Кабачковая икра в мультиварке на зиму. Очень простой рецепт

  Кабачковая икра в мультиварке на зимуСегодня, ещё один, довольно необычный рецепт. Мы продолжим осваивать мультиварку, ранее мы в ней готовили даже шашлык (вот ссылочка на эту статью), а теперь мы будем готовить в ней «заморскую» икру (помните очень известный советский фильм?), то есть кабачковую. Для этой цели мультиварка тоже вполне подходит, и поможет запастись Вам на зиму такой домашней икрой из этого популярного овоща. Процесс её приготовления достаточно несложный и относительно недолгий, Если Вы привыкли варить кабачковую икру по старинке, в кастрюле, а мультиварка у Вас для этих целей не используется, попробуйте, думаю, в ней у Вас получится приготовить такую икру быстрее.

Готовим кабачковую икру в мультиварке

 По времени приготовление такой кабачковой икры укладывается примерно в один час. Вкус и аромат у такой икры из мультиварки очень хороший. Эта «умная кастрюля» позволяет значительно облегчить, да и ускорить приготовление этой холодной закуски. А вот её вкус, Вас обязательно порадует, с магазинным вариантом его не сравнить. Банки под икру мы также будем стерилизовать всё в той же мультиварке, хотя, конечно, есть и множество других способов сделать их стерильными (при них, читайте вот здесь). Когда кабачковую икру Вы приготовите, то сразу же её в эти банки и разложите. Следом же нужно будет добавить в неё немножечко уксуса, а также и сахар. После закрытия, банки переворачиваем, их накрываем полотенцем, и пусть они находятся под этим полотенцем, пока совсем не остынут. Зимой, эти банки Вы с удовольствием достанете из погреба, и насладитесь непревзойдённым ароматом такой икры.

Что нужно?

 Теперь по ингредиентам. Конечно, нужны кабачки, берём килограмм и далее расчёт остальных ингредиентов тоже пойдёт соответственно на килограмм. Моркови нужно будет взять две штучки и столько же репчатого лука. Также в икру мы положим чеснок, а кроме него ещё петрушку с укропом. Понадобится растительное масло, и конечно, же, соль с сахаром, плюс ещё уксус.

Как приготовить?

 Что касается кабачков, то их нужно будет почистить, тоже самое делаем с морковью и луком. А вот ту зелень, которая нам нужна, просто хорошо измельчаем. Овощи в дальнейшем, тоже нужно будет измельчить. Лучше всего это делать в комбайне, и измельчать их посильнее. Когда кабачки Вы в комбайне измельчите, то нужно будет эту массу откинуть на сито, так из неё выйдет весь лишний сок.

Готовая кабачковая икра

 Теперь можно начать приготовление икры. Для этого, сначала дно чаши в мультиварке нужно будет немного смазать растительным маслом. Просто налейте в неё чуточку масла, и положите в чашу измельчённые лук с морковью. Наверняка в Вашей мультиварке есть режим, который предназначен именно для жарки овощей. Выбираем его, ставим по времени на 5 минут и жарим наши овощи. Не забывайте периодически их помешивать, а то они у Вас могут подгореть. Подсолите немножечко лук с морковью при жарке, а когда до готовности они у Вас дойдут, то вполне можно класть в чашу уже сами кабачки, а также зелень, и вместе с ней и чеснок.

 Теперь уже переключаемся на режим «Тушение». Ставим время, 1 час, и пусть наша икра готовится. Но, Вам нужно будет открыть мультиварку, когда до конца останется минут 15, и туда добавить сахар (ложечку чайную) и уксус (такое же количество). Пусть икра у Вас готовится дальше, а Вам теперь нужно просто установить поверх чашку для пароварения. Именно на ней и нужно стерилизовать банки. Когда икра приготовится, у Вас будут готовы и банки. Можно её раскладывать, и закрывать. Вот и весь рецепт. Думаю сложного в нём ничего нет и он позволит Вам приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке. Можете теперь варить.

 А вот немножечко другой рецепт такой кабачковой икры в мультиварке. Посмотрите, может быть, Вы решите готовить икру именно по этому рецепту.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
  • Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?

    Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?
  • Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло?

    Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло
  • Как убрать старые наклейки с мебели

    Как убрать старые наклейки с мебели
  • Что сделать, чтобы краска не засохла в банке

    Что сделать, чтобы краска не засохла в банке
  • Как уложить спать маленького ребёнка?

    Как уложить спать маленького ребёнка?
  • Как сделать шоколадный торт более вкусным?

    Как сделать шоколадный торт более вкусным
  • Как навести порядок в доме и не потратить много времени

    Как навести порядок в доме и не потратить много времени
  • Если цветочный горшок протекает снизу

    Если цветочный горшок протекает снизу
  • Как убрать жвачку с ковра быстро и легко

    Как убрать жвачку с ковра быстро и легко в домашних условиях
Добавить комментарий

  1. Ольга Парфенова

    Замечательный рецепт приготовления икры в мультиварке, ведь с ней все получается очень вкусно и легко готовить!!

    Ответить
  2. Людмила

    Надо же! Воистину, мультиварка творит чудеса!
    Спасибо за интересный рецепт. Настала пора кабачков, рецептом обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  3. Юлия (moreidey.ru)

    Интересный рецепт, спасибо!

    Ответить
  4. Елена Касатова

    Чего только не готовят в мультиварке. Уже подумываю, может стоит приобрести себе это чудо техники.

    Ответить
  5. Александра

    Мультиварка это вещь! Многие блюда проще в ней готовить, да и посуды мыть меньше в итоге. У меня еще сковорода в комплекте, Редмонд мастерфрай называется, так почти как плита.

    Ответить