Меню Рубрики

Вяленая курица к пиву (или домашняя бастурма из курицы) с коньяком в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?

 Вяленая курица к пивуТакое, вяленое мясо, приготовленное из курицы, это отличный домашний деликатес, для любителей острого и мясного одновременно. К пиву этот блюдо подходит идеально. Но, если к этому напитку Вы полностью равнодушны, то, всё равно, уверен, Вы найдёте, с чем подать такое мясо к столу. Вкуснятина, как говорят, получается неимоверная. Если рецепт Вас заинтересовал, то покупайте курицу (а, нам она понадобится не вся, а лишь самая нежная её часть, то есть грудка), и вперёд, на кухню готовить такое вяленое филе.

Как сделать вяленое мясо из курицы?

  Если Вы решили попробовать приготовить вяленую курицу, то, думаю, Вам будет интересен и похожий рецепт, а именно, вяленого гуся. Его вялят уже не частями (хотя, наверное, можно и так это делать), а целиком. Получается тоже очень аппетитное блюдо. А, теперь, непосредственно переходим к курице.

Ингредиенты

 Вялить мы будем филе курицы, а лучшее филе курицы, это, безусловно, куриная грудка. Нам их понадобится 2 штучки. Вялить любое мясо без специй просто нельзя. Для курицы подойдут любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Как пример можно использовать вот это сочетание – розмарин, с тимьяном и паприкой (всё по 2-е столовых ложки). Кроме специй, филе нужно будет посолить – 2 столовые ложки соли. И приготовьте, ещё, пожалуйста, 200 грамм коньяка.

Как приготовить?

 Все специи, которые мы приготовили для этого рецепта, смешиваются с солью, после чего вся смесь слегка измельчается в  ступке. Теперь в этих специях нужно будет обвалять хорошенечко куриные грудки, уложить их в миску и залить мясо коньяком. В коньяке курица должна полежать сутки, в холодильнике. Чтобы мясо пропиталось равномерно, его переворачивают в коньяке каждые 3-4 часа.

Вымачиваем мясо курицы в коньяке

 Когда время подойдёт, кусочки грудки достаньте из коньяка, немного промойте их водой, и разложите на бумажные полотенца. Вялить мясо можно в подвешенном состоянии, завернув его в марлю, или на решётке для гриля, например. Грудку разрезаем пополам, ещё раз щедро обваливаем в специях, и укладываем на решётку. Вялиться мясо должно хотя бы суток трое. Если Вы будете делать это на решётке, то переворачивать его нужно обязательно.

 Оптимально вялить курицу в пределах 80-ти – 90-ста часов. Если перевести это в сутки, то получится 3,5-ной суток. Так что, если таким деликатесом Вы хотите порадовать себя и гостей, скажем, в пятницу вечером, тогда выкладывать мясо для вяления нужно утром, во вторник. Приятного Вам аппетита.

 А вот похожий видео рецепт. Посмотрите, здесь всё наглядно показано, как приготовить такое вяленое куриное филе.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =