Всё-таки, любят наши люди порой приготовить на своей кухне что-то довольно необычное! В интернете, оказывается полно различных необычных рецептов. Вот именно такие я и стараюсь для Вас подыскивать. Наши люди любят всё делать быстро и без лишних усилий. Конечно, приятно затратить немного времени и сделать действительно интересное блюдо (если так можно назвать с точки кулинарии, чипсы в микроволновке), которое мы привыкли покупать в основном в уже готовом виде в магазинах. Вот чипсы именно к этой самой категории и можно смело отнести. Всё-таки мало людей делают их дома из своего «родного» картофеля, в основном мы их привыкли покупать.
Домашние картофельные чипсы. Готовим в микроволновке
А сделать картофельные чипсы совсем не сложно. Про один такой вариант их приготовления в духовке с чесноком я уже писал как то. Сегодня мы воспользуемся уже не духовкой, а более современным устройством, а именно микроволновкой. В этой «умной печке» можно много чего вкусного приготовить, а также использовать её не только для приготовления различных блюд, но и для многих других дел, которые микроволновка может существенно ускорить. Теперь же давайте вернёмся к нашим с Вами чипсам.
Рецепт этот, пожалуй, по времени приготовления самый быстрый. Уже через 5 минут (иногда даже меньше, а порой и чуть больше) Вы получите свои домашние чипсы. При этом чипсы эти у Вас будут полностью натуральными, ведь контролировать их рецептуру Вы будете сами.
Подготавливаем картофель
Первым делом для наших домашних чипсов нужно будет нарезать картофель. Понятно, что резать его нужно тонко. Можете сделать это хорошим, острым ножом. Либо воспользоваться специальной тёркой, которая предназначена именно для такой нарезки.
После нарезки, все дольки картофеля следует обязательно хорошенечко промыть. Для этого подойдёт холодная вода. Если Вы их не промоете хорошо, то после приготовления они очень плохо будут отделяться от бумаги или от посуды. Лучший вариант для этой процедуры, это взять тот же дуршлаг.
Промыли нарезанный картофель, теперь подождите пока на нём и в дуршлаге не останется воды. Далее уже будем класть дольки картофеля непосредственно в саму микроволновку. Для этого прямо на вращающуюся тарелочку мы сначала кладём бумагу, которую используют для выпечки. А уже потом, на эту самую бумагу и складываем все нарезанные нами дольки картофеля.
Готовим сами чипсы
Тарелку устанавливаем на её место и после этого выставляем полную мощность. После этого отходить от микроволновки не следует. Вам нужно будет постоянно наблюдать за чипсами. Если у видите, что они где начали «коричневеть», то сразу жмите на кнопку «Стоп». Ваша задача, этот момент определить правильно. Ведь, если Вы выключите печку пораньше, то Ваши чипсы будут совсем не хрустящими, а, если попозже, то они у Вас, наверняка, просто подгорят. Готовиться чипсы будут от 2-х минут и до 10-ти, всё здесь будет зависеть от порции. После их приготовления нужно будет их посолить. Кроме этого можно добавить перец и плюс к нему Ваши любимые приправы. Всё это делается только по вкусу.
А вот ещё и видео, где Вам покажут весь этот процесс приготовления таких домашних чипсов. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
У нас в семье очень любят блюда из картофеля, а чипсы особенно. Рецепт без использования жиров для жарки — супер!
Отличный совет! Я также делала чипсы в микроволновке — очень вкусные получаются, под фильм то что надо:-)
Надо же как просто чипсы в микроволновке приготовить. Вот сына порадуется!
Интересный рецепт))) Правда, я не использую микроволновку для готовки, но тут появилось желание поэкспериментировать! 🙂 Спасибо.
Не за что, Елена.
Я уже лет 5 делаю чипсы в микроволновке, только вот с кнопкой стоп проблема, у меня таймер ещё механический с крутящейся рукояткой, но как говорится Дарёному коню… 🙂
Добрый день, Дмитрий! Спасибо за интересный рецепт. Я думаю, что получится вкуснее магазинных.