Сегодня оторвёмся немного от сельскохозяйственной темы, которой мы посвятили за последние дни уже несколько статей и повернёмся к другому, не менее приятному увлечению, а именно к рыбалке. Летом, когда погода установилась жаркая, мало просто поймать рыбу, нужно ещё уметь и сохранить улов, чтобы он не пропал, когда Вы вернётесь домой. Зимой такой проблемы нет. На улице мороз и рыба сама замерзает, так что нужно ещё очень сильно постараться чтобы привести её домой не свежей. Что же можно сделать летом, если у Вас нет сумки-холодильника?
Учимся сохранять рыбу в жару
Способы на самом деле давно уже известные и многие их, наверное, знают. Но тем не менее , давайте всё таки освежим их в памяти.
Первое, что не следует делать, это хранить рыбу в воде в жару. Это ничего хорошего Вам не даст и всего лишь через два часа Ваш улов будет пригоден лишь для ловли раков, которые любят подобную «ароматную»приманку.
Чтобы сохранить от порчи Ваш улов в летнюю жару нужно уложить его в корзинку (желательно плетёную из дерева). При укладке рыбы в корзинку обязательно каждый её слой отделяйте от предыдущего крапивой или же ветками. Для лучшего результата можете натолкать этой крапивы рыбе в жабры.
Возможно, на этом водоёме крапиву не сыскать, тогда лучше поступать таким образом: следует пойманную рыбу выпотрошить (обязательно удалите у неё жабры!), слегка подвялить её на солнышке (достаточно десяти минут) и немного подсолить, а потом завернуть в холщёвую тряпку. Целлофаном пользоваться для сохранности улова не нужно, иначе рыба в нём быстро испортится.
Ещё несколько способов сохранить рыбу в жару и в долгую дорогу Вы узнаете из этого видео.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен!
Ой, а мы когда ходим с сыном на рыбалку, бросаем улов в пакетик с водой. А оказывается нельзя(((
Странно, муж домой всегда привозит рыбку в ведре с водой и она нормальная. Про кропиву не слышали, да и не везде она растет. А ведро с рыбой надо в траве в воду ставить, чтобы прохладно было.
Рыбалка конечно расценивается как отдых, но в то же время и забота о сохранности своего труда. Спасибо за толковые рекомендации.
В славный летний праздник Ивана Купала желаем Вам укрепить свое здоровьем бодрым купанием, оградить дом от неприятностей душистым венком из собранных трав.
Быть в достатке, даже если не удастся отыскать цветущий папоротник!
Всех благ Вам, мира и благополучия.
С ПРАЗДНИКОМ!
Мы ловим главным образом кету, по осени. ночи уже стоят прохладные, так что особых проблем не бывает.
Река — под боком, садок в наличии, проблемы, чтобы сохранить рыбу, никакой.
Дельный совет,спасибо.
Да, не за что, Александр.
А у меня папа всегда хранил рыбу в ведре с водой, никогда ничего не пропадало.
Если не очень жарко и хранить рыбу долго не нужно, тогда можно и в воде, Екатерина.
Действительно, летом хранить рыбу в воде НЕЛЬЗЯ. Самое правильное стараться не держать долго рыбу в тепле. За несколько часов рыба не испортится, только ее нужно закрыть от мух.
Да, рыбу в жару сохранить проблематично, поэтому лучше ее не хранить, а сразу использовать или сделать консервы или закоптить, ведь на копченую рыбу даже муха не садится, а хранится она в таком виде может 2-3 дня, правда в тени.
Я знаю самый верный способ, чтобы рыбка не испортилась! Надо прям на месте сварить из неё уху и слопать! 😆 А если серьёзно, то мы обычно живую держим в сетке в воде))) ну и, конечно, крапива… это старинный способ, проверенный нашими дедами)))