Меню Рубрики

Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами на зиму. Рецепт. Как сварить?

Кабачковое вареньеВсё-таки кабачки, это овощи в определённой степени универсальные. Их можно замораживать на зиму для дальнейшего использования в различных блюдах, жарить, фаршировать сделать из них «ананасы» и ещё много чего. Так что, приготовлению из них ещё и варенья тоже не следует удивляться. Те, кто кабачки выращивает сам, часто просто не знают, что же с ними сделать, столько много их в итоге получается собрать. Вот этот рецепт и позволит Вам внести некоторое разнообразие в Ваши зимние заготовки, если варенье из этих популярных овощей Вы ещё варить не пробовали.

Янтарное варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить?

Цвет у него действительно получается близким к цвету этого полудрагоценного камня. Конечно, сами кабачки такой цвет не дадут, его нам обеспечит добавление в варенье лимона и нескольких апельсинов.

Ингредиенты

Итак, начнём с кабачков. Лучше подобрать для варенья молодые плоды — 1 килограмм. Без сахара варенье сварить не получится. Его берём в пределах 800-ста — 1000-и грамм. Также понадобится парочка апельсинов и всего один лимон. Как видим, ингредиенты все очень даже простые.

Как подготовить кабачки?

Процесс подготовки кабачков здесь стандартный, то есть их нужно будет помыть, после этого почистить, и выбрать из них (сначала, конечно, разрезать) все семечки. После чего, можно нарезать их уже небольшими кубиками.

Апельсины с лимоном нарезаем всё такими же кубиками. Или же можете измельчить их с помощью мясорубки.

Далее, эти компоненты смешиваем воедино и засыпаем всё это сахаром. Лучше, конечно, оставить эту массу настаиваться на ночь, но можно дать ей постоять и всего 5 часов. За это время выделяется тоже вполне достаточное количество сока.

Как сварить?

После того, как вся эта кабачково-цитрусовая масса закипит, повариться ей нужно всего минут несколько. После чего, наше будущее варенье нужно обязательно полностью остудить, и проварить снова. Таким образом проварить варенье нужно раза 2 или 3. Лишь после нескольких процедур его можно закрывать. Для этого, банки обязательно стерилизуем. После закрытия переворачивать их не нужно.

Похожее варенье можно сварить и из огурцов. Тоже получается достаточно вкусное и необычное.

А вот и видео рецепт, где Вам расскажут, что ещё можно положить в такое варенье. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Чем можно заменить взбитые сливки? Лайфхак

    Чем можно заменить взбитые сливки?
  • Не могу проглотить таблетку. Что делать? Лайфхак

    Не могу проглотить таблетку. Что делать?
  • Простое средство от укачивания в транспорте. На заметку!

    Простое средство от укачивания в транспорте
  • Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак

    Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак
  • Чем заменить белое вино в рецепте? Лайфхак для хозяек

    Чем заменить белое вино в рецепте?
  • Как проверить здоровье волос в домашних условиях?

  • Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак

    Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак
  • Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет

    Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет
  • Как понять, стоит ли сделать татуировку?

    Как понять, стоит ли сделать татуировку?
  • Что делать, если плохое настроение? Полезный лайфхак

    Что делать, если плохое настроение?
  • Как получать хорошие оценки в школе и университете?

    Как получать хорошие оценки в школе и университете?
  • Как из лимона выжать больше сока?

    Как из лимона выжать больше сока?
  • Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?

    Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?
  • Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?

    Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?
  • Как быстро разжечь костёр? Полезный лайфхак

    Как быстро разжечь костёр?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *