Меню Рубрики

Вишня в собственном соку. Рецепт с сахаром на зиму. Как приготовить?

 Вишня в собственном соку. Рецепт с сахаром на зимуЧтобы успешно законсервировать вишню почти полностью в собственном соку, не нужно быть выдающимся кулинаром. Рецепт этот не таит в себе практически ни каких сложностей. Можно его просто прочитать, проделать это один раз и уже дальше, каждый год Вы это сможете делать практически «на автомате». Зимой, такая вишня Вас сильно порадует своим практически первозданным ароматом, ведь длительный процесс варки ягод в этом рецепте отсутствует, поэтому они сохраняются почти как свежие. Теперь давайте приступать.

Вишня в собственном соку.  Простой рецепт без косточек

 Любые заготовки в собственном соку нужно обезопасить, то есть наша задача приготовить их так, чтобы они могли долго храниться. Важная роль здесь принадлежит стерилизации банок. Вы должны их хорошо простерилизовать, чтобы пар при этом процессе покрывал банку полностью. После этого, банка должна стечь и сама высохнуть. После подготовки банок можно приниматься за саму вишню.

 Её сначала нужно хорошо промыть, далее извлечь косточки. При этом их доставать нужно аккуратно. Ваша задача сохранить форму ягод, чтобы при извлечении косточек они у Вас не превратились в кашу. Если же форму ягод сохранить Вам не удалось, тогда лучше эту вишню пустить на варенье. Когда с извлечением косточек Вы закончите, то минут на 10-15 оставьте ягоды, чтобы они успели выделить сок.

 Следующий этап, это уже укладка самой вишни вместе с сахаром в стерильные банки. Укладывать туда ягоды с сахаром нужно послойно. Начать нужно с сахара, далее следует слой ягод и так продолжаем до заполнения банки. Заключительным слоем в любом случае у Вас должен быть сахар. Когда Вы им «закроете» слой вишни, то сверху в банку залейте вишнёвый сок. Нужно чтобы этот сок по банке распределился равномерно. Вишни в банке нужно после каждого слоя уплотнять. Удобнее всего делать это ложкой, и лучше деревянной. Что касается толщины слоев вишни и сахара, то слой ягоды нужно насыпать 2 сантиметра, а сахара при этом поменьше — 1 сантиметр.

Пастеризуем банки с вишней

 Следующий этап при приготовлении такой вишни, это термическая обработка. Для этого нужно налить воды в глубокую кастрюлю. Воду в ней греем, и потом в неё ставим наши банки с вишней. При погружении банок смотрим, чтобы они выдержали температуру воды и не лопнули. Дно каждой банки нужно будет погрузить в кипяток всего на несколько секунд, и сделать это нужно раза 2 или 3. Так банка сможет прогреться, далее её можно будет уже спокойно опускать целиком для проведения пастеризации. По времени такая пастеризация должна идти минут 20. Этот процесс помогает сахару полностью раствориться. Он смешивается с соком от вишни, а сам сок начинает понемногу бурлить (то есть он выпускает пузыри). Когда это произойдёт, то можно банки доставать из воды.

 После, банки сразу же закрываем. При этом крышки тоже должны быть стерильными. Добиться этого можно просто, если Вы зальёте их кипятком, и они в нём немного (минут 5) полежат. Берём ключ, закатываем банки. Делать это нужно равномерно, чтобы воздух не мог проникнуть под крышку. Далее сами банки аккуратно переворачиваем. Нужно убедиться, что сок из под крышек не подтекает. Вполне возможно, что на дне сахар растворился не полностью, но переживать по этому поводу вовсе не нужно. Позднее и эти остатки сахара обязательно растворятся. Перевёрнутые банки у Вас должны будут постоять в тепле. Лучше всего при этом их ещё и хорошенечко укутать. Например, одеялом или другими тёплыми вещами.

 Уверен, что зимой этой вишне, приготовленной нами в собственном соку, применение Вы обязательно найдёте. Подойдёт она хорошо для начинок, в те же пироги, либо для украшения практически любой выпечки. Целые ягодки способны украсить любой торт или что-то подобное. Кроме своей красоты, такая вишня подарит Вам ещё и тот аромат, который в ней непременно останется.

 Вот ещё и видео рецепт приготовления такой вишни в собственном соку с сахаром и без косточек. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 11 =