Меню Рубрики

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой с мукой и в кляре на сковороде?

 Жареный карась с хрустящей корочкойКогда мы жарим рыбу, например, карася, или любую другую, то всегда стараемся сделать это так, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Конечно, у опытной хозяйки наверняка «в закромах» хранится свой секрет, как можно этого добиться. Многие просто обваливают рыбу в муке и кладут её на сковородку. Да, этот простой метод давно себя зарекомендовал, но есть и более «продвинутые» методики получить хрустящую корочку на рыбе, которые тоже показали себя с хорошей стороны.

Жареная рыба с хрустящей корочкой на сковороде. Как её можно таким образом поджарить?

 Я Вам подскажу ещё пару довольно простых методов жарки рыбы с корочкой. Один из вариантов, это использование всё той же муки, а второй применение простого кляра.

С мукой

 Часто так бывает, что рыба с корочкой получается суховатой. Мы же будем жарить так, чтобы и хрустящую корочку получить, и сохранить все соки внутри рыбы. Для этого мы будем использовать кукурузную муку. Именно она и позволит нам одновременно реализовать оба этих условия. У кукурузной муки есть своя, очень полезная особенность – она умеет плотно «закрывать» рыбу, поэтому сок из неё при жарке не выходит, а корочка, при этом, образуется весьма красивая и аппетитная. Кроме этого, кукурузная мука ещё и не особо чадит на сковороде при жарке.

В кляре

 Этот вариант позволяет создать полноценную замену кукурузной муке, если у Вас её в данный момент не оказалось. В этом случае можно использовать муку обыкновенную, то есть пшеничную, которую смешивают с манкой. Пропорции этих двух компонентов должны быть равными. Если Вы воспользуетесь именно таким вариантом панировки (кстати, вот хороший вариант замены панировочных сухарей), то взбейте ещё яйцо, добавьте в него соли, и обмакните рыбу сначала в яйцо, а затем уже обваляйте его в панировке из муки с манкой. Что касается жарки, то делать это нужно уже на хорошо раскаленном растительном масле. Тогда появление хрустящей корочки на рыбе Вам обеспечено!

 А вот ещё один вариант. Это, пожалуй, даже целый рецепт вкусного рыбного блюда. Посмотрите.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =