Как приготовить стейк?

  Как приготовить стейк?Ну, что уважаемые хозяйки, «волшебницы на кухне», да и другие любители вкусного, сочного мяса, не пора ли понимаете нам научиться готовить стейк. Этим искусством должна владеть каждая женщина, чтобы покорить своего любимого мужчину. Ведь путь к сердцу мужчины, всем известно, лежит через орган, который питает весь организм, т.е. через желудок. А вот канадские психологи и вовсе утверждают, что вид аппетитного стейка (если по- простому – вид куска мяса) действует на мужчин лучше любых успокоительных средств. Так что валерианкой мясо не заменишь. Это факт! Мясо ассоциируется с домом, семьёй и домашним уютом. Научитесь готовить стейки разной степени прожарки.

Готовим вкусный стейк с румяной корочкой?

 Итак, будем учиться готовить это мясное блюдо с разной степенью прожарки. Готовить можете из любого вида мяса: из свинины, из говядины, очень популярен стейк из семги. Ну, вообщем, выбирайте мясо сами. Я Вам расскажу общие принципы приготовления. Ну, что, начнём?

С кровью

 Первое что нужно здесь сделать, это обсушить куски мяса салфеткой, и только после этого выложить их на раскалённую (обязательно на раскалённую!) сковородку. И обжариваем с каждой стороны от двух до трёх минут. Этого будет достаточно. Можно обжаривать мясной кусок и на гриле, но при этом не нужно использовать масло.

Медиум

 То есть средняя степень прожарки. Готовится следующим образом. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте уже от четырёх до восьми минут с каждой стороны на среднем огне. После этой процедуры даём приготовленному блюду «отдохнуть» минут десять. Это поможет значительно смягчить мясо.

Хорошо прожарен

 И последний вариант – это хорошо прожаренный кусок мяса. Такой стейк, хорошо прожаренный снаружи и внутри, необходимо готовить уже пятнадцать минут, опять же с каждой стороны. Очень важно: стейки рекомендуется солить и перчить только непосредственно перед самым употреблением.

 Вот и все вариации на эту тему. Теперь идём в магазин или на рынок, покупаем мясо и готовим. Желаю удачи и приятного аппетита! Если хотите порадовать себя и Ваших близких сочными котлетами, то о секретах их приготовления можете почитать здесь.

 Ну и напоследок, по хорошему нашему обычаю, предлагаем Вам посмотреть ещё и видео совет на эту тему — как приготовить стейк. Обязательно посмотрите из него Вы узнаете все тонкости приготовления этого вкусного, сочного мясного блюда. На этом, на сегодня всё.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий

  1. Александр

    Отличные и рецепт и видео приготовления стейка.

    Ответить
  2. Наталья

    Мы тоже любим с хрустящей корочкой!

    Ответить
  3. Дмитрий автор

    Теперь осталось только воплотить в жизнь!

    Ответить
  4. Юрий

    Спасибо, тут не только написано, но и можно посмотреть что получится!!!

    Ответить
  5. Дмитрий автор

    На здоровье! Готовьте, радуйте себя любимого и своих близких!

    Ответить
  6. светлана

    Люблю стейк хорошо прожареный.

    Ответить
  7. Алексей

    Очень удачно к вам зашел. Полдня думал, что приготовить. Дай думаю зайду к вам. Что называется: пришел — увидел — приготовил.

    Ответить
  8. Любовь

    Да один из путей к сердцу мужчины ведет через желудлок и мужчины обожают мясо, а такой мясной стейк оценят по достоинству.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, чтобы путь был покороче, стейк, как раз то, что нужно!

      Ответить
  9. Людмила

    С кровью стейк никогда не пробовала, как-то страшно, да и мясо надо свежее и проверенное.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я тоже с кровью ни разу не пробовал. По поводу проверенного мяса, с Вами полностью согласен.

      Ответить
  10. Ольга Орлова

    Ну конечно же у вас нашла то, что нужно. Поросёночка зарезали, будем на барбекюшнице сегодня стейки жарить.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Ольга, рад что Вам не пришлось далеко ходить за рецептом.

      Ответить
  11. Наталья

    Очень любим стейк с хрустящей корочкой)

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, сложно устоять перед поджаренным куском мяса!

      Ответить
  12. Ирина

    Сестра у меня любит стейк с кровью, муж хорошо прожаренный, а я люблю его им готовить. Спасибо за рецепты стейка.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Ну, что ж, кто-то и готовить должен, Ирина.

      Ответить
  13. Алина

    Я люблю хорошо прожаренные стейки. И вообще люблю готовить, так что нужно будет на выходных порадовать домашних.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      А если на природе с мясом в хорошую солнечную погоду, то вообще красота!

      Ответить