К пиву сегодня можно купить множество различных закусок, начиная от солёных семечек, и заканчивая сушёной рыбой. Многие именно так и поступают, всё это просто покупают в магазине. Но, некоторых эти магазинные продукты не устраивают. Тогда выход один – приготовить что-то на подобии своими руками. Самый распространённый вариант, это, пожалуй, своя, сушёная рыба. Но, есть и другие домашние варианты простых закусок, которые можно подать к пиву. Например, приготовить гренки.
Готовим вкусные гренки к пиву из чёрного хлеба
Если их приготовить правильно, то они непременно получатся вкусными и очень хрустящими. Сделать это можно даже на сковороде, но мы для их приготовления будем использовать духовку. В этом случае, гари от сковороды у Вас не будет, и Вам не придётся периодически переворачивать каждый кусочек хлеба, что очень утомительно. Кроме этого, в духовке такие гренки не расходуют столько масла при их приготовлении, сколько уйдёт на них на сковороде. Это значит, что гренки не будут слишком жирными. Так что, вариант с духовкой, всё-таки более предпочтителен.
Что нужно?
Ингредиентов здесь немного, и в первую очередь, это хлеб. Нам он понадобится чёрный, а правильнее сказать, ржаной – 400 грамм. На приготовление гренок уйдёт где-то ложки 2 с половиной (столовых) растительного масла. Соли – половинка чайной ложки, и главный вкусовой компонент – чеснок, зубчика 3-4.
Как приготовить?
Свежий хлеб для гренок, не нужен. Лучше всего, если он даже будет чёрствым. Такой хлеб при нарезке крошиться почти не будет, а нарезать его нужно небольшими по толщине кусочками – примерно с 1 сантиметр.
Далее, чистим чеснок (можно попробовать вот этот способ очистки), и пропускаем его через мелкую тёрку. Соль смешиваем с чесноком и с растительным маслом. Высыпаем кусочки хлеба на противень, раскладываем их в один слой и проливаем этой смесью. Нужно, чтобы на каждый кусочек смесь обязательно попала. После чего, противень можно уже отправлять в духовку, которую обязательно предварительно разогревают.
По прошествии 15-ти минут, противень нужно будет достать, а гренки перевернуть уже на другую сторону. Далее, в духовке они должны будут постоять ещё минут 5. Но, если Вам хочется, чтобы гренки были более хрустящими, то запекайте их в духовке тогда немного дольше.
А вот ещё два варианта приготовления похожих гренок. Смотрим первый видео рецепт.
И второй. Здесь готовят гренки на сковороде.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.