Универсальное тесто на майонезе для пирога, пиццы или пирожков. Рецепт

 Тесто на майонезеСегодня очередной довольно необычный рецепт. Готовить мы будем тесто, в основе которого будет у нас кроме муки (как же без неё-то обойтись) ещё и такой необычный для теста компонент, как майонез. Многие из нас всё больше привыкли заправлять им салаты или делать из него супер соус в связке в любым кетчупом. Для приготовления теста, его используют немногие. А между тем, говорят, что такое тесто получается весьма пышным и имеет ещё серьёзное преимущество, оно достаточно долго вообще не черствеет и кроме этого ещё отличается и универсализмом. Использовать его можно для приготовления пирога, а также для прочей выпечки, будь то пицца, пирожки либо что-то другое из этой же «оперы». Так что настоящая хозяйка должна освоить рецепт приготовления такого универсального теста. Может быть он станет для неё одним из любимых и поможет ей не раз удивить своих гостей.

Как приготовить тесто на майонезе для любой выпечки?

 Кстати говоря, различным видам теста на сайте посвящено уже несколько статей. Есть вариант его приготовления без яиц, писал также про тонкости приготовления песочного теста, а также про тесто холодное. Что касается майонеза, то тоже есть интересный вариант приготовления его дома. Вот он. Здесь готовить его нужно вообще без яиц. Теперь давайте непосредственно перейдём к рецепту.

 Итак, основой всему у нас будет майонез, которого нам понадобится 150 гр. Кроме него возьмём разумеется муку (примерно стакана 4), соль (половинку чайной ложечки), добавим, конечно, же, сахар (3 ложки чайных), ещё дрожжи (немного — 25 гр) и всё это разбавим стаканом воды. Кстати, про дрожжи. Их можно использовать не только на кухне для различных кулинарных хитростей, но ещё и в огороде, где они помогут Вам при подкормке Ваших овощей.

 Теперь непосредственно начинаем это тесто замешивать. Сначала наливаем воду и уже в неё добавляем все оставшиеся компоненты, то есть сначала майонез, потом соль с сахаром, и в последнюю очередь засыпаем муку. Что касается муки, то высыпать её туда сразу не нужно, сделайте это потихонечку. Именно так у Вас тесто получится особо мягким и довольно эластичным.

 Что касается яиц и масла, которые обычно добавляют в тесто, то сюда класть мы их не будем, ведь майонез уже и так содержит их в своём составе. После замешивания, посуду с тестом накрываем салфеткой, и оставляем эту посуду с её содержимым, в покое где-то часа на полтора, пусть оно себе потихонечку поднимается. За эти 1,5-ра часа Вам нужно будет поднимающееся тесто обмять пару раз, и дальше Вы уже запросто можете готовить из него практически любую выпечку.

 А вот видео рецепт такого теста, но здесь кроме воды нужно будет добавить ещё и молоко. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
Добавить комментарий

  1. Ольга Андреева

    Я часто делаю выпечку с дрожжевым тестом, но на майонезе не пробовала делать. Интересно. спасибо за совет, Дима.

    Ответить
  2. Елена

    Я стараюсь поменьше употреблять майонеза и в продукты добавлять, поэтому готовить тесто не пробовала. Может лучше все же брать сметану, либо кефир?

    Ответить
  3. Евгения Шестель

    Какой рецепт! Просто находка!

    Ответить
  4. Таисия

    Очень понравился рецепт, с майонезом ни разу не делала. Рецепт взяла в закладку, завтра проверю на деле. Спасибо!

    Ответить
  5. Ирина

    Соглашусь с Еленой, в этом майонезе столько лишнего и вредного для организма, что лучше сметана или кефир, а если ещё и домашние, то вообще шикарно 🙂

    Ответить
  6. Сергей

    Прикольно так не готовили, надо попробовать, а то что вредно или полезно, считаю в меру все можно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Ольга

    Никогда не пробовала готовить тесто из майонеза. Тоже стараюсь меньше майонез покупать. Думаю можно заменить сметаной.

    Ответить
  8. Надежда

    Я на сметане готовлю тесто дрожжевое иногда, а на майонезе как-то не приходилось. Слышала, что его еще и в блинное тесто добавляют, и печенье на нем стряпают.

    Ответить
  9. Ольга Андреева

    Печенье готовила на майонезе, вкусное получилось, рассыпчатое.

    Ответить
  10. Наталия

    Как говорится: кашу маслом не испортишь. Поэтому, майонез, наверное очень хорошо использовать. Тесто будет мягкое, сдобное. Хотя я еще никогда так не делала. Попробую обязательно.

    Ответить
  11. Наталья

    Когда-то, в советские времена, была двухсторонняя форма- пресс-сковородка для выпечки печенья. Рецептов к ней прилагалось несколько. Самое вкусное печенье получалось из теста на майонезе.

    Ответить