Меню Рубрики

Как варить овощи в микроволновке?

  Овощи, приготовленные в микроволновой печи.Эта тема тоже немного переплетается с Новогодними праздниками. Ведь на Новый год у нас принято готовить множество салатов, а туда обычно кладут различные варёные овощи. Ну так вот овощи для приготовления различных салатов очень быстро и удобно можно сварить в микроволновке. Кроме удобства, есть ещё одно преимущество — в ней они получаются намного вкуснее, почти такие же как запечёные в духовке, но всё это происходит намного быстрее. О том, каким образом можно приготовить свеклу в микроволновой печи мы писали ранее. Этой теме была посвящена отдельная статья. Сегодня мы уделим внимание другим овощам.

Сколько нужно варить овощи в микроволновке?

 «Варить» овощи в СВЧ печи нужно без добавления воды, в подходящей для этого посуде и обязательно с крышкой. Какая здесь может быть использована посуда с крышкой? Это специальная стеклянная посуда для её использования в микроволновой печи (крышка у неё прилегает не плотно), или же крышку-колпак опять же для микроволновки, где есть клапан, через который выходит пар. Ещё вариант — это использовать пластиковый контейнер, рассчитанный для приготовления или разогрева блюд в СВЧ печи, опять же с клапаном, через который будет выходить пар или последний вариант — использование пищевой плёнки, которую нужно будет проткнуть в нескольких местах.

  Начнём с варки картофеля. Его клубни необходимо будет проколоть вилкой прежде чем варить. Если Вы этого не сделаете, то его кожура может лопнуть и картофель просто разлетится у Вас по посуде. Другие овощи, которые нам обычно требуются для наших популярных салатов — это морковь или свекла. Они в СВЧ печи не лопаются. Кстати, ещё при этом они и сохраняют свой цвет, чего не происходит, если варить их в кастрюле в воде. Время , которое необходимо для варки напрямую будет зависеть от размера самих овощей, конечно мощности микроволновой печи, влажности овощей и ещё от размера используемой посуды. В виду этого точно определить время варки в СВЧ печи достаточно сложно.

  Так, например, если Вы будете варить по отдельности, овощи (несколько штук), уложенных одним рядом и при этом достаточно свободно, то конечно же они сварятся быстрее, при установленной мощности равной 1000 Вт. Картошка в этих условиях будет готова у Вас примерно за 7-10 минут, свекла будет готова минут через десять -пятнадцать, а морковь через восемь-десять минут.

  Если мощность установить на 750 Вт, то для доведения картошки до готовности понадобится от 10-ти до 13-ти минут, для свеклы от 13-ти до 18-ти минут, а для моркови от 10-ти до 12-ти минут.

  Все эти цифры приблизительны, плюс сюда ещё когда овощи уложены не плотно и по отдельности.

  При этом также следует учитывать следующие моменты. Овощи, когда мы их готовим «в мундире» в микроволновой печи нуждаются в устойке, т.е. это означает, что уже после выключения СВЧ печи они ещё сами собой немного довариваются. Поэтому не следует их там передерживать, а нужно доставать когда они ещё слегка (именно слегка) недоварены. Проверяем обычным способом, протыкая их при помощи зубочистки. Всего лишь один раз попробуйте приготовить овощи в микроволновой печи, и после этого, сразу поймёте, что здесь имелось в виду.

  Для салатов можете варить сразу же всё вместе, что Вам понадобится. В таком случае овощи будут варится подольше потому что лежать они будут друг на дружке. Если будете варить овощи вместе, то тогда в середину следует положить самый маленький овощ, потому что в центре микроволны будут воздействовать на него меньше.

  • Ставим сразу на восемь минут. Потом проверяем (протыкаем), переворачиваем и вытаскиваем уже готовые. После этого ставим ещё на пять минут. Опять проверяем и достаём готовые. Если есть необходимость, то следует поставить ещё. Затем достаём картошку, потом морковь, а вот свекла варится последней.
  • В общей сложности с приготовлением свеклы на всё это уходит от 18-ти до 22-ух минут при установленной мощности в 1000 Вт. А при мощности в 750 Вт — от 20-ти до 28-ми минут. Опять же всё здесь будет зависеть от размера клубней овощей и количества влаги в них.

 Посмотрите ещё полезное видео, что ещё можно делать в микроволновке. Здесь есть очень полезная информация, которая для Вас вполне возможно будет новой. YouTube Трейлер

     P.S. Надеюсь, что статья Вам понравилась. Если это так, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • А у меня микроволновки нет. Как-то спокойно и без нее обхожусь. Хотя у дочери готовила тыкву в микроволновке. Быстро. И когда срочно нужно что-то разморозить, микроволновка становится союзницей.

  • На работе часто в обед картофель готовим в микроволновке. Быстро вкусно без премудростей.

    • На работе микроволновая печь просто не заменима. Раньше, помню, у нас электрическая плитка стояла.

  • Да, действительно, варить овощи в микроволновке до сих пор не приходилось, спасибо за подробное описание этого процесса, думаю что действительно на праздниках придется готовить разные салаты, поэтому воспользуюсь.

  • В нашей семье микроволновка служит исключительно для разогрева пищи, ну только кашу доче по утрам готовлю. Надо исправлять ситуацию,возьму на вооружение ваши идеи, спасибо.

    • Я думаю, не только у Вас так дело обстоит. Многие используют микроволновую печь только для разогрева пищи.

  • Микроволновку в основном использую для разморозки и разогрева пищи. Но иногда бывает что-нибудь готовим для ускорения.

  • Интересный способ приготовления овощей. Но я всё таки предпочитаю варить обычно в кастрюльке с водой. А вот разогреть обед или разморозить мясо или рыбу быстро — тут микроволновка незаменима.

  • В микроволновке иногда разогреваю, считаю, что варить в ней не стоит, для здоровья безопасней, но знаю некоторые варят.

  • Интересная методика приготовления овощей, а главное при таком приготовлении витамины сохраняются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *