Наверное, этим вопросом задавались многие из нас. Картофельные чипсы очень вкусная вещь, и многим они очень нравятся, особенно нашим детям. Сейчас, в наших магазинах представлено огромное разнообразие этого картофельного лакомства. Всё, пожалуй, и не попробуешь. Чипсы делают различной формы и различного вкуса. Если разнообразная форма радует глаз, то вот большое разнообразие вкуса, хотя и хорошо, но оптимизма не внушает. Ибо весь этот вкус создаётся искусственно, путём добавления различных вкусовых добавок, большинство из которых ещё и небезопасны для нашего здоровья. Так, что лучше будет приготовить это картофельное «чудо» в домашних условиях. Что вполне каждому по силам. Каким же образом можно это сделать? Вот один из вариантов.
Готовим картофельные чипсы в домашних условиях
Итак, чтобы сохранить наше здоровье и здоровье близких Вам людей, давайте пойдём на кухню и постараемся приготовить чипсы в домашних условиях. Я думаю, этот простой рецепт вполне можно взять себе на заметку.
Ингредиенты
Чтобы самим приготовить чипсы, самостоятельно, в домашних условиях, нам понадобятся картофель (я думаю, этот ингредиент никого не удивляет), подсолнечное масло, соль, которую Вы добавите по Вашему вкусу и приправа для картофеля фри.
Как приготовить?
С чего мы начнём? Нужно нарезать предварительно очищенный картофель аккуратно, самыми тонкими ломтиками, какие только Вы можете нарезать по толщине. Лучше всего это можно сделать с помощью кухонного комбайна.
Затем заливаем нарезанный картофель водой, чтобы из него мог выйти немного крахмал. После этого нужно разложить ломтики картофеля на бумажное или же тряпичное полотенце для того чтобы наши будущие чипсы могли просушиться.
Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю, солим его и ждём, пока оно закипит. После того как масло закипело, опускаем туда небольшое количество подготовленных нами ломтиков картошки и жарим их до хорошего румянца. Если жарить дольше, то может появиться подгорелый привкус, что, конечно же всё испортит.
Чипсы вынимаем из кастрюлю на дуршлаг, чтобы лишнее масло могло стечь. После этого из дуршлага перекладываем их в тарелку и посыпаем их сверху приправой для картофеля фри.
Вот и весь рецепт этого вкусного лакомства. Уверен, что такие картофельные чипсы понравятся Вашим детям и возможно они больше не будут просить Вас купить их в магазине. Попробуйте обязательно!
Хотите посмотреть весь процесс в живую, чтобы всё было наглядно показано? Тогда, пожалуйста, посмотрите это видео про домашние чипсы. Всё здесь достаточно просто, а самое главное — доступно каждому. Никаких сверхъестественных ингредиентов здесь нет, да и быть не может. Так что, смотрим и готовим сами.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.
На деле оказывается все намного проще чем я думал. Спасибо!
Да, действительно всё не так уж и сложно, Юрий.
Мы тоже дома делаем чипсы. Без масла, в микроволновке. Это еще проще, но тоже вкусно.
Поделились бы рецептиком. Был бы очень благодарен.
Надо попробовать, они наверно очень вкусные получаются и намного полезней магазиных.
Попробуйте, Андрей.
Надо же.. совсем недавно думала только — как можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях, а тут на тебе… как по заказу. А ведь магазинные чипсы занимают одно из первых мест среди вредных продуктов для организма человека, тем более ребенка, а они их так любят… так почему же не полениться нам мамочкам, и самим приготовить это блюдо!
Да, уж лениться не надо, здоровье дороже.
Очень люблю чипсы — это просто болезнь какая-то! Хочу все попробовать сделать сама, очень надеюсь что получиться вкусно 🙂
Попробуйте, Ксения. Думаю, у Вас всё получится.
Все, теперь внучка не будет приставить, купи ей чипсы. Сами готовить будем.
Попробуйте, Любовь, может внучке понравится.
Тоже проблема, дочка пристаёт,купить чипсы, их взрослым опасно есть, не то что детям. Люба, теперь будем на кухне картошку крошить. Как всё просто оказывается, и проблема решена.
Да, в принципе, ничего сложного нет.
Совсем просто, но так вкусно. И главное, никакой химии — натуральный продукт
Да, всё достаточно просто.
А видео что-то отсутствует. Посмотреть бы в живую, хотя и так все понятно, как чипсы можно самим приготовить.
Татьяна, проверил, у меня видео работает без проблем.
Отличный рецепт, подкупающий своей простотой! Обязательно опробую вашу технологию, спасибо!
Елена, тут действительно всё очень просто. Попробуйте.
Иногда можно себя побаловать!
Да, наверное, Вы правы, Людмила. Каждый день их готовить не будешь.
Здравствуйте. Не липнет картофель, по 1 штуке получается комком, что делать не знаю, пробовал что с мукой что без, всё одно и тоже. Подскажите что делать, всё делал по видео. Получается только если кидать по 1 штуке.
Влад, в видео, вроде бы всё показано хорошо, добавить ничего не могу.
Давно уже внукам готовлю домашние чипсы, чтобы только не покупали в магазине не знамо, что!
С меня твит!
Жаль, пошаговых фото нет))
Зато есть видео.
А ещё лучше без масла в микроволновке разложить в 1 слой или на специальную подставку и на 2-3 минуты. Следить, когда зарумянится.