Меню Рубрики

Рецепт шоколадной глазури из какао. Или готовим глазурь для торта

 Готовая шоколадная глазурьШоколадная глазурь это очень нужная штука. Она позволяет очень быстро и без особых «заморочек» украсить любой торт, кекс, а также печенье, фрукты и прочие вкусности. Рецепт такой глазури очень простой. Думаю, для многих он секретом не является. Основной ингредиент этой «вкусняшки» какао-порошок, с которым проблем никогда не было даже в советские времена, а уж сейчас тем более. Он обычно всегда под рукой, а, если его сейчас на кухне у Вас нет, то купить его можно практически в любом продуктовом магазине. Что касается глазури, то с ней кажется всё очень просто, но и в её приготовлении есть свои сложности и даже нюансы. Так что, если их не знать, то результат может быть не таким впечатляющим по своим вкусовым характеристикам.

Как приготовить шоколадную глазурь?

  И так, как мы и говорили, в рецепте никаких «супер-компонентов» не присутствует. Самый простой вариант такой глазури состоит какао-порошка (2 ложки столовые), половинки стакана сахара и, конечно же, воды – всего 3 ложки столовых. Кроме этого, сюда также можно добавить ещё и масло сливочное. Будет достаточно 50-ти граммов.

 Теперь давайте пройдёмся уже по тонкостям, которые помогут Вам из этих простых компонентов сделать настоящий шедевр в области кулинарии.

  • Чтобы глазурь у Вас получилась вкусной, без горелого привкуса, шоколад (если будете готовить из него) обязательно нужно растапливать только на водяной бане. При этом мешайте его осторожно, чтобы он у вас смог полностью расплавиться. Помните, что нагревать шоколад больше 40-ка градусов не следует.
  • Когда Вы будете таким вот образом растапливать шоколад, если не подготовить посуду, то скорее всего он начнёт прилипать к её стенкам. Так что обязательно помажьте стенки Вашей посудой сливочным маслом. Это решит данную проблему.
  • Когда глазурь уже готова, и Вы собираетесь нанести её на поверхность торта, делать это лучше всего ножом.  Чтобы слой получился гладким, нож обязательно следует погрузить в горячую воду, а уже потом быстренько разглаживать глазурь на поверхности Вашего кулинарного творения.
  • Помните, что начинать покрывать торт глазурью нужно от центра и дальше уже направлять её к краям. Так слой по толщине будет у Вас более равномерным. А та глазурь, которая окажется лишней, просто размазывается по краям.
  • При приготовлении глазури из какао, обязательно сначала какао добавляйте в сахар, а уж потом (только после тщательного перемешивания) туда добавляется вода. Если Вы так не сделаете, то какао в глазури у Вас будет комками, и размешать его уже будет очень трудно.
  • Когда будете варить глазурь, то огонь должен быть очень маленьким, ведь подгорает она очень быстро.
  • После приготовления глазури её нужно будет обязательно хотя бы немножечко охладить. Ведь, если Вы сразу начнёте покрывать ею торт, то она будет просто стекать с его поверхности. Потому что, когда глазурь ещё горячая, она очень жидкая.
  • Когда глазурь тёплая, то именно в это время в неё добавляют кусочек сливочного масла, который потом взбивается миксером. Так глазурь на поверхности Вашего кулинарного изделия будет более гладкой.

  А вот ещё и видео рецепт простой шоколадной глазури из какао, сделать которую совсем несложно Смотрим.

 А этот рецепт немного посложнее, но и результат здесь просто шикарный. Глазурь на торте получается зеркальной. Пробуйте!

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак
  • Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

    Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

Комментарии

  • Сколько же всяких вкусностей можно приготовить из такой глазури!!! Я бы наверно еще в отдельной посуде сделала одну такую порцию и кушала б и кушала б…=)

  • Спасибо за все тонкости приготовления глазури. Я чаще всего делаю из какао, но все же шоколадная вкусней.

  • Не пробовала ни разу из шоколадки делать глазурь, только из какао. Такая блестящая получается.

  • Шоколад есть шоколад. Куда его не добавь, вкуса он не испортит. Спасибо за советы по приготовлению .

  • Уже слюнки потекли, люблю шоколадную глазурь. Спасибо за подробный рецепт.

  • В детстве очень любила глазурь, ела её просто так, без кексов и тортов. Спасибо, что напомнили рецепт — пойду приготовлю))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *