Меню Рубрики

Мойва в духовке. Рецепт. Как приготовить?

 Мойва в духовкеДумаю, мойву любят многие. Конечно, на звание королевской рыбы она не тянет, но, всё равно, это достаточно вкусная рыбка. Хоть она и небольшая, зато достаточно вкусная и жирная. Готовить её можно по-разному. Один из таких вариантов, это запечь её в духовке. Здесь важно знать, как это сделать правильно, ведь мойва рыбка маленькая, а поэтому её можно легко пересушить, если в духовке Вы её передержите, или температуру выставите неправильно.

Как пожарить мойву в духовке без масла?

 Чем удобен этот рецепт приготовления мойвы, так это тем, что в этом случае готовить её мы будем без масла. Что это даёт нам? Духовка Ваша в этом случае останется чистой, не будет никаких брызг. А ведь многие не любят готовить в духовке, часто именно из-за этого. Ведь отмыть духовку часто бывает очень непросто после приготовления того или иного блюда.

 Что касается мойвы, то взять её Вам нужно пол килограмма. Как известно, рыбу часто жарят, обваляв её в муке. Здесь именно такой случай, с мойвой поступить нужно будет также. В муку же мы добавим кроме соли (это делается всегда), ещё и чёрный молотый перец. Как я уже сказал, масло никакое брать не нужно. Мы обойдёмся без него.

 Мойву нужно полностью разморозить, если купили Вы её мороженой, и после этого её хорошенечко вымыть. Ждём, когда она подсохнет. Засыпаем соль с перцем в муку. Далее, берём противень, застилаем его фольгой, можно заменить её на пергаментную бумагу. Противень мы полностью подготовили для приготовления мойвы. Теперь нужно будет каждую рыбку уже обвалять в муке. После такого «купания» в муке, можно укладывать мойву на противень. При этом укладывают её плотно друг к дружке. Сверху рыбу больше ни чем посыпать или поливать не требуется (здесь как раз речь идёт про растительное масло).

 После того, как рыбу Вы уложили, готовим духовку, то есть в ней нужно выставить нужную нам температуру. В нашем случае она должна быть 200 градусов, или близка к этому, хотя бы 190. При такой температуре мойва приготовится у нас минут за 15 или 20. Больше её там выдерживать не надо, иначе Вы её просто засушите, и она уже будет больше напоминать рыбу сушёную, а не жареную. Подают такую мойву с зеленью. Хорошо она сочетается с пюре.

 А вот и похожий видео рецепт приготовления такой мойвы в духовке. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • Интересный рецепт, как нибудь попробуем. Кстати и мойва мне нравится, только хорошую трудно найти. Продают одни обломки, размером с кильку.

  • Мойва очень полезна и именно в запеченном варианте. Готовлю так : раскладываю мойву на противень, немного солю, добавляю воды и отправляю в духовку.

  • Мойву как раз в духовке лучше готовить, жарить ее на сковороде одно мучение.

  • Мойву очень люблю, хотя жарим её не часто, а вот в духовке ни разу не запекали. Идея понравилась, обязательно попробуем приготовить в духовке.

  • Мойву сто лет не покупала, а если раньше и покупала, то исключительно для кота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =