Меню Рубрики

Как приготовить капучино в домашних условиях?

  Капучино в домашних условияхЭтот напиток вкусен и очень ароматен, поэтому его любят многие, кто даже не является поклонником кофе. Но все, же мало, кто у себя дома имеет специальную машину для приготовления капучино. Именно поэтому многие отказываются от этого напитка, полагая, что дома приготовить его нельзя. Вот этот рецепт сегодня будет как раз для домашних условий.

  Готовим капучино дома

  Вообще, капучино это кофе с молоком, но не с простым молоком, а взбитым в плотную и густую пенку, т.е. кофе с красивой и аккуратной шапочкой. Именно вот эта взбитая пенка и отличает этот напиток от традиционного кофе. В приготовлении капучино самое главное одновременно приготовить и кофе и молочную пенку. Это дело непростое и потребует определённой сноровки, но после нескольких реальных тренировок, у Вас станет получаться вполне приличный кофе капучино. Готовится этот удивительный напиток в три этапа. Вот они.

 Готовим крепкий кофе

  Его приготовить мы можете любым способом, к которому Вы привыкли. Можете делать это на свой вкус! Здесь главное, если Вы будете готовить крепкий кофе в турке, то после его приготовления обязательно следует его процедить. Классика приготовления кофе – это две чайных ложки молотых зёрен для одной порции, заливаются водой и ставятся в турке на медленный огонь. Не следует отходить от плиты, держите всё под контролем и не прозевайте, когда станет подниматься пена на напитке. Именно в этот момент кофе с огня убирается, это позволит пену немного «успокоить». Такую процедуру повторить нужно три раза, при этом, не позволяя напитку закипеть.

 Готовим пенку

  Густая (такая привлекательная!) молочная пенка в аппаратах готовится из молока, но мы молоко использовать не будем, а воспользуемся сливками 10%. Ведь взбить молоко в густую пену в домашних условиях, без применения специальной техники очень проблематично. Так что воспользуемся сливками. Расчёт очень простой —  на чашку кофе будем использовать чашку сливок. Сливки выливаются в металлическую посуду, и эту посуду ставим на огонь. Немного их нагреваем (но никак не кипятим!), а затем уже начинаем взбивать сливки тем, же миксером, или, же венчиком (что Вам больше нравится). При взбивании наблюдаем за сливками и прекращаем взбивать, когда перестанут выделяться большие пузырьки. Идеальный вариант, это получение красивой однородной пенки.

 Соединяем кофе и пенку

  Вот он, что называется «момент истины» при приготовлении капучино! Вливаем сливки и саму пенку именно из той ёмкости, где мы их взбивали. Но при соблюдении этого условия удастся сначала влить не взбитые сливки, а лишь только под конец саму пену от них. Ещё важный момент при соединении пенки и кофе – вливание молока строго по центру! Таким образом, молочная пенка покрывает всю площадь ёмкости.

  • Далее наш свежесваренный кофе аккуратно наливаем в чашку на 1/3 её часть, остальные 2/3-х части у нас займут сливки и пенка. Если опыта в приготовлении домашнего капучино у Вас ещё маловато, то можете для начала влить сливки. А потом уже аккуратно ложечкой выложить приготовленную молочную пенку. У Вас должен получиться восхитительный воздушный белый купол. Такой купол можно оставить в его первозданном виде, а можете немного присыпать его сверху корицей или же какао-порошком. Кстати, так Вы сможете проверить, насколько качественно у вас получилось капучино. Если, корица и какао удержатся на поверхности и не провалятся, то Ваше капучино отличного качества. Ну, если они всё-таки провалились, то страшного ничего не произошло. Практикуйтесь почаще, и тогда всё у Вас получится.
  • Подавать, приготовленное капучино, нужно только в фарфоровых чашках. Такие чашки тепло сохраняют очень хорошо. А лучше всего чашку ещё предварительно и нагреть. В готовый напиток можете уже добавить сахар. Но, если Вы взбили сливки правильно, то тогда капучино будет очень вкусным и без сахара.

 А вот ещё один простой рецепт домашнего капучино. Смотрим вот это видео.YouTube Трейлер

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Спасибо за рецепт!
    Казалось бы чего проще сварить кофе…

  • Отличное капучино получается, спасибо за рецепт!

  • Капучино — прекрасный напиток даже для тех, кто не любит кофе с молоком. Убедилась на себе.

  • Отличные советы! Надо бы так и попробовать. Спасибо!

  • Полезные рекомендации, у нас как раз нет такой функции в кофеварке. Дочка очень любит капучино, обязательно дам почитать ваш пост, спасибо!

  • Капучино очень вкусный напиток. Если научиться его готовить, можно наслаждаться вкусом дома, не бегая в кофейню!

  • Оказывается, приготовить капучино в домашних условиях совсем не сложно! Спасибо за полезную статью!

  • Хотя я давно не пью кофе, но интересно было почитать, как делать капучино в домашних условиях. Все же это вкусный напиток!

  • Капучино очень вкусный напиток, но я предпочитаю кофе)))

  • Теперь могу самостоятельно приготовить любимый капучино. Спасибо!

  • Да, все, что связано с кофе (не растворимым), довольно сложно в приготовлении. А я вообще чай предпочитаю.

  • Почитала рецепт и поняла,что, пожалуй обойдусь просто сливками с молоком. Вкус тот же , а хлопот намного меньше. Ну лентяйка, я!

  • Если у меня получиться такое самое капучино, я забуду о походах в кафешки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *