Меню Рубрики

Вареный омлет в пакете. Рецепт

  Вареный омлет в пакетеВсё-таки традиционная кухня это не для наших людей! Кастрюли, сковородки и прочие способы приготовления пищи, всё это как то не особо интересно. Вот омлет в пакете, это да, или кабачки под ананасы или другие прочие интересные рецепты. Я всё не перестаю удивляться находчивости и выдумке наших людей. Кто только такие рецепты выдумывает? Хотя, наверное, без таких вот интересных рецептов и готовить было бы как то неинтересно (вот такой вот каламбурчик получился). А так, прочитал такой необычный рецепт и как-то самому хочется попробовать, что из этого получится, ведь интересно же. А на кухне, думаю, и должно быть интересно, чтобы процесс приготовления пищи превращался в некий творческий процесс, а не обыденное явление.

Как приготовить омлет в целлофановом пакете?

 Про один рецепт омлета, я уже как-то писал. Советую почитать тем, кто помнит ещё омлет с советских времён, которым нас кормили в детских садах и в школах. Именно такой омлет у Вас и получится, если Вы будете всё делать по этому рецепту.

 А сегодняшний рецепт приготовления омлета, как я уже и говорил, не совсем обычный. Нам для его приготовления понадобятся целлофановые пакеты. Если пакеты, думаете Вы, то скорее всего готовить омлет нужно будет в микроволновке. Но, микроволновку мы использовать не будет в этот раз, а вполне обойдёмся без неё. Содержимое этих пакетов мы будем просто варить!

 Для такого необычного рецепта нам понадобятся три яйца и 2/3 части  стакана молока. Конечно, всё это нужно будет ещё и посолить. Если же омлет Вы предпочитаете сладкий, то тогда можете соль не класть, а подсластить его сахаром. Может быть Вы хотите приготовить омлет с зеленью. Тогда кладите зелень. Тут исходите только из своего вкуса. Яйца нужно будет хорошенечко взбить вместе с солью. Делать это лучше миксером. Ваша задача получить пену. Потом туда же ещё добавляется и молоко. После этого процесс взбития возобновляется. Масса, в итоге у Вас должна получиться жидкая и достаточно пышная.

 Дальше уже нам понадобятся целлофановые пакеты 2 штуки. Один вставляем в другой и в эти два пакеты выливаем ту яичную массу, которая у Вас получится после работы миксером. Мешочки дальше завязываются и их нужно будет опустить сразу в кипящую воду. Варить там их следует строго 30 минут. Чтобы яйца в мешочке у Вас не «кисли» самый лучший вариант, это заранее поставить воду и дождаться когда она закипит. Когда 30 минут пройдут, то омлет в пакете уже готов. Мешочки Вы достаёте, разрезаете или развязываете и содержимое просто выворачиваете наружу из мешка. Уже готовый омлет при этом из мешка можно достать очень просто, он совсем не пристаёт к мешку. Так что выложить на тарелку омлет из мешка у Вас получится без проблем. Дальше можете его резать и есть. Вот и весь рецепт и практически пошаговая инструкция для приготовления такого необычного омлета. Пробуйте!

  А вот ещё и видео-рецепт приготовления такого омлета. Смотрим, всё очень просто.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Комментарии

  • О таком способе приготовления омлета я еще не слышала. Интересно попробовать, меня прельщает то, что вареный омлет полезнее жареного, хотя время приготовления больше, но здоровье дороже!

  • Ого какой интересный рецепт. До чего фантазия у людей работает.

  • Люблю омлет в любом виде. Кстати, это был один из немногих школьных завтраков, который мне нравился

  • Я вначале подумала, что на фото сыр домашний 🙂 А омлет такой часто в детстве кушала. О том, что его можно приготовить в целлофановом пакете впервые прочитала. Спасибо, удивили 🙂

  • Вот это да! Невероятно. Все гениальное просто. Я даже не слышала о таком рецепте. Завтра же попробую. Очень интересно, что у меня получится). Надеюсь, что не хуже, чем в ролике. Спасибо за идею).

  • Действительно, необычно. Как говорится, голь на выдумки хитра. Кому, интересно, пришла в голову идея варить омлет в пакете?

  • Рецепт прикольный, необычный! Мне надоел омлет привычный. Омлетом вашим угощусь, как получилось похвалюсь.

  • А я думаю, что целлофан для этих целей не подойдёт — он развалится в жидкости. Лучше взять полиэтилен или поливинилацетат.

  • Впервые встречаю такой рецепт приготовления омлета. Интересно попробовать.

  • Готовить омлет пакете, по моему можно только в экстремальных условиях, если больше не в чем. Ведь это вредно, что там из целлофанового пакета впитается в омлет.

  • Как-то готовила омлет таким способом. Очень нежный, красивый и вкусный получается!

  • Интересный и необычный способ приготовления омлета.

  • Рецепт замечательный!
    Одно НО — в тексте омлет варится 30 минут, а в ролике всего 10 !!!
    Непорядочек!

  • Нина, можно попробовать оба варианта и выбрать потом лучший.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =