Меню Рубрики

Утка с яблоками

  Утка, запечёная с яблоками.Я думаю, этот рецепт будет в предстоящие праздники как нельзя кстати. Для многих украшением стола служит запеченная различными способами утка. Хотя, знаю, что некоторые готовят гуся или индейку. Эти разновидности домашних «пернатых» тоже не уступят утке во вкусе мяса и уж точно превзойдут её в его количестве. Но сегодня мы остановимся на приготовлении именно утки в её классическом варианте – с яблоками.

 Рецепт приготовления утки с яблоками

  Рецепт достаточно простой, здесь не нужно применять какие-то сверхъестественные специи и технологии приготовления.

 Итак, начнём. Берём большую кастрюлю, наливаем туда четыре литра воды и доводим её до кипения. Затем в воду кладём луковицу, два зубчика чеснока, сюда же добавляем морковь и два стебля сельдерея. Всё это мы будем варить в течение 20-ти минут. Также в этот рассол Вы можете добавить любые специи, которые Вы предпочитаете. Здесь всё ограничивается Вашим вкусом. Затем в этот бульон мы кладём тушку утки и варим её в нём сорок минут. После этого огонь выключаем и оставляем тушку в бульоне на два часа.

 После этого извлекаем утку из бульона, намазываем её двумя столовыми ложками оливкового масла, сушёным тимьяном, солью и перцем, заворачиваем её в плёнку и убираем в таком виде в холодильник на шесть часов, чтобы за это время она впитала в себя все специи.

 Затем приступаем к фаршировке утки. Делать это нужно мелко нарезанными яблоками (достаточно два средних яблока), плюс ещё 500 грамм клюквы.

 Наша утка с яблоками и клюквой будет готовиться в микроволновой печи в режиме конвекции. Время до полного приготовления в микроволновке полтора часа.

  Приятного всем аппетита! Ещё один вариант приготовления этого вкусного блюда, но уже в духовке, Вы можете узнать из этого видео.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • По-настоящему праздничное блюдо, спасибо за рецепт!

  • А если в русской печи сделать? Вообще ммммм)) как получится. +5

  • Люблю утку,готовлю ее всегда на Рождество. Запекаю просто с яблоками в духовке. Всегда на ура уходит. Нужно будет как-то попробовать и ваш рецепт,спасибо.

  • У нас нет уток, во всяком случае я не видела. Чем заменить, как думаете?

  • Мы тоже будем, готовит уточку с яблоками. Но вот только по Вашему рецепту никогда не готовили, да еще в микроволновке. Готовим намного оперативнее, солим, перчим, смазываем горчицей с медом, выдавливаем вовнутрь сок лимона, фаршируем яблоками с курагой, помещаем ее в рукав для запекания и в духовку. А насчет микроволновки, скажу Вам одно, что еще советскими учеными, после войны было проведено исследование на действующем приборе, полученном учеными Германии, и установили, что микроволны оказывают вредное биологическое воздействие на продукты питания, приготовленные в этой «чудо» печке.

  • Утка с яблоками — королевское блюдо! Я утку всегда готовлю на Рождество. Вкуснятина, за уши не оттянешь, сразу чувствуется праздник!

  • Утка с яблоками, несомненно шикарное блюдо. Самая большая сложность, найти утку, совпадающую по размеру с микроволновкой. 🙂

  • В духовке более привычно, а в мою микроволновку большая утка и не войдет, большая курица только-только входит

    • Ольга, для духовки свой рецепт выше Вам предлагает Бронислав. Возможно он Вам подойдёт.

  • Дмитрий, я пока на минутку. Наш журнал вышел. Не знаю, видели ли вы его…

    • Ирина, да, видел, журнал получился просто шикарный. Если распечатать, то по качеству не уступит многим глянцевым изданиям.

  • Какая у Вас уточка аппетитная получается! Очень вкусно выглядит. Я давненько утку не готовила. Спасибо!

  • Я не делала ни разу, все боюсь взяться, а почитала, так захотелось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *