большое салатное разнообразие, в котором и шампиньоны будут замечены. Между тем свежие шампиньоны, которые мы покупаем в магазине можно успешно мариновать.

Маринованные шампиньоны. Быстро и вкусно

 Итак, отправляемся в магазин за свежими шампиньонами (если, конечно, Вы не выращиваете их сами) и принимаемся за дело. Мы их даже не будем консервировать, и готовиться они будут очень быстро. Уже на следующий день Вы сможете их смело пробовать.

Ингредиенты

 Мариновать шампиньоны мы будем 500 грамм. В грибочки мы добавим чеснока (зубчика 3), одну луковичку среднего размера и половинку болгарского перца. Перец нужно будет красиво порезать кубиками.

Готовим маринад

 Далее нужно будет приготовить маринад для наших грибов. Берём для него литр воды, один лавровый лист, штучек пять горошинок чёрного перца и сюда же добавим сушёный майоран. Кроме этого нам ещё понадобится уксус примерно 80 мл (9-ти процентный), конечно же соль (полторы ложечки чайной), ложка столовая сахара и столько же ещё и оливкового масла.

Маринуем шампиньоны

 Теперь можно начинать готовить, то есть мариновать шампиньоны. Для начала все грибы мы хорошенечко должны будем очистить и протереть их влажной тряпочкой либо салфеткой. Далее, 5 минут нам их нужно будет поварить в чуточку подсоленной воде. После отваривания шампиньоны просто откидываются на дуршлаг. Теперь занимаемся маринадом. Воду кипятим вместе с лаврушкой, горошками перца и с майораном. Когда вода со всеми этими специями у Вас закипит, то маринад этот нужно будет покипятить минуты 2 или 3.

 Потом уже его с огня снимаем и туда нужно будет добавить оставшиеся ингредиенты, то есть оливковое масло и уксус. Добавляем в него также соль и перец исходя из Вашего вкуса. Если шампиньоны у Вас крупные, то Вы вполне их можете порезать. Но, конечно, идеальным вариантом для приготовления таких грибов, будут шампиньоны небольшие или даже мелкие. Тогда резать Вам их не придётся, а Вы сможете мариновать их прямо целиком. Для этого их укладывают в керамическую, либо в стеклянную посуду. Сверху на шампиньоны насыпают порезанный кубиками перчик, а также лук и плюс ещё чеснок. Всё это заливаете также маринадом (он должен быть горячим) и накрываете крышкой. Когда они остынут, то можно будет поставить посуду с грибочками в холодильник. Через 12 часов Вы можете их смело пробовать.

  И в конце, как обычно, для Вас ещё и видео рецепт, где Вам расскажут ещё один похожий рецепт быстрого приготовления таких маринованных шампиньонов. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Николай

    Насчёт Нового года правильное замечание. И тем кто хочет к нему приготовиться — рецептик в самый раз.

    Ответить
  2. Равиль

    Одни из моих любимых грибов.

    Ответить
  3. ГАЛИНА

    Рецепты маринованных шампиньонов очень привлекательны и воспользоваться ими ну просто необходимо!

    Ответить
  4. Александр

    Класс!!! Теперь я знаю как мариновать шампиньоны. До этого дня я их только замораживал.

    Ответить
  5. Anna

    Вот и пригодится Ваш совет мне. Давно уже хочу замариновать шампиньоны, теперь уж точно попробую!

    Ответить
  6. Иван

    Хороший рецепт. И это выгодней, чем покупать готовый продукт.

    Ответить
  7. Ольга

    Представляю, насколько аппетитно миниатюрные грибочки-шампиньоны будут выглядеть в баночке. Превосходная закуска под «беленькую» и пюрешку. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Таисия

    Я мариную только маслята. Шампиньоны предпочитаю только в салатах.

    Ответить
  9. Анастасия (babydaytime)

    Маринованные грибочки очень вкусные. Правда шампиньоны маринованные не пробовала, только маслята. Отличный рецепт

    Ответить
  10. Адениум

    А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень толково написано. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!

    Ответить
  11. Андрей

    Как всегда, отличный совет. На фото грибочки выглядят очень аппетитно! Маринованные шампиньоны будут украшением Новогоднего стола.

    Ответить
  12. Ирина

    Огромное спасибо за советы! И как раз под новогодние праздники будут свои маринованные грибы!

    Ответить
  13. Марина

    Как-то так сложилось, что всегда есть лесные грибы. Заготавливаю и соленые, и маринованные. Но рецепт чрезвычайно понравился. Обязательно воспользуюсь.

    Ответить