Меню Рубрики

Нутелла в домашних условиях

  Готовим "Нутеллу" сами.Сейчас в магазинах полно всяких сладостей и казалось бы, нет никакой необходимости делать что-то самому, как, например, домашнее мороженое, тот же йогурт или что то подобное. Но, многие стремятся сами сделать подобные лакомства самостоятельно. К тому же преимущество здесь перед магазинными продуктами налицо – Вы всегда знаете, что Вы положили в тот или иной рецепт. Многие очень любят ореховую пасту, съешь с утра парочку смазанных её крекеров, и кажется, вот оно счастье! Оказывается такое лакомство можно приготовить самому достаточно просто Вот этот простой рецепт.

Готовим Нутеллу самостоятельно

   На самом деле разновидностей такой ореховой пасты предостаточно, ну мы уже как то привыкли называть её «Нутелла». Мне эта марка нравится.

  Итак, для её приготовления нам потребуется купить 300 грамм арахиса. Арахис нужен очищенный. Дома его ещё следует слегка подсушить в духовке. От этого он станет намного вкуснее и ароматнее. Измельчаем арахис при помощи блендера. Затем к полученной ореховой крошке нужно будет добавить три столовые ложки мёда, половинку чайной ложки соли и три четверти (3/4) столовой ложки растительного масла. Поработаем ещё немножко блендером – минуты две или три. Всё, наше лакомство готово.

  Уже готовую пасту перекладываем в банку и ставим на хранение в холодильник. Сколько, она у Вас там будет стоять, зависит от Вас. Но, я думаю, долго она у Вас там не задержится.

   Альтернативный рецепт подобной шоколадно-ореховой пасты Вам покажут (и расскажут как сделать) вот в этом видео. Смотрим и выбираем, какой рецепт Вам подойдёт больше. А может Вы решите приготовить оба варианта и оценить вкус каждого? YouTube Трейлер

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень благодарен Вам за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *