Меню Рубрики

Как проверить творог на натуральность в домашних условиях? 4 простых теста

Как проверить творог на крахмал йодом?Все мы покупаем продукты на рынках или в магазинах. И там, и там есть вероятность купить не натуральные продукты. Иногда производитель прямо об этом говорит, размещая соответствующую информацию на упаковке. А, иногда нам намеренно продают подделку. Для молочных продуктов характерны обе ситуации. Такое, например, происходит с творогом. Если Вы его не делаете сами, а покупаете, то выявить подделку Вам помогут домашние тесты. И уже по их результатам, можно будет принять решение – покупать творог у этого продавца, или найти другого, более честного.

Проверяем качество творога после покупки. 4 домашних теста

Если творог настоящий, то в нём не должно содержаться никаких добавок. Если в нём есть растительные жиры и уж тем более пальмовое масло, то на подлинность такой продукт претендовать не может. Проверить содержание посторонних элементов в твороге можно с помощью вот этих 4-х простых домашних тестов.

1. Проверяем творог с помощью йода

Йод, наверное, есть у каждого в домашней аптечке. Чтобы проверить творог на натуральность с его помощью, капаем йодом на кусочек молочного продукта. Далее, смотрим что будет происходить. Если пройдёт 2-3 минуты и пятно йода сильно потемнеет, или станет синеватым, значит в твороге есть крахмал. Если же йод свою окраску не поменяет, то крахмала в продукте нет.

Читайте также:  Работа для иностранных студентов в Москве без опыта. Вакансии

Кроме крахмала, йод может показать присутствие и других «лишних» компонентов в твороге – соевого белка или искусственных загустителей.

2. Оставляем творог на ночь

Этот тест поможет выявить наличие в продукте растительных масел. Для этого, кладём немного творога на тарелку, и оставляем её на ночь на столе.

Утром подводим результаты. Понюхайте творог и осмотрите его внимательно. Если творог пахнет так же как вечером, но на его поверхности появилась плёнка желтоватого оттенка, то такие масла в его составе скорее всего есть.

Домашний творог

3. Проверяем творог кипятком

Для этого теста, кусочек творога нужно будет слепить в плотный комочек. Бросаем этот комочек в кипяток, и смотрим за его поведением.

Если творог настоящий и состоит только из белка, то комочек после нагрева, будет тянуться, почти как пластилин. Творог с добавками в кипятке просто развалится, и эти добавки на поверхность «вылезут» в виде жирной плёнки.

Читайте также:  Вредна ли алюминиевая посуда?

4. Тест для тех, у кого есть домашние животные

Думаю, все вы слышали, что кошки и собаки не очень-то балуют своим вниманием магазинные продукты. Если Ваши питомцы едят не только сухой корм, но и натуральную пищу, дайте попробовать им и творог. Простой дайте, заставлять его есть не нужно.

Обоняние у животных в разы лучше нашего, и если в твороге есть какие-то искусственные компоненты, то кошка или собака есть такой продукт просто не будут.

Хотите подольше сохранить творог в холодильнике? Вот этот простой лайфхак поможет Вам это сделать. А с помощью этого способа, в супермаркете Вы научитесь покупать всегда только свежее молоко.

И смотрим видео, где Вам всё это покажут на практике.

P.S. Расскажите своим друзьям про эти способы проверки творога на натуральность. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =