Меню Рубрики

Чай из хвои — витаминная бомба, которая готовится всего за 15 минут! Рецепт

Чай из хвои

Вкусный, ароматный согревающий чай – что может быть лучше в морозную погоду? Особенно если такой напиток пить на прогулке на свежем воздухе или после занятий спортом. На природе аромат чая можно прочувствовать гораздо лучше, чем дома за столом. Но, здесь, как говорится, кому что нравится. Чай такой напиток, пить который можно в любом месте и в любое время. Что касается зимы, то сейчас самое время заваривать чай из хвои. Почему именно сейчас и как его следует готовить про это и пойдёт речь.

Чай из хвои. В чём его польза? Как приготовить?

Иглы хвойных деревьев очень богаты витамином C. И самое интересное, что зимой его количество в хвое значительно возрастает.

Хвоя содержит в себе 700 мг витамина C на 100 грамм!

Для приготовления хвойного чая использовать можно любую хвою — сосны, ели, можжевельника, пихты, кедра и т.д.  Процесс приготовления очень простой. Главное знать, как правильно заваривать хвою, чтобы она отдала всё своё «богатство» в чай.

Как приготовить чай из хвои?

Хвою нужно будет сначала хорошо промыть под краном, после чего порезать. Удобнее всего резать иголки ножницами. В итоге у вас должны получиться кусочки длиной 3-4 миллиметра.

Читайте также: 8 случаев, когда обыкновенный чай опасен для здоровья

Хвойный чай

Если хвою не резать, или порезать большими кусочками, то витамин C не сможет проникнуть в чай из-за плотной оболочки хвои.

Насыпаем прорезанные хвойные иголки в стакан (хватит чайной ложки) и заливаем их там горячей водой – температурой приблизительно 80 градусов. Ароматный хвойный чай будет готов через 15 минут. Столько времени нужно будет настоять хвою, чтобы она отдала весь свой запас полезных веществ в воду.

Можно сделать чай ещё более ароматным, если добавить в него травы (листья брусничника, кипрей) и мёд по вкусу. Пить такой напиток нужно свежеприготовленным.

Читайте также: Чем опасен горячий чай? Оказывается он может вызвать рак пищевода!

Читайте также: Монастырский чай, состав. Как правильно готовить и принимать в домашних условиях?

И смотрим видео, где вам покажут, как правильно собирать хвою, и как из неё заваривать чай.

P.S. Расскажите своим друзьям, как нужно заваривать хвойный чай. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?
  • Как сжечь калории во время сна? Берём на заметку

    Как сжечь калории во время сна?
  • Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?

    Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?
  • Как очистить унитаз изнутри? Простой приём

    Как очистить унитаз изнутри? Простой приём
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.