Меню Рубрики

Рецепт шоколадной глазури из какао. Или готовим глазурь для торта

 Готовая шоколадная глазурьШоколадная глазурь это очень нужная штука. Она позволяет очень быстро и без особых «заморочек» украсить любой торт, кекс, а также печенье, фрукты и прочие вкусности. Рецепт такой глазури очень простой. Думаю, для многих он секретом не является. Основной ингредиент этой «вкусняшки» какао-порошок, с которым проблем никогда не было даже в советские времена, а уж сейчас тем более. Он обычно всегда под рукой, а, если его сейчас на кухне у Вас нет, то купить его можно практически в любом продуктовом магазине. Что касается глазури, то с ней кажется всё очень просто, но и в её приготовлении есть свои сложности и даже нюансы. Так что, если их не знать, то результат может быть не таким впечатляющим по своим вкусовым характеристикам.

Как приготовить шоколадную глазурь?

  И так, как мы и говорили, в рецепте никаких «супер-компонентов» не присутствует. Самый простой вариант такой глазури состоит какао-порошка (2 ложки столовые), половинки стакана сахара и, конечно же, воды – всего 3 ложки столовых. Кроме этого, сюда также можно добавить ещё и масло сливочное. Будет достаточно 50-ти граммов.

 Теперь давайте пройдёмся уже по тонкостям, которые помогут Вам из этих простых компонентов сделать настоящий шедевр в области кулинарии.

  • Чтобы глазурь у Вас получилась вкусной, без горелого привкуса, шоколад (если будете готовить из него) обязательно нужно растапливать только на водяной бане. При этом мешайте его осторожно, чтобы он у вас смог полностью расплавиться. Помните, что нагревать шоколад больше 40-ка градусов не следует.
  • Когда Вы будете таким вот образом растапливать шоколад, если не подготовить посуду, то скорее всего он начнёт прилипать к её стенкам. Так что обязательно помажьте стенки Вашей посудой сливочным маслом. Это решит данную проблему.
  • Когда глазурь уже готова, и Вы собираетесь нанести её на поверхность торта, делать это лучше всего ножом.  Чтобы слой получился гладким, нож обязательно следует погрузить в горячую воду, а уже потом быстренько разглаживать глазурь на поверхности Вашего кулинарного творения.
  • Помните, что начинать покрывать торт глазурью нужно от центра и дальше уже направлять её к краям. Так слой по толщине будет у Вас более равномерным. А та глазурь, которая окажется лишней, просто размазывается по краям.
  • При приготовлении глазури из какао, обязательно сначала какао добавляйте в сахар, а уж потом (только после тщательного перемешивания) туда добавляется вода. Если Вы так не сделаете, то какао в глазури у Вас будет комками, и размешать его уже будет очень трудно.
  • Когда будете варить глазурь, то огонь должен быть очень маленьким, ведь подгорает она очень быстро.
  • После приготовления глазури её нужно будет обязательно хотя бы немножечко охладить. Ведь, если Вы сразу начнёте покрывать ею торт, то она будет просто стекать с его поверхности. Потому что, когда глазурь ещё горячая, она очень жидкая.
  • Когда глазурь тёплая, то именно в это время в неё добавляют кусочек сливочного масла, который потом взбивается миксером. Так глазурь на поверхности Вашего кулинарного изделия будет более гладкой.

  А вот ещё и видео рецепт простой шоколадной глазури из какао, сделать которую совсем несложно Смотрим.

 А этот рецепт немного посложнее, но и результат здесь просто шикарный. Глазурь на торте получается зеркальной. Пробуйте!

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Чем можно заменить грелку? Лайфхак

    Чем можно заменить грелку? Лайфхак
  • Как быстро вдеть нитку в иголку? Лайфхак

    Как быстро вдеть нитку в иголку? Лайфхак
  • Если коврик у входной двери всё время сдвигается

    Если коврик у входной двери всё время сдвигается
  • Что полезнее фрукты или соки?

    Что полезнее фрукты или соки?
  • Как определить самое удобное положение для сна? Лайфхак

    Как определить самое удобное положение для сна?
  • Пыль на зеркале. Как не допустить её появления?

    Пыль на зеркале. Как не допустить её появления?
  • Чтобы бутылка с растительным маслом не подтекала. Лайфхак

    Чтобы бутылка с растительным маслом не подтекала
  • Что такое лень человека?

    Что такое лень человека?
  • Чем заменить кофе по утрам для бодрости?

    Чем заменить кофе по утрам для бодрости?
  • Чтобы ёршик для туалета не был причиной неприятного запаха

    Если есть запах от ёршика в туалете
  • Как сделать прозрачные кубики льда? Лайфхак

    Как сделать прозрачные кубики льда?
  • Чтобы варенье не покрывалось плесенью. Лайфхак

    Чтобы варенье не покрывалось плесенью
  • Самая простая детокс ванна в домашних условиях

    Детокс ванна в домашних условиях
  • Забыла, выключила ли утюг? Полезный лайфхак

    Забыла, выключила ли утюг?
  • Как быстро почистить молодой картофель? Лайфхак

    Как быстро почистить молодой картофель?

Комментарии

  • Сколько же всяких вкусностей можно приготовить из такой глазури!!! Я бы наверно еще в отдельной посуде сделала одну такую порцию и кушала б и кушала б…=)

  • Спасибо за все тонкости приготовления глазури. Я чаще всего делаю из какао, но все же шоколадная вкусней.

  • Не пробовала ни разу из шоколадки делать глазурь, только из какао. Такая блестящая получается.

  • Шоколад есть шоколад. Куда его не добавь, вкуса он не испортит. Спасибо за советы по приготовлению .

  • Уже слюнки потекли, люблю шоколадную глазурь. Спасибо за подробный рецепт.

  • В детстве очень любила глазурь, ела её просто так, без кексов и тортов. Спасибо, что напомнили рецепт — пойду приготовлю))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =