Меню Рубрики

Кабачковая икра в мультиварке на зиму. Очень простой рецепт

  Кабачковая икра в мультиварке на зимуСегодня, ещё один, довольно необычный рецепт. Мы продолжим осваивать мультиварку, ранее мы в ней готовили даже шашлык (вот ссылочка на эту статью), а теперь мы будем готовить в ней «заморскую» икру (помните очень известный советский фильм?), то есть кабачковую. Для этой цели мультиварка тоже вполне подходит, и поможет запастись Вам на зиму такой домашней икрой из этого популярного овоща. Процесс её приготовления достаточно несложный и относительно недолгий, Если Вы привыкли варить кабачковую икру по старинке, в кастрюле, а мультиварка у Вас для этих целей не используется, попробуйте, думаю, в ней у Вас получится приготовить такую икру быстрее.

Готовим кабачковую икру в мультиварке

 По времени приготовление такой кабачковой икры укладывается примерно в один час. Вкус и аромат у такой икры из мультиварки очень хороший. Эта «умная кастрюля» позволяет значительно облегчить, да и ускорить приготовление этой холодной закуски. А вот её вкус, Вас обязательно порадует, с магазинным вариантом его не сравнить. Банки под икру мы также будем стерилизовать всё в той же мультиварке, хотя, конечно, есть и множество других способов сделать их стерильными (при них, читайте вот здесь). Когда кабачковую икру Вы приготовите, то сразу же её в эти банки и разложите. Следом же нужно будет добавить в неё немножечко уксуса, а также и сахар. После закрытия, банки переворачиваем, их накрываем полотенцем, и пусть они находятся под этим полотенцем, пока совсем не остынут. Зимой, эти банки Вы с удовольствием достанете из погреба, и насладитесь непревзойдённым ароматом такой икры.

Что нужно?

 Теперь по ингредиентам. Конечно, нужны кабачки, берём килограмм и далее расчёт остальных ингредиентов тоже пойдёт соответственно на килограмм. Моркови нужно будет взять две штучки и столько же репчатого лука. Также в икру мы положим чеснок, а кроме него ещё петрушку с укропом. Понадобится растительное масло, и конечно, же, соль с сахаром, плюс ещё уксус.

Как приготовить?

 Что касается кабачков, то их нужно будет почистить, тоже самое делаем с морковью и луком. А вот ту зелень, которая нам нужна, просто хорошо измельчаем. Овощи в дальнейшем, тоже нужно будет измельчить. Лучше всего это делать в комбайне, и измельчать их посильнее. Когда кабачки Вы в комбайне измельчите, то нужно будет эту массу откинуть на сито, так из неё выйдет весь лишний сок.

Готовая кабачковая икра

 Теперь можно начать приготовление икры. Для этого, сначала дно чаши в мультиварке нужно будет немного смазать растительным маслом. Просто налейте в неё чуточку масла, и положите в чашу измельчённые лук с морковью. Наверняка в Вашей мультиварке есть режим, который предназначен именно для жарки овощей. Выбираем его, ставим по времени на 5 минут и жарим наши овощи. Не забывайте периодически их помешивать, а то они у Вас могут подгореть. Подсолите немножечко лук с морковью при жарке, а когда до готовности они у Вас дойдут, то вполне можно класть в чашу уже сами кабачки, а также зелень, и вместе с ней и чеснок.

 Теперь уже переключаемся на режим «Тушение». Ставим время, 1 час, и пусть наша икра готовится. Но, Вам нужно будет открыть мультиварку, когда до конца останется минут 15, и туда добавить сахар (ложечку чайную) и уксус (такое же количество). Пусть икра у Вас готовится дальше, а Вам теперь нужно просто установить поверх чашку для пароварения. Именно на ней и нужно стерилизовать банки. Когда икра приготовится, у Вас будут готовы и банки. Можно её раскладывать, и закрывать. Вот и весь рецепт. Думаю сложного в нём ничего нет и он позволит Вам приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке. Можете теперь варить.

 А вот немножечко другой рецепт такой кабачковой икры в мультиварке. Посмотрите, может быть, Вы решите готовить икру именно по этому рецепту.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Чем покрыть рисунок гуашью, чтобы он не выгорал?

    Чем покрыть рисунок гуашью, чтобы он не выгорал?
  • Вода после варки овощей для полива растений. Как использовать?

    Вода после варки овощей для полива растений. Как использовать?
  • Чем можно заменить сливочное масло?

    Чем можно заменить сливочное масло?
  • Как найти хорошего хирурга? Полезный лайфхак

    Как найти хорошего хирурга? Полезный лайфхак
  • Что делать, если обжог язык?

    Что делать, если обжог язык?
  • Как правильно приготовить глазунью на сковороде?

    Как правильно приготовить глазунью на сковороде?
  • Простой приём, который поможет быстро уснуть!

    Простой приём, который поможет быстро уснуть!
  • Почему возникает чувство голода? Возьмите на заметку!

    Почему возникает чувство голода?
  • Стоит ли укрывать грядки снегом? Берём на заметку!

    Стоит ли укрывать грядки снегом? Берём на заметку!
  • Что делать, если заедает молния на куртке?

    Что делать, если заедает молния на куртке?
  • Как правильно хранить корневой сельдерей в домашних условиях?

    Как правильно хранить корневой сельдерей в домашних условиях?
  • Простая и полезная расслабляющая ванна с зелёным чаем. Рецепт

    Простая и полезная расслабляющая ванна с зелёным чаем. Рецепт
  • Как расколоть кокос в домашних условиях? Лайфхак

    Как расколоть кокос в домашних условиях? Лайфхак
  • Самая лучшая цветная картинка для проверки принтера

    Самая лучшая цветная картинка для проверки принтера
  • Как купить билет на самолет в интернете дешево? Лайфхак

    Как купить билет на самолет в интернете дешево? Лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *