Вареная сгущенка в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?

 Вареная сгущенка в домашних условияхЭта разновидность сгущёнки частенько используется хозяйками для приготовления многих домашних сладостей. Самый простой вариант, это, конечно, купить уже готовый продукт в магазине. Так поступают многие, кто не хочет тратить своё время в поисках других вариантов получения вареной сгущёнки. Второй вариант, это купить сгущёнку обыкновенную в металлической банке, и уже самостоятельно сварить её. Но, процесс этот времени занимает достаточно. Хотя, есть вариант ускорить этот процесс, а именно, сварить сгущёнку в микроволновке. Но, у этого способа есть свои недостатки. Последний вариант, это сделать варёную сгущёнку самостоятельно, используя очень простые компоненты. В итоге, Вы достаточно быстро получите уже полностью готовый продукт.

Домашняя вареная сгущенка. Как её можно получить?

 Как говорят, на приготовление варёной сгущёнки по этому простому рецепту, времени уходит всего в пределах 10-ти минут. Продукты, которые при этом мы будем использовать, все очень простые.

 Первым делом, нам, конечно, же, понадобится молоко (в этом рецепте 1 стакан). Идеальный вариант, взять молоко домашнее, с высоким процентом жирности. Сахара, сухого молока и воды нужно будет взять столько же, то есть всё по 1-му стакану. И немного сливочного масла – 50 грамм. Вот и все компоненты.

Как приготовить?

 Сначала нужно будет высыпать в кастрюлю сахар, который заливается водой. Наша задача, нагреть эту смесь, и полностью растворить сахар в воде, то есть в итоге, он должен превратиться в карамелизированную смесь. Далее, уже в эту карамель, добавляется масло. Кастрюлю по-прежнему держим на огне, и ждём теперь уже полного растворения масла.

 Параллельно подогреваем слегка молоко, и его выливаем в нашу карамель (не забываем всё это постоянно помешивать). Бывает, что на этом этапе в смеси образуются небольшие комочки. Но, через несколько минут эти комочки исчезают, так как карамель просто растворяется в молоке. Дождитесь полной однородности этой массы, и можно в неё уже добавлять сухое молоко. Опять же, всё хорошо размешиваем, и держим кастрюлю на огне ещё минуты 3.

 Теперь сгущёнку нужно будет охладить. Если всё-таки не все комочки ещё растворились, то процедите её, используя для этого крупное сито. Хранить её нужно, как и магазинный продукт, в холодильнике.

 А вот ещё один простой видео рецепт приготовления домашней вареной сгущёнки. Посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий

  1. Ольга Смирнова

    Сейчас столько видов сгущенки продается, при том, что почти все они не очень то хорошего качества. А свою сделать- мысль неплохая, конечно, до фабричной ей будет далеко, но в охотку можно попробовать.

    Ответить
  2. Наталья Краснова

    Раньше вареной сгущенки не было в продаже и мы всегда ее варили сами. От фабричной она ничем не отличалась, единственное условие — переворачивать банку во время варки.

    Ответить