Вот уж поистине, бананы, на сегодняшний день являются одними из самых доступных, и что более важно, весьма полезных фруктов. Хотя, что это такое, в смысле фрукт или ягода, или что-то другое спорят до сих пор. Но, нам точно определить термин не так важно, ведь мы не ведём научный спор, а используем бананы в кулинарии. Если Вы каким-то образом нашли этот рецепт, то, наверняка хотите приготовить из бананов что-то вкусное, скорее всего, какой-то домашний десерт. В этом случае, хочу подкинуть Вам ещё несколько вариантов. Можно, например, сварить банановое варенье, или приготовить весьма полезный смузи из банана и киви. А, вот рецепт использования банана в лечебных целях, когда в сочетании с мёдом, из него готовят простое средство от кашля. Осенью такое средство, уверен, всем нам будет весьма кстати.
Готовим простые банановые оладьи
Как правило, рецепт почти любой разновидности оладий, подразумевает присутствие в нём муки. Мы же сегодня обойдёмся без муки, и даже без сахара. Оладьи у нас будут почти из одних бананов, с добавлением в них лишь яиц и пары (или одного — Вам решать) компонентов, которые помогут немного разнообразить их вкус.
Ингредиенты
Итак, основных их два. Это, собственно говоря, сами банана (пара больших и спелых), и ещё два яйца. Что ещё можно добавить к этим составляющим, скажем чуть ниже.
Как приготовить?
Бананы нужно будет подавить с помощью вилки, яйца взбить, после чего, оба эти компонента, перемешать. Чтобы придать оладьям дополнительный оттенок вкуса, можно на этом этапе, добавить мускатный орех, или, например, корицу.
Теперь эту банановую массу можно выкладывать на сковороду и жарить, как обыкновенные оладьи. Правда, переворачивать их нужно очень аккуратно. Вполне возможно, что с первого раза аккуратно у Вас и не получится. Здесь нужно будет приноровиться, чтобы сохранить их форму.
Что касается масла для жарки, то лучше всего использовать кокосовое, рафинированное. Жарить на нём можно всё – от мяса и до таких вот оладий. Температуры высокой такое масло не боится, и кацерогенов не образует.
Пробуйте, готовьте. Самое сложное здесь, это перевернуть оладьи и при этом сильно их не повредить. А, вкус, Вам думаю, обязательно понравится.
А вот и видео рецепт, с добавлением нескольких дополнительных компонентов к таким оладьям. Здесь всё очень хорошо показано, практически пошагово. Ролик начинается на украинском языке, но дальше, описание ингредиентов и самого процесса приготовления, на русском. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.