Сезон шашлыков всё ещё никак полностью не вступит в свои права. Ведь погода ещё ой как далека от той, когда хочется проводить бОльшую часть времени на улице. Во многих регионах «зарядили» продолжительные дожди, солнышко выходит довольно редко, а покушать шашлычка очень хочется. Конечно, и под дождём можно приготовить шашлык, всё возможно. Но, если крытого мангала у Вас нет, или же нет желания мокнуть под дождём ради шашлыка, то можно его приготовить и дома. Сегодня для этого есть множество вариантов. Вот про один из таких домашних рецептов приготовления шашлыка, мы и поговорим.
Простой рецепт вкусного шашлыка в мультиварке
Наверное, все те рецепты приготовления домашнего шашлыка, которые существуют, нельзя назвать полноценными. Ведь обязательная составляющая аромата любого шашлыка на природе, это дым от тех углей, на которых он готовился. Если этого аромата нет, то это уже некий вольный вариант приготовления этого вкусного мясного блюда. Если аромат дыма для Вас не критичен, и хочется внести разнообразие, то шашлык в мультиварке неплохой вариант для этого.
Кстати, есть определённые моменты, которые следует учитывать, когда Вы собираетесь что-то приготовить в мультиварке. Про некоторые правила использования этого «чудо-горшочка» Вы можете почитать вот здесь. Кроме этого, есть ещё один полезный рецепт приготовления топлёного молока в мультиварке.
Теперь переходим к шашлыку, вернее к мясу, из которого мы его будем готовить. Здесь нет каких-либо ограничений и взять Вы можете (нужен килограмм) любой кусочек мяса, который у Вас на данный момент имеется. Свинину, есть телятина, возьмите её, подойдёт филе курицы, той же индейки. Всё здесь зависит от Вас.
Когда с мясом Вы определитесь, то подготовьте составляющие для маринада. Есть много различных вариантов маринадов. Вот несколько из них, а вот ещё. Мы же будем делать маринад на основе киви (берём 2 штучки). Кроме этой экзотической ягоды нам понадобится ещё болгарский перец (также 2 штучки), и, конечно, же лук. Без лука, как мне кажется, шашлык вообще не мыслим. Кстати говоря, лук можно замариновать и отдельно, вот несколько простых вариантов для этого. Вот и все ингредиенты для нашего шашлыка и маринада к нему. Теперь нужно приступать к его приготовлению.
Как приготовить?
Итак, начинаем готовить наш шашлык, как и на природе, с маринада. Он будет немного необычным, как и сам способ приготовления такого шашлыка. Для начала нужно будет почистить киви. Процесс этот многим не нравится, но, поверьте, киви можно очень даже легко почистить (вот здесь посмотрите как это делается). Когда с киви Вы закончите, то почистите лук (2 штучки). После очистки оба этих компонента нужно будет отправить в блендер и там их хорошенечко размять. Нам нужно будет получить из киви и лука что-то на подобии соуса, однородного по своему составу. Для чего используется киви? Эта ягода отлично размягчает мясо, а кроме этого ещё и удерживает в нём почти весь сок. Так что, шашлык с маринадом, в состав которого входит киви, обычно, что называется » тает во рту».
На втором этапе, берёмся за болгарский перец. Лучше всего взять красный сладкий и нарезать его красиво и крупно полукольцами. Берём ещё две луковицы, чистим их и также нарезаем, но уже целыми кольцами.
Теперь берёмся за мясо, его нужно будет для начала промыть, а после этого уже порезать на красивые кусочки. Их солим, добавляем также перец и кроме этого ещё берём молотый кориандр и натираем им. После такой подготовки, мясо уже кладём в киви-луковый соус, и туда же добавляем порезанный перец и лук. Как обычно, всё это перемешивается тщательно и после этого часика на 2 или 3 убирается в холодильник. Там мясо «дойдёт до кондиции».
Время прошло, берём чашу из мультиварки и красиво укладываем в неё наше замаринованное мясо, при этом весь маринад мы также выкладываем вместе с мясом. Находим на панели режим «Выпечка», устанавливаем время для этого режима 45 минут. Ждём, достаём и кушаем!
Как приготовить шашлык в мультиварке Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Маринад для шашлыка с киви, действительно очень необычно. Пора шашлыков пришла, будем пробовать новые рецепты.
Таким образом, вопрос, можно ли приготовить шашлык в мультиварке, считаем разрешенным. Можно и очень даже просто, причем результат получится даже более убедительным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И совсем чуть-чуть уступающим классическому способу создания блюда.
Необычный маринад для шашлыка с киви. Покажу мужу Ваш рецепт. Он у нас всегда готовит шашлык.
Шашлык в мультиварке да еще в таком необычном маринаде — очень интересно, надо испробовать.
Еще одно ЗА приобретение мультиварки. Хоть и без дымка, но шашлык получается вкусным, я думаю.
Случайно набрел на Ваш сайт и сразу бросилось в глаза название статьи. Для меня это необычно. Если честно никогда не думал, что в мультиварке можно готовить шашлык, а также необычен маринад. Попробую удивить друзей на предстоящие праздничные дни. А перед этим загадаю им загадку, как можно приготовить шашлык без мангала и электрошашлычницы? Подписался на Вашу рассылку, так как мне понравился блог. Будем с женой потихоньку знакомиться с Вашими статьями, так как здесь есть полезная информация для меня и для нее с дочерью.
Маринад из киви? Оригинально))) Сам очень люблю готовить, поэтому попробую сварганить шашлычок в мультиварке. Раньше даже не думал об этом. Максимум жарил шашлык на сковороде.