Этот рецепт, пожалуй, с полным правом можно назвать самым простым. Ведь компонентов здесь всего два, это лимон, и, как и в любом другом варенье – сахар. Больше в этом варенье вообще ничего не будет. Так что, думаю, среди огромного разнообразия рецептуры варенья из лимона, звание «самого простого рецепта» этот вариант может носить, как говорится по праву.
Варим варенье из лимона
Да, из лимона, варенье действительно получают различным путём. И это различие достигается теми дополнительными компонентами, которые добавляют к самому лимону. Вот, например, вариант с имбирем. Лимон также прекрасно сочетается с кабачками, тыквой, апельсинами и многими другими, как овощами, так и фруктами. Но, у нас сегодня, можно сказать, чисто лимонный рецепт, то есть безо всяких добавок.
Ингредиенты
С ними мы уже с Вами определились. Это лимон с сахаром, и всё. Теперь нужно лишь уточнить количество этих компонентов. Лимона нужно 2 килограмма, а сахара – 4 килограмма.
Как подготовить лимоны?
Первый шаг, это их помыть. После чего, режем лимоны произвольно, прямо с кожурой, и извлекаем из них все косточки. Пропускаем, их через мясорубку, после чего всю полученную лимонную массу засыпаем сахаром. Чтобы помочь сахару побыстрее растаять, помешивайте его в течение дня.
Как сварить?
К вечеру сахар уже растает, и можно приступать к последнему этапу приготовления варенья. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, чтобы её содержимое могло хорошо прогреться. Кипятить мы ничего не будем. Наша задача просто окончательно растопить весь сахар, а это произойдёт и без кипячения.
Далее, даём возможность варенью остыть, и на следующем этапе разливаем его по банкам. Банки ставим в холодильник, чтобы их содержимое немного загустело. Хранить его нужно там же, то есть в холодильнике. Всю зиму оно там простоит свободно, без изменения вкуса. Думаю, в простоте этого рецепта Вы убедились, и найдёте время, чтобы всё это реализовать на своей кухне. Удачи!
А вот и видео, где Вам покажут процесс приготовления такого варенья (лишь немного изменены пропорции и способ варки) на практике. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Вкусно должно быть. Но вот интересно — какой процент полезности остаётся после варки ?