Замораживание хлеба – простой и полезный трюк, который позволит вам сохранить все полезные свойства этого ценного продукта питания. Иногда у нас просто нет возможности купить свежий хлеб. В этом случае этот приём поможет вам выйти из трудной ситуации. Как заморозить хлеб, чтобы он не потерял своего вкуса и свойств? О чем нужно знать при замораживании хлеба? Как разморозить хлеб, чтобы он остался вкусным и хрустящим? Советуем!
Можно ли замораживать хлеб в морозилке и как это делать правильно?
На нашей кухне хлеб присутствует почти всегда. Он является необходимым дополнением ко многим блюдам, а иногда самостоятельным блюдом сам по себе. Но, если нет возможности купить свежий хлеб, нужно уметь замораживать его для хранения впрок. Чему мы вас сегодня и научим.
Замороженный хлеб – в чём его польза?
Замораживание хлеба в первую очередь не даёт развиваться в нём плесени и сохраняет его от высыхания. Кроме этого, заморозка сохраняет ещё и вкусовые качества продукта. Но, чтобы хлеб был вкусным и полезным после разморозки, замораживать его нужно правильно.
Читайте также: Как сделать домашние дрожжи для хлеба и другой выпечки? 3 простых рецепта
Как заморозить хлеб? Пошаговая заморозка
Прежде чем вы отправите хлеб в морозилку, нужно твёрдо усвоить 4 важных правила. Вот они, запоминайте.
- Хлеб следует замораживать как можно быстрее после покупки. Это важно! Потому что чем дольше вы будете откладывать этот процесс, тем меньше влаги останется в хлебе, когда вы его разморозите.
- Из магазинной упаковки хлеб нужно обязательно достать, после чего упаковать его в 2 полиэтиленовых пакета (целых, неповреждённых!) и плотно их завязать. Это перекроет доступ воздуха к хлебу.
- Хлеб стоит замораживать кусочками. Нарезаем его ломтиками, отдельно упаковываем их по несколько штук и замораживаем. В этом случае вам не придётся размораживать всю буханку целиком, если вам нужно всего несколько кусочков.
- Хлеб в морозилке может храниться долго. Но, съесть его лучше, как можно раньше, максимум через несколько месяцев. Чем дольше он будет лежать в морозилке, тем хуже будет становиться. На таком хлебе станут появляться сухие участки. Есть его, конечно, можно, но по вкусу он будет сильно уступать свежему продукту.
Как разморозить хлеб правильно после морозилки?
Извлеките хлеб из морозилки и пусть он размораживается самостоятельно. После этого, поместите его в духовку минут на 10-15 при 175-ти градусах, пока он снова не станет мягким и хрустящим.
Важно!
Не замораживайте размороженный хлеб повторно, так как он станет сухим и черствым.
Это тоже интересно:
- Что будет, если съесть хлеб с плесенью? И что делать, если вы его всё-таки съели?
- Как испечь домашний мягкий хлеб в духовке? Лайфхак
Ну, а если хлеб у вас всё-таки не сохранил свою свежесть, не спешите его выбрасывать из него можно приготовить ещё много чего вкусного. Это видео вам в помощь. Смотрим.
P.S. Расскажите своим друзьям об основных правилах заморозки и разморозки хлеба. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Не думал, что хлеб вообще замораживают…надо же..