Как приготовить омлет на сковороде?

  Пышный омлетДумаю, многие кто ходил в детский сад в советские времена, помнят, какой вкусный омлет нам там готовили. Таким же вкусным в то время он был и в пионерских лагерях. Это был очень нежный омлет, чем то он даже напоминал суфле. Лично я съедал такой омлет с БОЛЬШИМ (вот прямо как написано, так оно и есть!) удовольствием. Всё-таки в Советском Союзе умели готовить повара в различных детских учреждениях! Сегодня мы как раз и поговорим про некоторые секреты приготовления омлета. Возможно, если Вы будете им следовать, то результаты Вашей «стряпни» Вас приятно удивят, чего я Вам и желаю. А для тех, кто в кулинарии чувствует себя далеко не новичком, возможно, тоже будет что-то полезное, чего они ещё не знали.

Секреты приготовления вкусного омлета

  Лучшим вариантом для вкусного омлета будет его приготовление на чугунной сковороде. Такая сковородка имеет достаточно толстое дно, которое разогревается равномерно. Можно также воспользоваться и сковородкой с тефлоновым покрытием.

  • Лучше брать форму небольшую (та же сковорода), так омлет у Вас получится выше и будет выглядеть намного более привлекательно.
  • Когда будете заливать омлет в сковородку, то до верха её заливать не нужно. Обязательно оставьте 1/3-ю часть её высоты, чтобы молочно-яичной смеси было куда подниматься.
  • Омлет лучше готовить в духовке и при его приготовлении открывать духовку не нужно, как бы Вам не хотелось на него посмотреть. Пусть он там постоит минут  15 или 20 взаперти, чтобы омлет у Вас не осел.
  • Яйца лучше всего взбивать по-старинке – вилкой или же с помощью венчика. Про миксер лучше здесь позабыть.
  • Можете белки и желтки вообще взбить отдельно, а потом уже их аккуратно перемешать в одной посуде.
  • Молоко, прежде чем Вы его вольёте в приготовленную смесь, не забудьте немножечко подогреть, градусов до 40-ка. И потом уже добавляйте его не резко, а постепенно.
  • Безусловно, что лучше воспользоваться сливочным маслом для приготовления красивого, воздушного и мягкого омлета.

  А вот в этом видео Вам представят рецепт пышного омлета и расскажут технологию его приготовления. Смотрим.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L1XXefpg0D0[/youtube]

 А вот ещё один вариант приготовления омлета, уже на сковороде. Советую тоже посмотреть. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nnHSawguLnU[/youtube]

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень признателен Вам за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    А у меня нет чугунной сковородки, а омлет, как в детстве очень хочется!

    Ответить
  2. Ольга

    А вот рецепт омлета без молока. Он конечно, не такой пышный, но все равно имеет объем. Такой омлетик на скорую руку.
    К взбитым яйцам добавить щепотку муки и хорошо перемешать, вылить на сковороду. Приятного аппетита!

    Ответить
  3. Марина

    Раньше всегда готовила омлет на сковороде. Теперь запекаю. Советы интересные. Надо опробовать.

    Ответить
  4. Ольга

    Сто лет не ела омлет. Непременно попробую приготовить его в духовке. Мама в детстве обычно всегда добавляла в омлет кусочки белого хлеба, а мне это не нравилось. А вообще считается, что молоко нельзя ни с чем смешивать, иначе оно не перевариться (хотя кто ж следует подобным советам ;)).

    Ответить
  5. Александра Полина

    Простое, но такое вкусное блюдо! Спасибо за секреты приготовления!

    Ответить
  6. Таисия

    Я очень часто летом делаю омлет для внуков, он очень им нравится. . А вот без них омлет, пожалуй, и не делаю совсем. Делаю на молоке, правда не добавляю муки. Вспомнила детство, но все равно в пионерском лагере омлет был все равно не такой, гораздо вкусней. Может быть, в детстве всегда казалось все более лучшим и вкусным…

    Ответить
  7. Любовь

    Омлет часто готовим, нежное и питательное блюдо.

    Ответить
  8. Юлия

    Столько тонкостей, а ведь казалось бы, просто омлет. Попробую им следовать, хочется такой же пышный омлет, как на фотографии.

    Ответить
  9. Елена

    Огромнейшее спасибо за совет, особенно за видео (приготовление в духовке), Как же я давно искала этот рецепт, к кому только не обращалась, советов было много, но все не те. А вот именно по этому рецепту готовится омлет моего детства (дет.сада и школы СССР).

    Ответить
  10. Никита Артемьев

    Интересный способ приготовления омлета. обязательно попробую) автору респект!

    Ответить
  11. Марина

    СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ! Я очень давно ищу рецепт омлета из детства.

    Ответить
  12. Дмитрий автор

    Марина, очень рад, если это действительно тот рецепт, который Вам нужен.

    Ответить
  13. Татьяна Паломи

    Сколько раз пыталась приготовить пышный омлет, но у меня ничего не получалось. Попробовала приготовить по вашему рецепту. И о чудо, он получился! Большое вам спасибо.

    Ответить
  14. Екатерина

    Лучший омлет получается в мультиварке. Но когда ее не было, то готовили в сковороде. омлет это очень вкусно.

    Ответить
  15. Елена

    Простое блюдо, а если знать маленькие секреты, то, вуаля — вкуснейшее простое блюдо. Спасибо.

    Ответить
  16. Елена

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

    Ответить
  17. Дмитрий автор

    Я очень рад, Елена! 😡

    Ответить