Меню Рубрики

Варенье из груш с маком на зиму. Рецепт

 Варенье из груш с макомПродолжу сегодня публикацию необычных рецептов, а именно, хочу подкинуть Вам рецепт очередного варенья, на этот раз из груш. Из них мы ещё ничего не готовили, поэтому надо как-то этот пробел восполнять. Конечно, большинство из нас варенье варят из того, чего у нас в избытке, либо из того, что стоит совсем недорого. Вот, если груши Вы выращиваете сами, и урожай в этом году у Вас выдался на славу, то тут уже Вам деваться некуда. В том смысле, что с урожаем этим нужно что-то делать. И мы начинаем искать, что именно. Если же груши Вы не выращиваете, то можете тоже побаловать себя таким вареньем, сварив его совсем немного. Попробуете, если понравится, то объём можно увеличить и уже закрыть такое варенье на зиму. Давайте приступать.

Варим необычное варенье из груш с маком. Как его приготовить?

 Чем такое варенье необычно? Наверное, своим сочетанием, а именно грушами и маком. Кроме этого, мы ещё задействуем и лимон, вернее его сок, которым тоже трудно испортить (при разумном добавлении этого ингредиента) практически любой десерт. Варенье такое, как говорят, получается очень вкусным. Объёмы в этом рецепте совсем небольшие, так что пробуйте, готовьте.

 Исходить мы будем из количества груши вернее из её веса. Возьмём мы груш пол кило. Далее, сахар, как обязательный компонент любого варенья (150 гр), половиночка лимона. И последний ингредиент, который как раз и придаст пикантности данному рецепту, это мак. Берём совсем немного – столовую ложку.

Как приготовить?

 Груши, конечно, же, моем, очищаем их от кожуры и не забудьте убрать из них сердцевинки. Далее, эти подготовленные груши нужно будет нарезать на произвольные кусочки. В них засыпаем сахар, и выжимаем сок из половинки лимона. Оставляем наши груши в покое, часа на два. За это время они дадут сок. Потом, всё это перекладываем в кастрюлю, и кипятим. Когда груши закипят, варить их нужно минут 20 на небольшом огне. Когда Вы это проделаете, отделите половину груш, размельчите их. Можно сделать это блендером, либо обыкновенной толкушкой. Этот тот инструмент, которым толкут картошку для пюре. Когда груши Вы измельчите, то обратно верните их в кастрюлю.

 Далее принимаемся за мак. Чтобы он был более вкусным и дал свой аромат, нужно его немножечко пожарить (как семечки) на сухой сковородке. И только после такой прожарки можно засыпать его в варенье. Далее, груши провариваем ещё раз, уже с маком, минут 5-10. Если варенье это Вы готовите, чтобы попробовать, то можно просто выложить его в миску. Если же на зиму, то стерилизуем банку, и наполняем её ещё горячим вареньем. Банку, как обычно, закатываем, «кувыркаем» её и пусть она в таком положении остывает.

 А вот и похожий видео рецепт такого грушового варенья с маком. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?
  • Как сжечь калории во время сна? Берём на заметку

    Как сжечь калории во время сна?
  • Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?

    Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?
  • Как очистить унитаз изнутри? Простой приём

    Как очистить унитаз изнутри? Простой приём
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?

Комментарии

  • Мне кажется. что мак — это лишнее в варенье, Но на вкус и цвет товарища нет. Кому-то такой рецепт очень понравиться. А вот лимон к грушам будет очень кстати, в грушах своей кислоты очень мало.

  • Ну вот! И варенье с маком варим! Уже не знаем, что с чем соединить, чтобы потешить свои гастрономические прихоти. Возможно, это и вкусно, но я бы хотела получить ответ от человека, который варил ЭТО лично.

  • Такое варенье не то что не пробовал, но и не знал что существует.
    Можно попробовать сварить и узнать вкус.
    Спасибо зарецепт!

  • Варенье с маком — это что-то новенькое. Интересно попробовать на вкус.

  • Удивили рецептом варенья с маком. А что, если представить, что булочку с маком полить вареньем? Наверно, вкусно.

  • Вот уж удивили, так удивили! Варенье из груш с маком — это совсем новое. По мне любое варенье даже без мака очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.