Как приготовить домашний творог?

Как приготовить домашний творог?Продолжаем готовить дома вкусные и полезные продукты. Если у Вас нет под рукой необходимых продуктов для полноценного процесса приготовления творога, а вот такая необходимость, покушать своего домашнего творожка, назрела. Каким же образом можно поступить в подобной ситуации? Что можно предпринять, чтобы качество не пострадало и Вам всё-таки удалось приготовить творог в домашних условиях? Есть один выход из такой ситуации и давайте о нём мы и поговорим поподробнее.

Готовим творог быстро и вкусно в домашних условиях

Ну что ж, приступим. У Вас есть желание быстро приготовить вкусный творожок, но у Вас под рукой на данный момент не оказалось простокваши, кефира (кстати, про изготовление кефира дома, можете почитать здесь) и других кисломолочных продуктов, подходящих для его изготовления, то можно поступить следующим образом.

Что понадобится?

Возьмите обычное домашнее коровье молоко (не из магазина конечно), поставьте его на огонь и доведите до кипения.

Как приготовить?

После этого добавляем в него простой столовый девяти процентный уксус (продаётся в любом магазине). После его добавления, молоко очень быстро свернётся, что собственно нам и нужно.

Затем мы его немного должны будем прокипятить. Минуты три или пять, всё здесь зависит от того, какой творог Вы предпочитаете. Здесь необходимо придерживаться  соотношения: на один литр молока требуется одна или полторы столовых ложки уксуса (9% не забываем!).

Что делать, если нет домашнего молока?

Если у Вас нет домашнего молока (что, скорее всего), а Вы всю голову уже себе изломали, из чего же приготовить творог, на крайний случай можете использовать магазинное молоко. Только его жирность должна быть больше трёх процентов. Это можно прочитать на упаковке молока.

Теперь, Вы знаете, что нужно делать для чтобы приготовить вкусный творожок. Да, кстати, у нас Вы также можете почитать каким образом можно изготовить в домашних условиях такой вкусный и полезный для всех кисломолочный продукт, как домашний йогурт.

Если Вы покупаете творог в магазине или на рынке, то проверьте его, натуральный ли это продукт.

Смотрим отличный видео совет, где всё очень хорошо показано и рассказано о способе приготовления творога, из цельного коровьего молока. Это вообще мечта каждой хозяйки. Смотрим и пробуем воплотить в жизнь!

А теперь небольшой видео совет, чтобы творог у Вас не пропал в пустую. Давайте приготовим из него самое, наверное, популярное творожное блюдо, а именно «Сырники из творога». Смотрим видео рецепт от Юлии Высоцкой.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею с друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
Добавить комментарий

  1. Лариса

    Когда-то делала творог, ребенок был маленький, не хотелось давать магазинный. Твит.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я тоже, когда дети были маленькие — постоянно сама делала. Спасибо!

    Ответить
  3. tamara

    Точно такому рецепту приготовления творожка научила меня бабушка. Я прочитала, и вспомнила ее.

    Ответить
  4. Дмитрий автор

    Да, всё новое, это хорошо забытое старое. С этой истиной не поспоришь.

    Ответить
  5. Анна

    А я кефиром заквашивала молоко. Делала творожок для маленького ребенка. Думаю, что в этом случае уксус не очень подходит.

    Ответить
  6. Дмитрий автор

    Анна, это тоже неплохой вариант. Но в статье описывается метод, если нет кефира и других кисломолочных продуктов.

    Ответить
  7. Людмила

    А я сама никогда не делала творог, спасибо за рецепт, попробую сделать, качество магазинного не всегда устраивает

    Ответить
  8. Людмила

    Раньше своему маленькому сыну делала творог часто. Сейчас перестала, хотя, конечное, свой творог вкусней намного!

    Ответить
  9. Наталья

    Домашний творожок из качественного молочка- прелесть.

    Ответить
  10. Александр

    У нас продается натуральное молоко, из которого время от времени и мы делаем домашний творог.

    Ответить
  11. Юрий

    И я проходил через это, правда делал я не сам, а мне помогали советами, но все равно, все что сделал своими руками, намного лучше фабричного!

    Ответить
  12. Дмитрий автор

    Здесь, Юрий, с Вами не поспоришь!

    Ответить
  13. Ольга Орлова

    У меня в хозяйстве 4 коровы,творог делаю практически каждый день. Зачем добавлять уксус,можно кинуть корочку чёрного хлеба и молоко свернётся через несколько часов. А свернувшееся молоко ни в коем случае нельзя кипятить. Творог будет сухим. Его надо поставить на водяную баню,на медленный огонь или даже на солнышке выставить. Такой творог получается нежный,слоистый.

    Ответить
    1. Татьяна

      Спасибо.Хорошо если кто-то прислушается, что нельзя кипятить,только довести до кипения.

      Ответить
  14. Дмитрий автор

    Ольга, спасибо за Ваш совет. Очень полезный совет, от человека, который знаком с процессом изготовления домашнего творога не по наслышке. Как Вы справляетесь со своими четырьмя бурёнками только?

    Ответить
  15. Ольга Орлова

    Дмитрий, и не спрашивайте. Это только в рекламе «хорошо иметь домик в деревне». А кто-нибудь бы увидел сколько навоза приходится убирать.

    Ответить
  16. Дмитрий автор

    Да, Ольга, я представляю это тяжёлый труд. Удачи Вам и терпения.

    Ответить
  17. Нина

    Про добавление уксуса в молоко — даже и не слышала. Скажите, а добавление сока лимона может ускорить свертывание молока?

    Ответить
  18. Дмитрий автор

    Нина, про лимонный сок сказать Вам ничего не могу. Можно попробовать такой вариант на небольшом количестве молока, чтобы всё не испортить.

    Ответить
  19. ольга

    У меня мама готовит отличный творог — просто объедение!

    Ответить
  20. Дмитрий автор

    Оля, поделились бы секретом приготовления.

    Ответить
  21. Любовь

    Я каждый день сама себе варю творог — заливаю по литру молока и кефира и довожу до кипения — получается большая кружка вкусного, сладкого и теплого творога, именно в таком виде я его люблю кушать.

    Ответить
  22. Дмитрий автор

    Любовь, спасибо что поделились своим методом.

    Ответить
  23. Андрей

    Обожаю творог. Завтра сделаю по вашему методу.

    Ответить
  24. Дмитрий автор

    Попробуйте, Андрей.

    Ответить
  25. Эдуард

    Домашний творог — это очень вкусно и полезно! Особенно, если он приготовлен из натурального коровьего молока. Твит.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Это точно!

      Ответить
  26. Татьяна

    Я тоже своей девочке делала домашний творог. Заквашивала молоко из расчета 1 ст. ложка кефира на стакан молока. можно немного больше кефира добавить, ничего страшного. Если молоко и кефир свежие, то творожок получится сладким.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Татьяна, спасибо Вам за Ваш рецептик!

      Ответить
  27. Марина

    Как вариант, в рамках исключения, если ничего для закваски нет, а без творога дальше жить нельзя, то конечно, это выход))) А вообще получается с таким рецептом и не творог то вовсе. А белок, молочный белок, который просто выделили из молока, потому как ни момента скисания, ни молочнокислых бактерий в нем не было. Я готовлю творожок на сухой бактериальной закваске, беру Бакздрав, готовить легко и быстро, а творог настоящий выходит и очень вкусный. Срок годности заквасок до 12 месяцев, поэтому стараюсь, чтоб они всегда были в холодильнике, заказываю про запас.

    Ответить