Меню Рубрики

Как приготовить домашний творог?

  Как приготовить домашний творог?Продолжаем готовить дома вкусные и полезные продукты. Если у Вас нет под рукой необходимых продуктов для полноценного процесса приготовления творога, а вот такая необходимость, покушать своего домашнего творожка, назрела. Каким же образом можно поступить в подобной ситуации? Что можно предпринять, чтобы качество не пострадало и Вам всё-таки удалось приготовить творог в домашних условиях? Есть один выход из такой ситуации и давайте о нём мы и поговорим поподробнее.

Готовим творог быстро и вкусно в домашних условиях

  Ну что ж, приступим. У Вас есть желание быстро приготовить вкусный творожок, но у Вас под рукой на данный момент не оказалось простокваши, кефира (кстати, про изготовление кефира дома, можете почитать здесь) и других кисломолочных продуктов, подходящих для его изготовления, то можно поступить следующим образом. Возьмите обычное домашнее коровье молоко (не из магазина конечно), поставьте его на огонь и доведите до кипения. После этого добавляем в него простой столовый девяти процентный уксус (продаётся в любом магазине). После его добавления, молоко очень быстро свернётся, что собственно нам и нужно. Затем мы его немного должны будем прокипятить. Минуты три или пять, всё здесь зависит от того, какой творог Вы предпочитаете. Здесь необходимо придерживаться  соотношения: на один литр молока требуется одна или полторы столовых ложки уксуса (9% не забываем!). Если у Вас нет домашнего молока (что, скорее всего), а Вы всю голову уже себе изломали, из чего же приготовить творог, на крайний случай можете использовать магазинное молоко. Только его жирность должна быть больше трёх процентов. Это можно прочитать на упаковке молока.

   Теперь, Вы знаете, что нужно делать для чтобы приготовить вкусный творожок. Да, кстати, у нас Вы также можете почитать каким образом можно изготовить в домашних условиях такой вкусный и полезный для всех кисломолочный продукт, как домашний йогурт.

 Смотрим отличный видео совет, где всё очень хорошо показано и рассказано о способе приготовления творога, из цельного коровьего молока. Это вообще мечта каждой хозяйки. Смотрим и пробуем воплотить в жизнь!

   А теперь небольшой видео совет, чтобы творог у Вас не пропал в пустую. Давайте приготовим из него самое, наверное, популярное творожное блюдо, а именно «Сырники из творога». Смотрим видео рецепт от Юлии Высоцкой.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Когда-то делала творог, ребенок был маленький, не хотелось давать магазинный. Твит.

  • Я тоже, когда дети были маленькие — постоянно сама делала. Спасибо!

  • Точно такому рецепту приготовления творожка научила меня бабушка. Я прочитала, и вспомнила ее.

  • Да, всё новое, это хорошо забытое старое. С этой истиной не поспоришь.

  • А я кефиром заквашивала молоко. Делала творожок для маленького ребенка. Думаю, что в этом случае уксус не очень подходит.

  • Анна, это тоже неплохой вариант. Но в статье описывается метод, если нет кефира и других кисломолочных продуктов.

  • А я сама никогда не делала творог, спасибо за рецепт, попробую сделать, качество магазинного не всегда устраивает

  • Раньше своему маленькому сыну делала творог часто. Сейчас перестала, хотя, конечное, свой творог вкусней намного!

  • Домашний творожок из качественного молочка- прелесть.

  • У нас продается натуральное молоко, из которого время от времени и мы делаем домашний творог.

  • И я проходил через это, правда делал я не сам, а мне помогали советами, но все равно, все что сделал своими руками, намного лучше фабричного!

  • Здесь, Юрий, с Вами не поспоришь!

  • У меня в хозяйстве 4 коровы,творог делаю практически каждый день. Зачем добавлять уксус,можно кинуть корочку чёрного хлеба и молоко свернётся через несколько часов. А свернувшееся молоко ни в коем случае нельзя кипятить. Творог будет сухим. Его надо поставить на водяную баню,на медленный огонь или даже на солнышке выставить. Такой творог получается нежный,слоистый.

    • Спасибо.Хорошо если кто-то прислушается, что нельзя кипятить,только довести до кипения.

  • Ольга, спасибо за Ваш совет. Очень полезный совет, от человека, который знаком с процессом изготовления домашнего творога не по наслышке. Как Вы справляетесь со своими четырьмя бурёнками только?

  • Дмитрий, и не спрашивайте. Это только в рекламе «хорошо иметь домик в деревне». А кто-нибудь бы увидел сколько навоза приходится убирать.

  • Да, Ольга, я представляю это тяжёлый труд. Удачи Вам и терпения.

  • Про добавление уксуса в молоко — даже и не слышала. Скажите, а добавление сока лимона может ускорить свертывание молока?

  • Нина, про лимонный сок сказать Вам ничего не могу. Можно попробовать такой вариант на небольшом количестве молока, чтобы всё не испортить.

  • У меня мама готовит отличный творог — просто объедение!

  • Оля, поделились бы секретом приготовления.

  • Я каждый день сама себе варю творог — заливаю по литру молока и кефира и довожу до кипения — получается большая кружка вкусного, сладкого и теплого творога, именно в таком виде я его люблю кушать.

  • Любовь, спасибо что поделились своим методом.

  • Обожаю творог. Завтра сделаю по вашему методу.

  • Попробуйте, Андрей.

  • Домашний творог — это очень вкусно и полезно! Особенно, если он приготовлен из натурального коровьего молока. Твит.

  • Я тоже своей девочке делала домашний творог. Заквашивала молоко из расчета 1 ст. ложка кефира на стакан молока. можно немного больше кефира добавить, ничего страшного. Если молоко и кефир свежие, то творожок получится сладким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *