Меню Рубрики

Кабачковая икра в мультиварке на зиму. Очень простой рецепт

  Кабачковая икра в мультиварке на зимуСегодня, ещё один, довольно необычный рецепт. Мы продолжим осваивать мультиварку, ранее мы в ней готовили даже шашлык (вот ссылочка на эту статью), а теперь мы будем готовить в ней «заморскую» икру (помните очень известный советский фильм?), то есть кабачковую. Для этой цели мультиварка тоже вполне подходит, и поможет запастись Вам на зиму такой домашней икрой из этого популярного овоща. Процесс её приготовления достаточно несложный и относительно недолгий, Если Вы привыкли варить кабачковую икру по старинке, в кастрюле, а мультиварка у Вас для этих целей не используется, попробуйте, думаю, в ней у Вас получится приготовить такую икру быстрее.

Готовим кабачковую икру в мультиварке

 По времени приготовление такой кабачковой икры укладывается примерно в один час. Вкус и аромат у такой икры из мультиварки очень хороший. Эта «умная кастрюля» позволяет значительно облегчить, да и ускорить приготовление этой холодной закуски. А вот её вкус, Вас обязательно порадует, с магазинным вариантом его не сравнить. Банки под икру мы также будем стерилизовать всё в той же мультиварке, хотя, конечно, есть и множество других способов сделать их стерильными (при них, читайте вот здесь). Когда кабачковую икру Вы приготовите, то сразу же её в эти банки и разложите. Следом же нужно будет добавить в неё немножечко уксуса, а также и сахар. После закрытия, банки переворачиваем, их накрываем полотенцем, и пусть они находятся под этим полотенцем, пока совсем не остынут. Зимой, эти банки Вы с удовольствием достанете из погреба, и насладитесь непревзойдённым ароматом такой икры.

Что нужно?

 Теперь по ингредиентам. Конечно, нужны кабачки, берём килограмм и далее расчёт остальных ингредиентов тоже пойдёт соответственно на килограмм. Моркови нужно будет взять две штучки и столько же репчатого лука. Также в икру мы положим чеснок, а кроме него ещё петрушку с укропом. Понадобится растительное масло, и конечно, же, соль с сахаром, плюс ещё уксус.

Как приготовить?

 Что касается кабачков, то их нужно будет почистить, тоже самое делаем с морковью и луком. А вот ту зелень, которая нам нужна, просто хорошо измельчаем. Овощи в дальнейшем, тоже нужно будет измельчить. Лучше всего это делать в комбайне, и измельчать их посильнее. Когда кабачки Вы в комбайне измельчите, то нужно будет эту массу откинуть на сито, так из неё выйдет весь лишний сок.

Готовая кабачковая икра

 Теперь можно начать приготовление икры. Для этого, сначала дно чаши в мультиварке нужно будет немного смазать растительным маслом. Просто налейте в неё чуточку масла, и положите в чашу измельчённые лук с морковью. Наверняка в Вашей мультиварке есть режим, который предназначен именно для жарки овощей. Выбираем его, ставим по времени на 5 минут и жарим наши овощи. Не забывайте периодически их помешивать, а то они у Вас могут подгореть. Подсолите немножечко лук с морковью при жарке, а когда до готовности они у Вас дойдут, то вполне можно класть в чашу уже сами кабачки, а также зелень, и вместе с ней и чеснок.

 Теперь уже переключаемся на режим «Тушение». Ставим время, 1 час, и пусть наша икра готовится. Но, Вам нужно будет открыть мультиварку, когда до конца останется минут 15, и туда добавить сахар (ложечку чайную) и уксус (такое же количество). Пусть икра у Вас готовится дальше, а Вам теперь нужно просто установить поверх чашку для пароварения. Именно на ней и нужно стерилизовать банки. Когда икра приготовится, у Вас будут готовы и банки. Можно её раскладывать, и закрывать. Вот и весь рецепт. Думаю сложного в нём ничего нет и он позволит Вам приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке. Можете теперь варить.

 А вот немножечко другой рецепт такой кабачковой икры в мультиварке. Посмотрите, может быть, Вы решите готовить икру именно по этому рецепту.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *