Как приготовить домашние чипсы?

 Уже готовые чипсы. Наверное, этим вопросом задавались многие из нас. Картофельные чипсы очень вкусная вещь, и многим они очень нравятся, особенно нашим детям. Сейчас, в наших магазинах представлено огромное разнообразие этого картофельного лакомства. Всё, пожалуй, и не попробуешь. Чипсы делают различной формы и различного вкуса. Если разнообразная форма радует глаз, то вот большое разнообразие вкуса, хотя и хорошо, но оптимизма не внушает. Ибо весь этот вкус создаётся искусственно, путём добавления различных вкусовых добавок, большинство из которых ещё и небезопасны для нашего здоровья. Так, что лучше будет приготовить это картофельное «чудо» в домашних условиях. Что вполне каждому по силам. Каким же образом можно это сделать? Вот один из вариантов.

Готовим картофельные чипсы в домашних условиях

 Итак, чтобы сохранить наше здоровье и здоровье близких Вам людей, давайте пойдём на кухню и постараемся приготовить чипсы в домашних условиях. Я думаю, этот простой рецепт вполне можно взять себе на заметку.

Ингредиенты

 Чтобы самим приготовить чипсы, самостоятельно, в домашних условиях, нам понадобятся картофель (я думаю, этот ингредиент никого не удивляет), подсолнечное масло, соль, которую Вы добавите по Вашему вкусу и приправа для картофеля фри.

Как приготовить?

 С чего мы начнём? Нужно нарезать предварительно очищенный картофель аккуратно, самыми тонкими ломтиками, какие только Вы можете нарезать по толщине. Лучше всего это можно сделать с помощью кухонного комбайна.

 Затем заливаем нарезанный картофель водой, чтобы из него мог выйти немного крахмал. После этого нужно разложить ломтики картофеля на бумажное или же тряпичное полотенце для того чтобы наши будущие чипсы могли просушиться.

 Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю, солим его и ждём, пока оно закипит. После того как масло закипело, опускаем туда небольшое количество подготовленных нами ломтиков картошки и жарим их до хорошего румянца. Если жарить дольше, то может появиться подгорелый привкус, что, конечно же всё испортит.

 Чипсы вынимаем из кастрюлю на дуршлаг, чтобы лишнее масло могло стечь. После этого из дуршлага перекладываем их в тарелку и посыпаем их сверху приправой для картофеля фри.

 Вот и весь рецепт этого вкусного лакомства. Уверен, что такие картофельные чипсы понравятся Вашим детям и возможно они больше не будут просить Вас купить их в магазине. Попробуйте обязательно!

 Хотите посмотреть весь процесс в живую, чтобы всё было наглядно показано? Тогда, пожалуйста, посмотрите это видео про домашние чипсы. Всё здесь достаточно просто, а самое главное — доступно каждому. Никаких сверхъестественных ингредиентов здесь нет, да и быть не может. Так что, смотрим и готовим сами.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий

  1. Юрий

    На деле оказывается все намного проще чем я думал. Спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, действительно всё не так уж и сложно, Юрий.

      Ответить
  2. Мэри Поппинс

    Мы тоже дома делаем чипсы. Без масла, в микроволновке. Это еще проще, но тоже вкусно.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Поделились бы рецептиком. Был бы очень благодарен.

      Ответить
  3. Андрей

    Надо попробовать, они наверно очень вкусные получаются и намного полезней магазиных.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Андрей.

      Ответить
  4. Нина

    Надо же.. совсем недавно думала только — как можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях, а тут на тебе… как по заказу. А ведь магазинные чипсы занимают одно из первых мест среди вредных продуктов для организма человека, тем более ребенка, а они их так любят… так почему же не полениться нам мамочкам, и самим приготовить это блюдо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, уж лениться не надо, здоровье дороже.

      Ответить
  5. Ксения

    Очень люблю чипсы — это просто болезнь какая-то! Хочу все попробовать сделать сама, очень надеюсь что получиться вкусно 🙂

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Ксения. Думаю, у Вас всё получится.

      Ответить
  6. Любовь

    Все, теперь внучка не будет приставить, купи ей чипсы. Сами готовить будем.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Любовь, может внучке понравится.

      Ответить
  7. Ольга Орлова

    Тоже проблема, дочка пристаёт,купить чипсы, их взрослым опасно есть, не то что детям. Люба, теперь будем на кухне картошку крошить. Как всё просто оказывается, и проблема решена.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, в принципе, ничего сложного нет.

      Ответить
  8. Светлана

    Совсем просто, но так вкусно. И главное, никакой химии — натуральный продукт

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, всё достаточно просто.

      Ответить
  9. Татьяна

    А видео что-то отсутствует. Посмотреть бы в живую, хотя и так все понятно, как чипсы можно самим приготовить.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Татьяна, проверил, у меня видео работает без проблем.

      Ответить
  10. Елена Метелева

    Отличный рецепт, подкупающий своей простотой! Обязательно опробую вашу технологию, спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Елена, тут действительно всё очень просто. Попробуйте.

      Ответить
  11. Людмила

    Иногда можно себя побаловать!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, наверное, Вы правы, Людмила. Каждый день их готовить не будешь.

      Ответить
  12. Влад

    Здравствуйте. Не липнет картофель, по 1 штуке получается комком, что делать не знаю, пробовал что с мукой что без, всё одно и тоже. Подскажите что делать, всё делал по видео. Получается только если кидать по 1 штуке.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Влад, в видео, вроде бы всё показано хорошо, добавить ничего не могу.

      Ответить
  13. Ирина

    Давно уже внукам готовлю домашние чипсы, чтобы только не покупали в магазине не знамо, что!

    Ответить
  14. Анюта

    С меня твит!
    Жаль, пошаговых фото нет))

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Зато есть видео.

      Ответить
  15. Екатерина

    А ещё лучше без масла в микроволновке разложить в 1 слой или на специальную подставку и на 2-3 минуты. Следить, когда зарумянится.

    Ответить